2016-12-14 15:29 /
12年看的,那时候上高中,思想比较纯洁。。。
自从看了《白》以后就完全可以理解世界做法。
——她陷入了“只要付出身体,诚就能喜欢我”的误区。

其实这种官方问题不应该纠结在性别上,争论谁对谁错。
要在传统道德方面上纠结谁对谁错,当然诚哥的错;然而在儒家礼义上较真,当然是世界的错。
因为传统道德方面上,诚哥不该出尔反尔,玩弄两个女孩感情;在儒家礼义上来讲,世界不该趁火打劫,趁着渣诚还尚在XO小白、恋爱新手、一穷二白真空纯diao丝的时候发起感情(身体?)攻势,致使诚哥加速了渣化直到陨落的悲剧性过程。
一方面,言叶看不到现在的诚,心智和对诚的印象还停留在日本小学一二年级状态(我不知道日本高中有多开放,然而小学34年级就懂那种事了)和上述诚哥的情痴男孩状态,拒绝接受现状(诚哥已经污力大开,再也回不到从前了),空有魔鬼身材而拒绝男友触摸、性格阴郁,和班上的人无法相处,这些都是无法吸引诚哥的原因。
相比之下世界就显得友善多了,而且还和身为班长的刹那是好朋友,在女生之中有较高人气。若不是在地铁那一见钟情从而确立了言叶的女神地位,顺利的话世界会和诚交往。
然而动漫狼友们都忽略了一点,世界的初衷是追求喜欢的人,并不是做爱。
而且诚哥也接受她了,因为从性格上讲世界比较活泼,所以即使没有18X桥段,相信诚哥也会慢慢喜欢上她。而即使是没有世界出现,诚也会因为言叶沉闷还不让动而出去花天酒地。
刚才看了某网友的评论,虽然一针见血,但还是没说到点子上啊。
身为女人,可以想见,我想不管是不是小三(况且世界她还真心喜欢诚,只是没看清他渣的本质),只要付出了,都会有强烈的占有欲,而这种占有欲一旦得不到满足的话就要采取极端手段。绝不是钱能摆平的……
综上所述,这两个女孩都有一个致命性的缺点,重情。然而男人由于生理结构和心理的关系,对感情往往不是那么看重,所以我们伟大光辉如传说的渣诚以造福人类(=简称造人,繁衍后代)为己任,早已超脱了感情。

所以,这其实是一步高中生或心智未成熟的人的情感教育片,告诫广大中小学生严禁谈恋爱、XXOO,不然赔了夫人又折兵,既赔身体又伤感情。
如果一切都发生了,就不要患得患失。

看过许多感情中受害的女子,在现实中、在知乎上,控诉自己多么委屈,渣男多么惨无人道,然后博得众人的一致同情和安慰。
其实,姑娘,你完全不必如此。因为你永远也叫不醒一个装睡的人。
因为,人生来就注定了要伤害别人、和被人伤害。

“There is but one rule: Hunt or be hunted.
只有一条规矩,成为狩猎者,或者成为猎物。”——《纸牌屋》
然而,无论是感情里的加害方还是被害方,恩爱过,就不要再回来彼此伤害。
这是代表情商高的唯一解脱。
毕竟,
除了感情,我们还有许多美好的事情要追逐一生。