2017-2-7 00:19 /
       先入的游戏坑,再来补动画异常带劲。偶像番这类型我本来是绝对不会碰的,尤其爱爱生放送水泊艳阳天我基本无感无爱。一些老宅一直力推CGSS,当时看了看人物介绍就喜欢上了文香,立马就买了个9ssr的初始入坑充值信仰了。游戏性强还能舔,画面UI赏心悦目,逼我爆氪,实在罪过。

自己慢慢填坑。

EP.1
     首先P的形象我个人来说非常满意。我还没补过本家,不知道前作的P形象如何。但就我来说,这种虽然无口看上去很木讷,实则严肃稳重的形象,很吸引人。P不是来开后宫的,人家是来工作的,去掉一些多余的属性把舞台交给偶像们不是很聪明的做法么,毕竟不是プロデューサー 炼成計。御三家未央只在结尾露了个脸待遇有些惨,凛和卯月戏份足,与P的互动很有趣。CUTE组不等于恶意卖萌卯月诠释得很到位,年纪最大就必然要起到一点大姐姐的作用,这也就很契合这个角色的定位了。凛就不用多说了,20多分钟够大家舔的了。

第一集这头开得绝对满分,P无口笑颜控属性戳到了我的笑点,主角们各自个性也彰显到位了。剧情走向很自然,期待后续。

EP.2
       全集基本就是介绍各位N卡。东山御姐音让我惊艳了一把,早间也出来酱油了一波。765的事务所大概只有346的厕所那么大吧,让人心疼。训练员姐姐,千寻小姐对我这个先游戏的选手来说亲切感太强了。N卡里兰子和杏人气应该是最高的了,美嘉姐妹也是出来怒刷存在感。P在本集里几个片段不断反应了他是一个严肃认真的业界工作者,很好奇之后会有什么反差出演。总的来说没什么剧情,单纯介绍人物的一集。

我也要过印税生活啊!

EP.3
       美嘉太棒了。下次有限定抽的话必须把姐妹俩凑齐!作画崩这点,忍忍也就过去了。虽然有那么几帧画面实在坏得有些离谱,演出效果不受影响就还OK吧。想想本家刚开始哪里有这么好的待遇啊,御三家直接被前辈拉上演唱会体验一线明星待遇,运气简直就是开挂。演出部分全2D手绘配合台下应援声爆炸得热血沸腾,我也又下定了购买BD的决心。(钱包君,安息!)P稳重依旧,对P的好感度稳定UP。剧情可以算风平浪静,少女们简简单单的逐梦旅程正式起步了。

前三集就此收尾,告一小段落。感觉良好。有很强的看下去的欲望。

EP.4
       略微有些酱油的一集。有点充数的感觉,硬要说的话就是继续更加丰富各个角色形象吧。杏戏份多的有些失衡,官方自带的倾向性好明显。结尾引出CD制作,总体感觉一般啊。

EP.5
      企划商讨中。。商讨中。。商讨中。。
      我感觉看到第五集,这番我所有的注意力都被P抢走了。说穿了,这些偶像们还都只是孩子。未来这种任性的举动很幼稚但是也很纯粹,并不会让人有反感。P话不多但是确确实实一直在权衡着各方面因素,为这些孩子们考虑。没有出场机会的各位所描绘的图画,P拿到手上的那一刻就像是幼儿园园长。。“商讨中”不是P在敷衍,而是对P来说分量很重的三个字。不开空头支票,不会花言巧语,成熟男人大抵如此。三人组的名字也定了,感觉略随意。

我想看演出啊!

EP.6
       果然要来点波澜才有意思啊。总算等到美波和政委的演出看了但不过瘾,这种纯2D作画的演出实在太棒。未央期望过高带来反差,之前一步登天的太快,反过来要脚踏实地却耐不下心了。对此P显然是斟酌了一番再决定实话实说,但没想到未央直接来了句老娘不干了,石化在了原地。而且在之前与社长,千寻的一系列桥段中看得出P有黑历史。前六集下来感觉这里节奏有些慢了,整体观感层次略微低了一些,没之前预期的高。卖歌偶像番还是以歌为主吧,毕竟歌是硬道理,角色性格成长什么的,还是能糊弄糊弄过去的。。

EP.7
      这是在教广大男生们如何向女孩认错么。无论事实对错如何,一定先要肯定女生的成功之处和优点,顺毛的优先级高于一切。情绪稳定下来后,即使你不指出,女生如未央这样的直接就自己反省认错了。这时候再给她点台阶下,基本圆满解决。像凛这类女孩,需要一个能领着她的人。则需要更硬气一些自信一些,推她一把。妈的感觉这偶像番已经变成攻略女生教程番了。其他人的成长我不清楚,真男主P已经在前七集攒了大把经验值了。话说P有几处地方真的和春物第一季里大老师的脸很像。。大老师你说好的自宅警备呢?家庭主夫呢?不过大老师如果真来当P,那这番看点乐趣爆棚了。肥渡不考虑考虑把春物少女编号综合一下出个这种类型的偶像番吗?

这脑洞真有意思。。

EP.8
       开始个人线了。如果之后每一集质量都能和兰子这集相当的话,实在是让人小鹿乱撞心跳不已。兰子走的虽然是中二哥特,但是无法处理恐怖的东西这属性在中二里很少见啊。有种游泳教练自己怕游泳的感觉。配合兰子本身登峰造极的深厚中二文学造诣,让P在了解兰子内心上吃了一番大苦头。夕阳下P与兰子是前八集到现在为止最喜欢的桥段了。尤其是兰子发现P居然能够懂得她的内心,激动之情溢于言表,一段几乎凌驾于演出之上的高帧数作画配合着连续的中二言弹直接击穿笔者内心。兰子这类中二少女,亦如内田真礼出演的另一角色六花,最希望的就是有人能够真正理解他们所思所想。即使只是简单的吐槽,或者淡淡的附和,再小的认同也能给他们带来归属感。

不论爱情,友情,又或是P与这些偶像们的羁绊。当有一个人,他所见的,正是你所想的;他所努力的,正是你所憧憬的;他所向往的,正是你渴求的;他所害怕的,正是你所不安的。那么你和这位他,早已在某个精神层面上一心同体。这种联系,比任何用其他形式构成的关系更加坚不可摧,所具有的力量足以让你们一起面对诸多挫折起伏。CGSS将这种形式一直贯彻下去的话,这类追梦,P与偶像们共同成长的番十分值得观众们好好去欣赏与享受。

EP.9
       很棒,但是感觉比第八集差了那么一点点。高期待总会带来些小落差。

杏并不是懒,这个角色让我直接将她与折木奉太郎联系了起来。奉太郎用“不节能”的方法去解决问题,从而达到“节能”目的。杏天天睡不醒把“働いたら負け”挂在嘴边印在身上身体力行,不过真正工作起来却是一个非常可靠的前辈,为了能过上印税生活而努力工作。这两人相似度接近100%。杏带着三胖与智绘里逆转比赛,力挽狂澜。别看老娘宅度高,工科理科均不在话下。将杏的性格补足把本来就高的人气再推了一个台阶,算是达到了一个小高潮。顺便一提对手中,幸子的欠揍萌也很对笔者电波,凡是有反差的都很合笔者口味。最后蹦极三人组炸毛的萌度也足够让我们这些阿宅振臂高呼万岁了。

接下来观看时,我要降低期待度,估计体验会更佳。

EP.10
      正午时分。

恼人的烈日毫不留情,对一身正装的我来说犹如在炼狱中煎熬,再一想到当前的麻烦处境,更让胸口一阵发闷。心不在焉的我抬起头,注意到了那个女孩。即使是便装,我也能毫不迟疑得说出她的名字。

“成崎小姐。。为什么。。”

美嘉同样也注意到了我。一瞬间的惊讶从她脸上划过,也就那一瞬,愤怒,不安一系列表情几乎都凝聚了在她的脸上。随着一连串高跟鞋急促的着地声,气势汹汹的她已经跑到了我的身前。胸口衣领被美嘉向上一提,或许是因为模特偶像平时练舞频繁吧,纤细的身体里却藏着这么大的力量,让我着实吃了一惊。我试图拉开些距离的同时,对上了她那双眼睛。与平时舞台上散发着迷人笑意的时候不同,此刻我只感觉被这眼神刺得生疼。

“都是你的错才会这样。。。”美嘉几乎是咬牙切齿的吐出了这几个字。平时稳重的美嘉变成了如今这种状态,或许真的有大问题出现了。

“发生了什么事么?”我尽量冷静地问,额头上不断渗出的汗却出卖了我,漏露出了难以掩盖的紧张。

对我的提问美嘉显得难以置信,瞪大了双眼。“不是「发生了什么事么」吧?,你是制作人才对吧!为什么不好好看着啊!笨蛋!”一连串的责问后美嘉松开了我的衣领,没待我松口气就握紧了拳头朝我胸口敲来,我可以肯定这种力度敲我多少下我也不会有什么损伤。但现在没时间能浪费了。我尽量注意控制好力度,稳稳地一把抓住了她纤细的手腕,手心传来的冰凉触感和这个季节格格不入。被我掌控了主导权的美嘉顺着我动作的惯性将头靠在了我的胸口。“冷静一点。”我用低沉平稳的声音安抚着面前身体微微颤抖着的女孩。如果我也慌乱的话,就什么也做不了了。

“请看着我的眼睛,说给我听吧。”

这段就是我这集的感想。

EP.11

我是没想到这两个人居然能组CP。。虽然看似水火不容,未来和李衣菜在原则上其实是一致的:他们渴望上台。两人同居的日子里,李衣菜从未来身上看到了越来越多的ROCK,而未来则人妻力满满对李衣菜照顾得体贴入微。这两个人之间的情感更像男生一些,能轻易互损对方恰恰是只有关系真正铁的才能做到。不同风格,也代表有了不同的音乐见解。意见碰撞之时也是彼此飞速进步的温床,良师益友,大抵如此。尤其是未来在前几集表现的野心很大,但在真正可以让她选择时,她把机会让给了她觉得更需要这个的李衣菜。虽然比李衣菜小了两岁,却让我觉得她更像是一个姐姐。

天天把绝交挂在嘴上的朋友,或许都是关系最好的那几个吧。。

EP.12

终于ALL IN了。最喜欢的2首团体歌居然在这集最后连着放,大福利啊!或许美波这样的做法有些让人犯尴尬癌,不过这的的确确是最直接的能够提升凝聚力和协作力的方法。我们应该都会有这种经历,学生时代一直会有像运动会,艺术节,科技节这类活动。有时候总感觉去参加这些有什么意思呢?有一些项目看起来很幼稚,有一些会觉得自己根本不适合等等等等。会有这些想法的原因,其实仅仅就是因为:你没去参与而已。当你真正的,将自己投入到任何一个项目中去了,你就会明白,这一切并不是你当初在一旁旁观时想的那样。我们总是会为自己的逃避或者退缩寻找借口,所以我一直觉得趁我们年轻,有什么想法就直接去做吧。不要想太多,不要会觉得丢脸。身处在那个环境的时候,你也就会身不由自地沉浸其中。这些美波都做到了。在偶像祭前这么争分夺秒之时,执意让大家一起玩了一整个下午的合作游戏。她相信这些能让大家更加同步。虽然放三次元里来说这样就能让大家突然舞步统一有点扯淡,但我们只需知道美波的气魄和负责就可以了。对美波的印象分大大增加。

另外兰子这集几乎全在说人话也让我吃了一惊。。

EP.13

原以为这集是卖歌节奏。出乎意料地加了些小插曲,兰子carry了一波,我对美波好感度也达到MAX。经费和感动全都留到了最后,GOIN'演出效果看得我一身鸡皮疙瘩,打call应援是现场实录的声音,演出各种长镜头+帧数爆炸。这种挑战2D作画极限的做法,能让屏幕前看演出的观众心提到嗓子眼,临场感达到顶点。未央在最后收到粉丝信,大老师:“いい笑顔でした”,总结全文。但是“灰姑娘”并没有怎么体会到,凛和卯月作为主角到最后也没什么很多露脸。应该都是在下一季诠释吧?

第一季Finish。很满足。与其说是偶像番,Cgss更像是小姐姐群像剧。这个一直是我所热衷追捧的类型,比如京吹一,二季。做个比较的话,CGSS显然轻松得多,感情线没有那么错综复杂但是在角色的成长上,还是可圈可点的。形式简单,收获的感动也十分真挚。好了,继续丢脸大会去了。下一季继续。
#1 - 2017-2-7 23:44
(群号:811855283,打架看主页)
三集定律,后劲很足。