2017-1-12 23:07 /
       年少轻狂时下了「空仰云」,对整部作品嗤之以鼻:这什么诡异的画风?怎么上来就二话不说啪啪啪了幼女?这刷刷刷的战斗系统逼着我秃头?没玩了超过1小时就弃了。之后在各种GAL作品的洗礼之下,见识到了各路会社层次不齐的制作,自己的见解也稍微成熟了些。回头再次捡起「空仰云」,山本大妈的画风早就在我心中奉为上品,4线成长的剧情虽有雷同但依旧有趣。至于我最讨厌的刷刷刷,在我向贴吧大神伸手了一份存档后轻松搞定,重新开始继承存档数据一路平砍到最后实在是舒畅。全通之后有小小的满足感。

在「空仰云」的世界里,龙为了有稳定的魔力来源一般都是有一位人类作为伴侣的。御龙师男主在树林里偶遇了女主幼龙明特,定下契约的二人,开始为了寻找明特丢失的回忆踏上旅程。两人旅行的同时为各村各城百姓排忧解难,羁绊越来越深,而未知的危险也逐渐逼近。作为一款横版ACT为主旋律,ADV为辅的作品。「空仰云」在养成上也没花多大功夫。幼女期的十几个选项就决定了之后成年的性格。全部关爱有加→女王性格,全部严厉管教→爱哭鬼,对半开→保持温柔原样,压根就不去选的话→冷漠女仆。成年后的4条剧情路线没有特别大的区别,各自性格对应展开各自的日常。在死都时才会开始奔向不同的走向,最后到达各自的结局。从幼龙到成年,明特在玩家的见证呵护下逐渐成长,当萝莉成为亭亭玉立少女的那一刻所体会到的成就感满足感,大概就是养成类游戏的魅力吧。

山本大妈对男主要有CV的执念从EGO一直贯彻到了でぼの巣。除了近月少女,少女领域等伪娘系GAL外很难能够听到男主开金口。嘛就这点我是挺能接受的,即使男CV的演出功力没那么出色,带有感情的语言也比文字的渲染力强上几倍。既然是EGO,鬼畜当然少不了。村民妹子幼驯染女祭司纷纷惨遭毒手,但最后都得到了救赎。比起现今流行的鬼畜套路来说,「空仰云」的鬼畜度已经算是很低了。当然在笔者这种常年混迹NTR界的老油条看来「空仰云」本来就只能算纯爱嘛。

明特有幼年期和有4个性格迥异的成年期,自然也就需要5种不同的声线了。榊原由依再次用实力告诉大家自己被称作GAL界的传奇并非浪得虚名,1人5角根本不在话下还感觉游刃有余,笔者最喜欢幼年期,一口一个“爸爸”实在太酥了。OPED也是榊原由依亲自献声,歌姬名副其实。同时也完全盖过了出役幼驯染的风音姐姐的风头。唯一让我有些不爽的是ED时的文字无法跳过,ED被强制听了4遍。有种被强买强卖了的感觉。。游戏的迷宫也的确十分有趣,↑↑↓↓←→←→BA的走法绝对能博得各位老宅们一笑。战斗的话,我依旧没有任何发言权_(:з」∠)_

游戏和妹子比起来,实在是太温柔了。即使当年我对「空仰云」弃之不顾,如今后悔并且回头的我还是能再次牵起它的手,拥有了一段愉悦的回忆。而如果是妹子的话。。。

。。。。错过了就是真的错过了吧。