2016-10-5 02:45 /
正在玩,还没通,所以写些即时感想吧,通完的话想法肯定就不一样了,所以记录下现在的想法,也挺有趣的吧。

铃羽线:在无数轮回中崩溃,非常的绝望,凶真的黑暗情感也能理解。总觉得非常的悲伤,到最后连自己目的几乎都搞不清或者说觉得无所谓,只知道自己必须这样轮回下去。凶真说,自己已经接受了永久的轮回。想必也是吧,要是铃羽没有出手邀请的话,肯定会一直下去,结局或许正如铃羽所说,一切都会走向悲剧,凶真理智崩溃,所有人都gameover了。这也是凶真当初逃避的惩罚吧。幸好铃羽察觉了,一起穿越过去。算是私奔了吧。不算是个good end,算是一个不确定的未来,normal end吧。想想未改变前打工战士悲惨的最后一年,那绝望的结局,都快哭了,真的。他们私奔了,真想知道他们去35年前的故事啊!应该会在一起,然后生个桶子的孙子吧,就是不知道会不会和电视剧《神话》一样,经历了35年的凶真去算计现在中二的凶真,似乎又是一场大戏啊。
p.s.:桶子,你女儿和你哥们跑了,你作何感想?

菲利斯线:算是非常幸福美好的结局吧,怎么遭也算是个good end吧。虽然被世界孤立,游离在因果外的伦太郎立场也不算太好,周围一切重置了,还不像以前那样大家都认识,总有种被世界抛弃的感觉,但伦太郎接受了,作为扭曲因果的自己的惩罚,毕竟真由喜和菲利斯爸爸都得救了。说实话我在打游戏时是真的不想按下那个电话的,明明人家好不容易复活了自己的爸爸,明明处于同等的立场要不惜扭曲时间因果也要复活自己重要的人,却要牺牲别人成功的成果来达成自己的成功,为了自己为了救真由喜而牺牲别人什么的,真做不到,所以我也理解了琉华线里伦太郎的放弃,太过沉重,一味牺牲别人的罪恶感真的很难受。菲利斯线是我进入的第一个支线,铃羽线是因为没办法只能那样做,这不,逃避就受到了惩罚,迈入了绝望的轮回中了。所以是在通了菲利斯线之后去回收剧情的。而这边,因为实在不忍心,就这样进入了菲利斯线。万幸,这样的选择是对的,嘟嘟噜没死,菲利斯爸爸也还活着,算是制作组给予的蜜糖?虽然有被世界抛弃的绝望感,但目的总算达到了,而且还有唯一的救赎菲利斯碳在身旁,结尾时伦太郎已经决定要喜欢上菲利斯,与这个世界线的伦太郎同化。挺无奈的结局,也透着些许悲伤,但相比铃羽的不确定和琉华的悲伤,真的算是挺好的,通完琉华线时对菲利斯线的评价,就是good end。
p.s.:话说很好奇那个没有零位的世界线数值啊?代表什么呢?或许之后会解释。

琉华线:只通了前面三条线时写的感想,接着ne、ge,这个算是be了吧。果然伪娘是邪道啊(笑)。接连牺牲了铃羽与菲利斯的回忆的凶真终于承受不住牺牲他人的罪恶感,屈服了,按他自己说的就是“累了”,“世界的意志违抗不了”。对同为男性的伦太郎怀有恋慕之情的琉华♂,终于变成女人能倾诉自己的恋情的琉华♀,在自己的爱情与真由理的性命中选择。其实事件发生之前还是怀有侥幸心理的吧,然后就看到了是因为自己的恋情而死亡的真由理,想必绝望感不在凶真之下吧,她是真的不惜一切想救回真由理吧,然后被更加绝望的一直处在拯救真由理道路上的凶真所震慑,才放弃的吧。这时的凶真不敢去改变因果了,不敢用Dmail去触碰世界的规则,怕失去更多东西。游戏里表面上是在琉华与真由理间选择了琉华吧,但其实应该是被在拯救真由理一路下来的无力感所压垮,不行了,这样下去谁都救不了还要牺牲别人,真的受不了了,就是这样的吧。然后就选择接受一切,与琉华两人选择一起游离在因果循环之外,背负着罪恶感一起生活下去。为什么不发Dmail到一年前让琉华别打扫仓库?真要解释的话,前面说了,凶真不敢去触碰规则了,放弃抵抗听天由命的他想必没有任何去尝试的胆量了。但为啥让琉华时间跳跃了呢?这我有点想不通。但想必也是败在琉华的决意之下,不奢求改变真由理结局的他满足下琉华的任性。有没有尝试下看别人跳跃的结果的想法呢?不得而知。从结果来看,时间跳跃之后世界会再构成,而只有凶真保持着当时的记忆,就算身体被再构成出现在其他地方,记忆也不会变化??总的感想就是悲伤吧,游离在因果循环外的两人一起背负着罪恶感活下去。bad end。
但是哦,最后凶真和琉华生了个孩子的场景,怎么说呢?伪娘的异类玩法?和同时拥有男性记忆和女性记忆的琉华在一起生活,凶真真的没有把灵魂献给路西法?嗯,祝你们幸福。(刚看完re0,伪娘菲利斯,嗯,可以)

08/10/2016 clear
真由理线:
怎么说呢,没有前面的有感觉,大概是知道了还有另一条助手线,所以对其的死没有太多感触,据说动画也是助手线?不过,通完这条线,还是有点淡淡的悲伤的。
二选一,真由理和助手。不仅仅是单纯的要真由理死还是助手死,真由理这边承载的是一直以来行动的意义,支撑伦太郎坚持到现在的精神支柱,真由理这边还有铃羽的记忆,菲利斯的梦想,琉华的感情,这些都是伦太郎必须背负的,即使未来的绝望乡对他来说没有实在感,那些人的回忆也是他必须负责的。在琉华线里,他选择了逃避和放弃,不敢再牺牲其他人,听天由命,最后和琉华两人在罪恶感中度过一生。但是真由理线里,他选择了继续抗争,不惜一切拯救真由理,于是,现在终于要最后一个牺牲,那就是一直帮助自己的助手,克里斯蒂娜。在真由理面前一直强调自己的罪恶和独断,想想也挺心酸的,既给予自己痛苦让自己好受点,也安慰真由理这一切都不是她的错。
当初没想到伦太郎会和助手及嘟嘟噜都说出一切真相的,两人会这么相信想必也是多亏了一直缠绕自己的幻觉梦境这些其他世界线的记忆。我觉得必须说吧,胸针不是神,成不了神,所以必须说。可惜一介凡人的他掌握着神的开关,选择那个世界存活,在两个自己重视的人中选择一个抹消存在,真的,太残酷了,所以他思考着,思考着,却想不出来,最后只能告诉当事人,不然真的会崩溃。毕竟,凤凰院凶真不是神,也不是疯狂科学家,只是个普通的有点中二的连伤害人都做不到的学生。
能讲的东西很多,助手的心境,嘟嘟噜的心情。最后助手不在的世界,承担这份悲伤的,不仅仅是凶真真的是太好了。
不过这是嘟嘟噜线,所以说些她的吧,一直以为只是个花瓶,唯一的作用就是“去死”,虽然很喜欢嘟嘟噜不亚于助手,但内心深处还是隐隐有这种想法。但是,她推开胸针被车撞了,然后说着太好了,帮到冈伦了,那时,真的为自己之前有那种想法而自责,明明嘟嘟噜一直都那么努力,一直看着凶真,总是会察觉到凶真的烦恼,但我们一直以凶真的视角看,忽略了嘟嘟噜内心也是在烦恼的,也是在拼命让自己起作用的。与其说嘟嘟噜引起了一切,不如说凶真他们都是一切的罪魁祸首。
不过,助手真的必须要死吗?助手死才是正确的世界吗?这时我想到了菲利斯。当时我说服自己接受菲利斯消除自己的Dmail,让菲利斯爸爸回归死亡时,就是用修正世界的扭曲这点来说服自己的。这不是一样吗?如果说修正世界是正确的话,那么助手死去的世界才是正确的?所以我说我接受不了要消除菲利斯Dmail这件事。不公平啊,按这种剧情来说,助手和菲利斯爸爸都是同样的身份。于是在真由理线里,非常“公平”,助手也走上了“正确”的世界线。内心的不甘不亚于当初不选菲利斯线,甚至更加,因为菲利斯爸爸毕竟不如助手那样对凶真意义非凡,当时最初决断的菲利斯心情,真是不愿去回顾了,我们看到了凶真内心有多崩溃,菲利斯就有多伤心。只是,有两份记忆的菲利斯选择了自己认为“正确”的世界。想必助手也选择了自己认为“正确”的世界。但按下开关,被逼上神之位必须做出选择的凶真,内心也是痛苦不堪。切丝,为什么我突然想到你了。世界与爱人的选择。爱人与爱人的选择。真是一群苦逼的主角。
上面这些话都是边打字边想出来的,越写越觉得有更多东西要写,大概就是这部作品的魅力吧。一开始也说了,可能是因为环境和剧透的关系,内心真正的感触也没到哭的程度,但有一点可以肯定,这剧情,真的很棒。

16/06/2017 clear
红莉栖线:终于通了这条线。中间隔了太久,很多剧情都忘了。还以为助手线就是选择助手活下来的结局,但竟然仍然是助手死亡的结局,但是感情线从真由理变为了助手。不过也是情理之中,这事没别的选择办法,像琉华子那样承受着真由理死去,两人背负罪恶活下去,对于助手来说这是不可能的,而且牺牲了铃羽、菲利丝和琉华子的伦太郎也不可能再停下来的,虽然自己说是处于神位但无法做出选择,但选择救真由理的这一路,已不可能停下来了。即使他深爱的还是红莉栖,但世界、不、周围的一切都逼迫他做出选择,而且是只有一个选项的选择。在重复救真由理过程中,差点重蹈铃羽线的覆辙(??),但这次很幸运,有红莉栖在,助手知道伦太郎在轮回,然后也帮助他做出选择,虽然这个选择在助手这边来看很残酷就是了。然后就是放弃。放弃自己爱的人,为这个旅途画上句号。和真由理结局一样,来到了β线,真由理活下来了,助手死去了,不知道之后伦太郎会不会和真由理交往,但结局处,伦太郎仍然在悼念着自己的爱人。之后想说的话,留到真结局吧。

真结局:通完助手线就马上着手通真结局了,不得不说,这选项太tm难了,不看攻略怎么打啊!为此我抱怨了一阵开发商,也是我不爽这游戏的唯一一点,本身我就不喜欢选项太复杂的gal。不过作为真结局,真的是非常棒的一章。红莉栖不愧为真女主啊,真结局竟然是接着红莉栖线的。这种随着剧情发展进入不同线的方式我想到了G弦。不过也对,接着她的线,剧情才说得通吗。作为剧情的逻辑,其实我不太想深究,自己大概缕了下,嗯,似乎说的通,就不继续深想下去了,反正终究配合设定可以给出合理解释的。只能说,欺骗世界这招,很强。的确,要进入α线,红莉栖的死并不是必要的。为了想清楚其中逻辑关系设计这出戏码,真是付出了相当的努力啊,伦太郎,辛苦了。穿越过去,发现杀死自己爱人的,其实是自己,两个字,绝望,对吧,折纸。而且这还是未来自己设计的,为了给予自己执着,怎一个惨字了得。没办法,为了对付世界嘛。很多谜团都在这一章解开了,然后发现,真的是命运作人啊。自己一直在loop中,为了达成最终的成功。嗯,欺骗世界的戏码演的很好,伦太郎真是拼上了一切啊,结局也非常不错。可惜大家都露了个面,就是桶子的女儿没出现,稍显遗憾。我还是很想知道在玲羽线里伦太郎和好友的女儿在一起没有,想想就兴奋啊。不多说,这是克里斯蒂娜的主场。最后两个擦肩而过,然后回头深情对望,这场景超赞啊,之后再去补动画,想必动画会把这段表现地催人泪下的。历尽千辛,终于见到你了啊,我的爱人。reading steiner每个人都有,红莉栖脱口而出的吐槽,让我们看到了希望。愿有情人终成眷属。