2017-3-1 15:05 /
特别喜欢嘟嘟噜的口头禅“嘟嘟噜”,于是去找了游戏里的几段音频文件。
费心费力的搞了好久,犹豫不决之后,选了其中一段嘟嘟噜,做成了手机铃声。
来电铃声和短信铃声还不一样,兴致勃勃的想试一下自己的成果。
然后突然意识到,并没有人会给你打电话除了推销,也并不会有人给你发短信除了移动,因此手机一直设置的是静音不震动。(bgm38)苦逼

所以,关于石头门的感想:也只是把当时我的一些评论贴过来

我是先补的tv,啊咧,真由氏的怀表停掉了,真奇怪,明明刚刚才上过发条的一听到这个,我的内心是崩溃的(;´༎ຶД༎ຶ`) 。
最后看到结局和剧场版,总是在给助手发糖,我表示不能接受,于是作为一个不怎么玩GAL的我决定,去补原作,我要打真由理线玩了游戏,看了攻略我才知道,tv是true end
接着就是如愿进了真由理线虽然是先进了打工战士线,然后去找攻略才进真由理线的。表示很满足接下来并没有打助手等其他线和te
游戏里虐真由理真是让人胸口堵得慌,于心不忍,如果不是先补了tv,或许冲击会更大吧,更加难以接受吧。
关于世界线,我认为,既定的事实已经无法改变,胸针只能向其它世界线逃避,向其它收束的世界线逃避,所以原本的世界线并没有改变。
对胸针而言,主观上跳跃前的世界线会消失,所以可以为达目的不计后果不择手段。但是客观上来说,所有的世界线都存在着,胸针所做的一切将由跳跃前其他世界线上的胸针来承担后果。
结果就是,镜头下的这个胸针的意识(或者是玩家?),想在无数世界线中寻找一个理想的世界线。

以上。
#1 - 2017-3-29 00:55
命运石之门是单一世界吧,世界线有无数条,但只是代表着可能性而已,世界只有一个,当世界线改变时,世界就会重新构筑,我是这样理解的。
#1-1 - 2017-3-29 10:06
ryuju
    我也能理解你说的,我认为我们这两种观点的分歧点,在于视角。从胸针视角,对于胸针而言,他本身并没有改变,而是整个世界改变了。我的观点则是另一个视角,所有的世界线都没有改变,而是胸针这一团意识在不同的世界线之间跳跃。
#1-2 - 2017-4-2 20:45
心的神话
ryuju 说: 我的理解是无数的世界线都是客观存在的,玩家只是把镜头从一条世界线转向另一条世界线,来寻找一个期望的结局。因此所有发生过的事并没有改变,也没有消失,一直在其他被玩家抛弃的世界线存在着。
  &...
抱歉之前的回复我删了,直接给你看官方设定集的原文吧。

此外《STEINS;GATE 0》世界线tips是这样写的

而牧濑红莉栖视点官方小说也佐证了确实没有什么被男主抛弃的世界里那些事,每经一次世界线的变动,上一线的记忆就成为女主角的一场梦。
#1-3 - 2017-4-2 22:23
ryuju
心的神话 说: 既不偏爱多种真实并存,也不偏爱真实的唯一性,我的理解只依作者描述。

我认为石头门的世界观,是唯一真实与多种可能,世界线的每一次变动都真正改变了世界命运,否则铃羽的追求无意义,而那些对年少轻狂之后果...
既然说“并不是多世界理论”,又说“可能性世界线同时存在”,那“可能性世界线”到底是否都真实存在。

我倾向于所有可能的世界线都同时存在,所有的世界线都从一个点出发,途中因为各种可能性而分裂、发散,其中一部分世界线无限趋近于某个点α,另一部分世界线无限趋近于另一个点β,等等。

在我的主观臆想里,所有的可能的世界线中,只有极其微小的一点希望,而这么一点微弱的希望却被跳跃过去的这个“胸针”强行独占,其他绝大部分世界线的众多“胸针”们都活在绝望之中。

变动世界线,改变世界的命运,这只是主角们一厢情愿,为逃避这个世界线而麻痹自己罢了。

绝大多数人都活在痛苦之中,只有少部分人占领了桃花源