2017-2-24 19:45 /
今早首次推白色相簿2到凌晨三点半。
总用时大概如下:IC篇,22日22时至23日1时30分,23日13时至15时30分;CC篇,23日15时30分至23日19时30分;Coda篇,23日19时30分至24日3时30分。
IC篇无主动选项;CC篇主动推至第六选项,其余选项Ctrl快进;Coda篇,按照冬马TE线攻略。
首先,我是冬马党。个人欣赏人物:冬马,麻理,秋菜,曜子。(好像是暴露了什么)
作为第一次正经接触白色相簿2玩家,游戏之初,我并不清楚真的是明明冬马先(接吻也好,喜欢上春希也好,虽然这个梗倒是玩的飞起。在IC篇中,在与雪菜确认恋爱关系之后,与冬马发生了肉体上关系的确令我内疚(代入感max。但是,作为一个保守主义,我认为,既然与冬马发生了关系,那我更倾向对冬马负责到底(坚决反对婚前性行为。
CC篇中,一开始是自己代入认真推的,因此个人更加倾向于远离雪菜,并且成功地打出了badend,注孤生结局。我的想法是,如果是这样,与雪菜的分手,应该就是普通年轻人的普通分手吧。尽管这是一种很懦弱的躲避方式。(但是如果说非要有个happyend,花心的玩法,我会选择推倒麻理,并且麻理线的正确打开方式与badend只有最后一个选择选项的分歧。
如果说在CC篇中与雪菜成功分手,在coda篇中与冬马复合,我认为不失为一种大团圆。但是,作者的恶趣味在这里暴露无遗,而且是两处。其一,CC篇开启Coda篇的条件就是比如要成功攻略雪菜。只有推倒雪菜,才可以开启coda篇,进而考虑与冬马复合。其二,在coda篇中,与雪菜上床N多次,细节描写两次。作为一个保守主义者,面对这种情况,如果是自己选的,会陷入为难的境地(这也是我为什么开启攻略的原因。因此,在CC篇与Coda篇中伤害雪菜的行为,我认为我是不对这行为负责的,因此并不内疚。但是不得不说的说,面对雪菜依然胃疼,这应该是是说作者的成功吧(丸户老贼,甚至是让我成功地好奇起了雪菜的剧情,准备二刷。当冬马透露出“明明是我先”的时候,这话就很难说了,难听些,雪菜这就是咎由自取,但是如果站在雪菜的角度,又不忍心责备,毕竟爱情哪里来的对错之分(并不涉及道德。
最后,冬马TE,我不得不说,春哥勇敢,佩服佩服。最后附上:
今天我们讲闺蜜,平成年代,ACG最著名的闺蜜是什么?
报告,雪菜。
小木曾雪菜,坐。
死皮赖脸三人行。
偷窥接吻表白
瞬间完成
是闺蜜中的豪杰。
但她不适合春希,因为她——