2016-10-12 20:03 /
最近跳进了一个新的大坑,菜叶系列。
久闻奈菲CP大名,但当我补完无印-AS两部的时候,感觉,这小两口的描写也没有那么多啊,甚至无印还不如尤奈的描写更加露骨啊。SS中虽然有经典的同床共枕之类的名场景,但第一次有疾风在,第二次则有vivio在。而且,即使同床共枕,两人之间的距离大到插入一个第三者都毫不违和了。19岁的年龄,再加上她们两个之间只属于彼此的独特的,亲密的关系。即使大大方方地抱在一起睡也真的不会有任何违和感的。然而只是,tmd,打一些可有可无的擦边球,发一些停留在表面的糖,完全不深入描写两人彼此的感情(能算上的我印象最深的只有vivio被抢走之后奈叶对菲特的倾诉了),可见无论是原作者还是动画制作那帮人根本没想认真地推这一对哦。然而喜欢这个系列,直到现在还愿意入坑这个系列的人有多少是因为这一对呢?虽然这个系列声优强大、歌曲好听、人设也比较出彩,但类似的作品海了去了,其中部分还剧情优秀、设定逻辑严谨。你总不能指望现在还有因为奈叶系列剧情精彩而入坑的人吧,同志,都2016了。

再说一下奈叶一家三口吧,vivio有奈菲两个妈妈的设定无疑是一颗炸弹,把喜欢这对的人炸开了花,但自从vivid系列俩人逐渐路人化,奈叶还好,菲特简直和路人就没什么两样了来看,也还是别对官方抱什么希望比较好。何况,vivio从骨子里,叫妈妈的只有奈叶,菲特只是类似妈妈的存在。搞这么含糊不清干什么?“我有两个妈妈,奈叶妈妈和菲特妈妈”这么说我是不觉得有问题的,但既然作者愿意这么折腾粉丝们,那就你开心就好吧。

然后知道,毒株这家伙一开始就是写gal的啊,本质是个BG党,啊哈哈。

自喜欢这对cp入坑,然后现在才知道,作者原来根本没有推这对的打算,甚至还存在一定的反感,这算是一个不幸吧。但即使把作者骂几百万遍,骨子里的东西指望变掉,太难太难了。

值得庆幸的是,奈菲的同人是到目前为止我最喜欢的一个系列的同人,所以我会尽自己所能去支持这些同人创作者们的,希望他们能将对奈菲的爱持续下去,希望奈菲不要被遗忘。