2016-10-5 04:22 /
最近认真推的游戏
end记录(含有部分剧透)(bgm58)

①纯爱线在穗乃香楼下高呼其名,引来主妇们围观,“告白”被婉拒之后在日本的高中生活成了男主的心理阴影......

不要再提穗乃香了啊啊啊啊啊啊”

类似428小玉线那个点燃杂货铺之后远逃海外的结局,脱离主线之外又挺欢乐的

②纯爱线结局,标准展开的感动之后接着是超展开,坟头SM比那个啥社的那个灵牌自O还刻骨铭心,把我的感动和感触还来啊!推到中期还想认认真真写评论来着,打出最后一个HS只想在心中的千字议论文上打个滑稽

③坚持不去祭典闷头大睡,第二天得知女主被混混O暴,心灰意冷之时被已经疯掉的猥琐体育老师捅死。从某种意义上很令人兴奋的结局!(你这变态)全部都是自作孽不可活

④鬼畜线说讨厌穗乃香,男主出国衣食无忧,穗乃香失踪。出国后男主出现精神障碍,时常出现穗乃香的幻觉。男主好渣......

⑤鬼畜线带穗乃香出国。男主你就拉一辈子皮条吧

⑥鬼畜线和穗乃香留下。换了个地点拉皮条

打完了。

顺序是纯爱线——鬼畜线,打完鬼畜线的那一刻,我感觉玩反了(bgm13)

应该先推鬼畜再来纯爱会心里舒服些,但是女主软软绵绵非常可爱第一次通的时候没忍心下手,感动之后被坟头SM和男主那番自私言论劈了个外焦里嫩,接着忍痛看着女主被NTR,几次之后感受到了弃疗。(bgm16)

剧本还是不错的,纯爱线有几处确实能带动起玩家的情绪,比如男主在快餐店里碰到紫毛小跟班那处,“你这样两面三刀的家伙在社会中也交不到知心朋友。”个人是很烦游戏里那种班级小团体的,或多或少被造谣中伤过,这段说教意味很浓,但确实也是我的心中所想。

纯爱线结尾男主帅气砍混混,小团体遇事就作鸟兽散相当写实,恶角四人组也为所作所为付出代价。老实说男主和穗乃香的描写没有给我留下太深刻的印象,恶角四人组倒是印象相当深刻,能认认真真把这部推完大概是因为能从他们身上找到讨厌的人的影子,说到底男主和他们还真是一类人,纯爱线有些突兀的补刀和坟头蹦迪,鬼畜线靠女朋友卖O走上摆脱富二的发家致富之路,也不是是个人就能做出来的,喜爱NTR还占有欲浓厚的皮条客,各种意义上的很病。

那么他对穗乃香的感情真的是爱吗?如果排除鬼畜线和坟头蹦迪时男主的内心独白,可能真的是爱。穗乃香和志津香对于他来说是“所有物”,一件物品,坏了可以换新的,不喜欢了可以扔掉,被别人抢走了可以连带抢走她的那人一起砍成碎末。心疼穗乃香的只是玩家那一个个饱含怜悯的选项,脱离这个选项之后,男主依旧是那个我行我素又有点病的富二代。

但是快餐店碰到紫毛时男主的言行,看到穗乃香被凌辱时冲出去的那一刻,又让我对这个主角刮目相看。

穗乃香比男主还要悲惨,同样的家庭不幸,有区别的是家境和性别,她就和男主变成了世界的两极:一个特立独行,一个怯懦无助。我有两个非常像穗乃香的朋友,都是非常友善的家伙,也都在班级里受了欺负。人与人相处互相排挤是难免的,遇到这种情况我会冲出去理论,讨厌忍气吞声。她们的选择大都是得过且过,结果情况愈演愈烈,那时的我大概是男主这种感觉吧,很是气愤但又没法帮助,甚至有的时候也是加害者之一,那个在围观哈哈哈堆笑的人群中,也有我的身影。等到也经历了一些事情,想起她们当时情绪低迷干呕流泪的样子,心中满满的全是负罪感,“其实他们也都是好人,那时也有我的错,我太懦弱了”现在聊起来还在说这种话的家伙,现在还是时常被欺负。如果我当时仗义一点,如果我能做到什么的话?我又能做到什么呢?

推的原因是R大汉化必出精品(bgm61)推之前没有想到这是一部让我感触这么多的作品,穗乃香的身影不知不觉和现实生活中谁的身影重叠了,知晓可靠长辈年轻时曾经也有故人时心里那种不舒服的感觉,推鬼畜线时会有些难受,想起了一些讨厌的人,也想起了挚友的哭脸。

怎么说呢,就和穗乃香出了一个坑又掉进一个坑一样,我也没能拯救谁。

你推黄油还认真个什么劲!

评论里有人提田中口三才的梦药,没记错的话梦药是口三才企划,没有参与执笔......?

总体这是一款不错的作品,人设很符合弱气的感觉(柚子社画师!),剧情也很有趣,推荐以娱乐的心态游玩本作,推的时候建议先鬼畜再纯爱或者珍爱生命远离鬼畜(bgm87)

生而为人,比起逆来顺受,更要活出自己的颜色。
#1 - 2016-10-16 18:54
没走完鬼畜线但感觉写得很赞,坟头蹦迪真的233333