2017-3-17 14:43 /
        从高三毕业拿到新手机开始直到现在,过了将近八个月的时间,终于完结了八月社的《秽翼的尤斯蒂娅》(巧合?)。
        玩的经过也是坎坎坷坷,有时候想起来才会拿出来玩一下,但时间的跨度并不能阻碍这部作品成为心中的神作。
        这种末世题材的gal也算是没少见,但大多数都会有一个通病:太大的世界观下却只讲了小小的一个故事。设定上的复杂也导致这类作品经常容易在剧情上出现漏洞,成为玩家的诟病。但《秽翼的尤斯蒂娅》并不是这样的。末世背景下的凯伊姆·阿斯托雷亚显然拥有其传奇般的一生,称这部作品为史诗亦不为过。
        虽然世界观庞大,但剧本量之大使得作者有足够的时间去解释每一个设定,去讲好每一个故事。人物的设定也深入人心(除了那没办法吐槽的八月脸),无论正派还是反派亦有可爱可憎之处。
        游戏的系统很简单,一条主线分五章,每张都有一条对当前章节女主的结局。随着故事的发展,男主背负满满的情债,却越来越接近这个世界的秘密,剧情的核心。
       《秽翼的尤斯蒂娅》最让我喜欢的地方就是他的剧情了,在这里我也不想剧透啥,剧透也是一句两句话说不完的,我只想说我自己玩的时候的一点点体会:从头至尾,我没有一处可以猜到下面将会发生什么故事,剧情会出现怎样的转机。自认为推过gal不多,但这部作品的剧情真的从头到尾都在给我惊喜。
       《秽翼的尤斯蒂娅》证明八月社不局限于《夜明前的琉璃色》,也是有实力写出这些严肃题材的剧本的(虽然《千之刃涛桃花染的皇姬》啪啪打我脸),但是《皇姬》评价不高,市场效应也是有目共睹的啊。在如今这个废萌当道的业界下,像八月社这样认认真真讲好一个故事的游戏厂商又有多少呢?

作品评分
剧情:★★★★★(当之无愧,神级剧本。)
人设:★★★★
作画:★★★★
音乐:★★★★★
系统:★★★(但是需要讲故事的游戏,不需要系统去美化它)
场景:★★★(八月脸啥的。。。我有点撸不起来)
章节排名
    王女线>圣女线>菲奥奈线>艾丽斯线>小动物线
人物排名(前五)
    梅尔特>戈尔>凯伊姆>柯雷特>莉西亚

“有时候,悲剧比喜剧拥有更多的表现力”