2017-2-23 18:40 /
在这个太过悠长的假期,我彻底成了一个废人,看了很多动画,现在推荐一些好的,为大家排雷一些差的,希望能弥补我废掉的时光......

下面不按时间顺序开始:

《为美好的世界献上祝福!》
看着番时我笑崩了笑崩了……真的半夜笑崩了。一个宅男啃老族死后穿越到异世界,没有一下子就成为英雄,没有任何超乎常人能力,也没有为了升级的打怪剧情,打怪只为生活。一部反英雄,反穿越套路的搞笑日常番。最值得推荐!目前第二季上映中。

《文豪野犬》
借日本文豪的名字来做人设的战斗番,每个人设的技能是其著作,其实剧情一般,有时还挺无聊的,但很多人设做得非常用心,把不同文豪的日常习惯都带进去了,而且冲着能见识到日本文学史中的大拿名字,值了!至于看到那些讨论用文豪名字做战斗动画算不算不尊重的人,当傻逼笑笑就好。暂时完结。

《昭和元禄落语心中》
落语,我看了动画,应该是单口相声的意思,一人撑起一个剧场。画面非常精致,能用动画完美演绎传统技艺也只有日本人了。第一集达47分钟,我津津有味地看完了,挺喜欢的,但第二集就弃了,不是番不好,是不合我胃口。目前第二季上映中。

《刀剑神域》
讨论数字世界和真实世界的区别与联系,有点不算深入的哲学意味,但也很不错了,没理由看部动画还指望给你人生升华吧。里面的角色,我非常喜欢亚丝娜这个女主角,勇敢不失温柔,独立且善良。亚丝娜已经成为我最喜爱的动画角色了。所以在个人情感上,这番想推荐给你。暂时完结,第三季制作中。

《www.迷糊餐厅》
我看了3集半,弃了。一个正常高中生在一家不正常的餐厅兼职所发生的故事,有点平淡。但无论在日本的niconico还是中国的B站,都非常热门。或许你会喜欢。暂时完结。

《清恋》
一个高中生用四集攻略一个女生,偶有福利。目前出到第七集,我快弃了。目前上映中。

《风夏》
高中生通过谈3人恋爱顺便组乐队的故事。很清爽的一部番,听歌也不错,女主角挺让人喜欢的。目前上映中。

《幼女战记》
优酷上的名字是《谭雅战记》。不要让这名字骗了,绝无黄色成分。讲诉一位人力资源中年男转生为一名幼女去参军从而引发世界大战的故事。其战场场面、上世纪建筑的刻画非常耐看,一看就让人喜欢,而且剧情张弛有度,目前还在上映,值得一看。优酷要会员才能看,买吧又不贵,为喜欢的东西付费是个好习惯,还能顺便看《为美好的世界献上祝福!》呢。目前上映中。

《我的妹妹不可能这么可爱》
呃,妹控番。呃,放心,我没妹妹。我对“妹控”番实在不能真正喜欢上,偶尔看到剧情不错,例如《我妹妹不可能这么可爱》,剧情、画作都挺好,但还是喜欢不上,无论如何都会想到伦理禁忌,心底深处还是会感到恶心……但这番贡献了个非常令我喜欢的女角色,黑猫,可爱却不令人烦,独立又善良,中二但坚强,已经列入我最喜爱动画女角色之二。如果要看这部番,请像我一样,看了第一季就算,第二季千万不要看。因为这番女主无敌,据说后面会伤害到黑猫这个角色。已完结。

《人渣的本愿》
目前出了6集,基本上每集都开车,JK与DK车。讲诉一个女高中生,花火,看到自己喜欢的大哥哥被自己老师玩弄后,如何释放欲望一步步走向深渊的故事。我并不喜欢日本人描绘这类故事,总觉得他们会把感情看得太重了,不值得。目前上映中。

《永生之酒》
第一集有点像电影《美国往事》,但我弃了。据说是好番,不知道你会怎样看。暂时完结。

《超自然9人组》
看了第一集后我明白为什么b站上这么多人追番了,里面有个女角色的胸部跟足球一样……我弃了,剧情一般。暂时完结。

《ACCA13区监察课》
非常喜欢的画面,非常喜欢的人设,非常喜欢的食物!每集都有大量不同食物展示,食物在里面既可以推动剧情,又可以为观众展示生活的美好。说是政治番,其实是美食番,每集24分钟简直不够看,在角色互动、食物流转之中不知不觉时间就过去了。可以说是一部很优秀的作品了,目前未完结。

《有顶天家族》
看了前几分钟就“哇”出声,画面相当惊艳,讲述人、狸、天狗三族的故事,温暖人心但不算俗套,看着挺开心的。摘一段没头没尾的话:“只要身为一只狸,就可能会被煮成火锅,这没什么稀奇的!敢于用微笑直面星期五俱乐部的火锅,你们一定要成为那种器量过人的狸!但是你们没有必要去亲身尝试哦。答应我,你们绝不能变成火锅!”第二季今年4月份出。

《珈百璃的堕落》
天堂考试中的第一名天使来到人间修炼,幸运接触网络游戏从而成为死宅的故事。应该挺有趣的,但我弃了,受不了Q化人物。目前上映中。

《URARA迷路帖》
百合番,一群少女共同学习占卜的故事。已弃,不适合我。目前上映中

《灼眼的夏娜》
小时候看过,今年翻出来,没想到还挺好看的。是个女高中生拯救世界的故事。但我有些看不下去,毕竟我对高中生角色的审美已被培育成2017的形象了。早已完结。

《黑白来看守所》
一集弃。第二季上映中。

《Rewrite》
改写,游戏改动画,我快进看了十几集,确实一般,不推荐看。目前第二季上映中。

《政宗君的复仇》
小胖子经过严格锻炼变帅哥然后复仇小时候拒绝自己的小姑娘的故事,可以说是宅男的YY了。不知道推荐不推荐,这番在日本挺受人喜欢的。目前上映中。

《我太受欢迎了该怎么办》
高中胖女生因瘦变美众人追的故事。我看了几集,弃了。这个女生挺正常也挺好的,人很善良,但这番算是正经恋爱番,我不太感兴趣。已完结。

《山田君与七个魔女》
接吻狂魔山田君。男高中生通过接吻复制别人魔力的故事,夹杂一段小学生式的阴谋故事,泡面番吧,我看别人推荐然后快进看完的。已完结。

以上就是我假期看过的番。啊,成废人了。

说两句题外话:

看了这么多动画,感觉番剧的人设还是高中生好使,不太大也不太小,有一定行动力却不幼稚且没有成年人的社会气。如果番剧的人设是大学生总感觉怪怪的,谈情的话觉得不纯,中二的话觉得这个年龄太可笑,所以还是JK、DK好。

我发觉日本高中生动画片有一个主题经久不衰,就是x女1男,女的莫名其妙地喜欢上各项条件都很普通的男生,而男生是个弱智gay,他永远感受不到女生的心意,却可以无意中玩些小动作撩拨少女的心,而且是偶尔通过旁人的提点才发现女生情意,然后就陷入选择困难症。真是越看越让人皱眉,太不舒服了。从这点来看,《你的名字。》好就好在双方都是正常人,有正常人的交往能力和行动力,让人有种自然而然的感觉,而不是矫揉造作。

好了。去看吧~~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这篇文章后,看了《物语系列》。。。疯了!太神奇太怪谈太福利太有趣的故事了!再看其他番时我有点看不下去了,不行了,要看些美剧了。