2016-10-21 00:57 /
判断千反田家的位置为高山东北处的旅馆“四反田”,判断如下:
①动画《22话·绕远路的雏偶》中,千反田先提到自己家在北边的村子,和南边的村子曾有土地和水源之争,则南北两村可能以河为界。而后她又说自己家在神山市的北方,那么四反田所处位置正好是高山北部靠东,然后正好在一条河流的北边,感觉很巧合。
PS:这里要排除水梨神社(水无神社)和游行经过的卧龙樱的干扰。
②《【岐阜县旅游攻略•第七篇】圣地巡礼-神山市?高山市?二次元还是三次元?》中【圣地巡礼第九站:旅馆“四反田”】提到是原型,原型是错的,但博客是当地官方,因为信息不可能空穴来风,所以猜测可能是京都来到此处考察过,所以有了上一点地理环境相似的描述。
联想:进位四名门有可能都直接或间接来源于当地地名,千反田来源于四四反田,万人桥在高山市内有,至于另外两处,可能要熟悉当地的人才知道了。

这里是千反田在锻冶桥西边十字路口沿本町商业街往北走,这样的方向回家是对的。其实从地图上看,她从十字路口往东过锻冶桥回家也是不错的,理由就是家(四反田)在东北方向。至于千反田为何走到锻冶桥,因为一时没找到动画的出处,无法在时间上前推,猜测可能是陪折木边走边聊走到这的。
④和上条同样的理由(家在东北方向),以及她们的高中背靠大山,所以千反田回家出校门无论是左拐还是右拐都是可以的。
但如果真的在四反田处,一个问题是从高中到四反田直线距离将近6公里,即使骑车感觉也远了点。
扩展:折木平时上下学不坐车是因为晕车,那为什么不骑车呢?他去千反田家是骑车的,是不是说明上下学路近(直线距离超过2公里)?如果2公里多可以走路,那么6公里骑车也可以理解了,当然这里仅考虑的是直线距离了。
Tags: 动画 TVA
#1 - 2016-12-21 13:16
最后一话的河和樱花树应该是拼起来的
https://www.google.com/maps/d/u/ ... 7098321526&z=17
#1-1 - 2016-12-21 17:59
漫步ACG
嗯,同理千反田家也是。
感谢分享KMZ,如果有其他圣地巡礼地图,也请分享一下。