2017-2-21 01:51 /

clear 2017.2.12 0:00

平凡死。

为艺术而燃烧的男和女,在他们疯狂的终末里,留下尸体两具,见证一幅。
        这是一个寻找同类的故事么,然而只有女主在意识尽头为了男主而复苏的求生意识,没有男主在灵感迸发时看到女主手指跳动而伸出的援手,普通的异类在寻找自己的同伴,而异样的普通人却把她拖进地狱。“你根本看不清我”,这双“只能拥抱艺术”的双手,只能描绘你“闭着眼睛”的样子。
        “地狱的门早已打开”,渴望艺术的人等待在地狱门口。
        这是一个为艺术献身的故事么,然而“火树银花”带来了女主自杀的决绝,带走了男主自我麻痹的徘徊,自傲的画家在与世间的对抗间谋求一片安身立命之地,而一无所有的模特却为他招来恶魔。让“他面对一头猛兽”,“只有这样”,这个无人理解的世界上“才会有‘人’记住我吧”。
        “一个天使则掩面于此”,遮挡着她阴影中狰狞的魔鬼。

到底是谁在杀人,是谁在创作,倒在血泊中的两条生命为何而死。
        为艺术?带来了作品带走了创作者,艺术倒真是不喜欢这个世界,怎样也要结束自己托于凡间的肉体。
        为疯狂?被心魔点燃的生命,就算能照亮天空片刻,也只能换来观众的哑口,最后转瞬即逝,惨淡收尾。

“火树银花”里就没有任何拯救吗。
        感叹事故里死去的生命,观察死者破损的尸体,一个是百无聊赖的编辑,一个是自命不凡的画家,一个还是人,一个已经不是。

心如死灰的模特自杀了,那里有她不留余香的自傲,也有她走投无路的绝望;走火入魔的画家也自杀了,那里有他歇斯底里的突破,也有他形单影只的苦闷。

他们身上的伤口,远比那流出脂肪的尸体要严重得多。
        只可惜选择“平凡”需要的是勇气,这勇气他们没有,恐怕也不屑有,恐怕也没法有。
        到头来火树银花的生命,作为异类,也只是平凡地死去了。

只是不知道他们的作品,能在最后带来点什么。

国产游戏,这样的画面确实是三百年难遇,整体的演出不算精巧但放得开的地方也足够飘逸,而这飘逸里,总算能让人看到灵感的乍现,看到点真正的创作。
        剧情有些蹩脚也不乏神来之笔,开头和结尾出现的年轻画家在衔接和表达主题上实在磕磕绊绊,不过结尾ED氛围不错,任君想象倒也能自得其乐。只是短篇故事个人实在不太喜欢,一时兴起之外又不愿全盘托出,看着着实有些头疼。顺带一提分数是随机的。
        音乐方面效果音和背景音乐混用在看文本的时候很要命,CV日常棒读无可厚非高潮部分倒也能可圈可点,就是自配呼气效果有点冲耳朵,总体风格有点让我想到硝基。
        游戏说到底是商业品而非艺术品,能看到这样的作品着实让人高兴,不过就行业来说还是玉宇琼楼,可望可攀不可仿。游戏发布有些时候了自己也是一时兴起,《地狱变》我没找出时间看,但白种人的身体特征让我很感兴趣,可能以后会留个心眼。