2017-1-26 20:38 /
    “十几岁的青春是你人生中最美好的时光”曾经听到别人这样说,但是对于正好处在那个年纪的我却完全没有体会到这句话的意思,不是自夸,因为高中时代的我完全就是一个标准的学霸,但是现在才体会到想要做成做好某一件事只有热情是远远不够的,不如说只有热情的话反而会适得其反,高中时代的我基本上就是一个没有掌握什么学习技巧的ガリ勉,回想起来既是后悔自己一条筋地认为只要努力什么问题都能解决,也后悔没有好好地利用那段最美的时光去谈一场恋爱什么的,不让自己的青春不堪回首。
    不喜欢刻意的去去分析作品,仿佛她就真的是一部作品,而不是一些真实发生过的事。
    其实也有过和竹本类似的经历,没有确切的目的地向往远方的风景,要说区别的话,竹本的“寻找自我的旅途”大概是在确认自己是否会全力以赴,他在犹豫自己是否应该努力,自己是否真的可以做得到;我也很向往远方的风景,尤其是站在高处向远方望去的时候,开始的时候只是单纯的冲动,向往,甚至自己也不是很明白为什么,后来明白大概是自己想要有所作为吧,8月盛夏的午后,被热流扭曲的城市中心方向,壮观的入道云,一个人的瞭望台。青春是应该拥有梦想的,可以暂时不用考虑未来的实际情况,去追寻自己想成为的社会角色。
     青春中最好还要留下一些宝贵的回忆,不管是甜还是酸或苦,都是只属于自己或一部分人之间的共同回忆,如同宝物般珍贵,如同宝石般璀璨,因为他可以让你回想起青春时代的种种,让你暂时回到那些无比珍贵的时光,如同重生般地回到那梦幻年代。不然人到底是为了什么而活,你可以说是自己的目标,自己的理想和梦想或一些更现实的,但如果不在那些斑驳的岁月里留下些难忘的痕迹,很难让自己在回首的时候感到释怀。为了爱情,事业,功名利禄而不停地忙碌奔波,但这些终将都化作黄土一抔,你可以拥有最久的还是这些宝贵的回忆。
     青春是如同蜂蜜般快乐和甜蜜的,遇到了自己喜欢的人,可以信赖的伙伴,指点自己迷津的前辈。车前草的味道又有些酸涩,所以青春又如同四叶草般的有些酸涩但同样宝贵。
     当这样的青春时光即将结束,在每个人都即将踏上自己选择的道路的时候只有最铁石心肠的家伙才不会为这样的休止符激起一点涟漪和波动。如同某位作家说过的一句话:“死亡本身并不可怕,可怕的是随之而来的悲伤面孔,悲鸣和泪水”,青春的休止符本不应该让人感到悲伤,让我们难以接受的是那曾经破旧却热闹温馨的六叠半不再回响有关青春的一切,所有与青春有关的回忆一下子全都被锁到了那间傍晚到来时再也不会流露出温暖灯光的二层单间里。这样的日子不可避免地终将会到来。
     于是我们开始奔跑,可能是为了想要向昔日的伙伴证明些什么,也可能是不想让这段美好的时光辜负了自己,亦或是自己辜负了这段时光,不想让自己成为那种四十几岁满脸胡子茬的却只能缅怀昔日美好的大叔,我们在自己选的的道路上向前,暗自发誓要成为比这时的自己更优秀的人,就这样曲终人散。
     但当我们开始面对现实时,即便被世间伤害得再体无全肤,无论我们如何变化,也不会忘记一同寻找四叶草的那个温和的午后,一起去过的瞭望台,一起吹过的夜风,如同闪亮的繁星般地点缀到了青春的夜空中,那个清纯和美好的年代。
     咖啡很苦板凳很硬时间很无聊但天很蓝云很自由夕阳很美,暂时就这样吧。
#1 - 2017-1-27 00:42
(在水中思考)
脑子里突然冒出一句话,“青春是谎言,是邪恶。” 忘记从哪里看到的了

#1-1 - 2017-1-27 07:23
绯红の空
除非不是直接的表现形式否则不能理解...
如果一个人的青春里真的只充斥着这两样东西那也太可怜了
#1-2 - 2017-1-29 02:22
nanokaleaf
绯红の空 说: 除非不是直接的表现形式否则不能理解...
如果一个人的青春里真的只充斥着这两样东西那也太可怜了
不解释的话,就只有作者本人能够理解了。别人或许能够感受到一些什么东西,但是是否和作者一样,那是另外一件事情。
#1-3 - 2019-6-26 19:30
#1-4 - 2019-7-4 19:12
SeniY
b_Anonym 说: 春物吧
对~你让我想起来了,第一卷的话
#2 - 2017-1-29 02:32
十分幸运,从动漫游戏中我感受到了许多本该在现实中得到的东西,多多少少能够和自己的真实感受产生共鸣。
竹本这样的孩子,当连自己是什么样的人、想去什么地方都搞不明白的时候,那种站在大雾中不知所措的时候,即使喜欢的人出现在眼前……这种无比现实的情感,我大概能够明白,为什么竹本无法竭尽全力地去追阿久。他做到了他能做到的一切,最后找到的自己擅长的事情,并且决定去做。
可是,度过迷茫期,并不是青春的结束,而仅仅才是青春的开始;全力奔跑后的竭尽全力,那才是青春开始绽放的开始。灌篮高手中拼尽全力的比赛…赛终,热度消退,停滞,这才是青春的结束。

(bgm39)俺也随便回一下....新年新气象,愿望达成!
#2-1 - 2017-1-30 00:06
绯红の空
嗯,春华秋实,人生四季各有精彩
人生没有错误的选项,所谓正确于错误只不过是两个不同的行进方向罢了,就像磁针的两端
#3 - 2017-1-29 02:34
青春不仅仅是颓废与迷茫。
#4 - 2020-6-18 20:59
”中国的教育体系真是失败,不仅夺走了年轻人最美好的一段时光,还夺走了年轻人对那一段时光应该如何度过的正确的认知。“——太真实的!看完这部番,我感觉自己从来没有过青春!为亦步亦趋的人生好像感到得意,又感到遗憾......
#5 - 2021-11-12 09:26
你会发现中国的学习和工作何其相似。囚锢二字并不为过。
#6 - 2022-10-23 21:52
(I like to be alone.)
否认过去的人,真是十分狡猾。