2016-9-15 17:41 /
=====现在的分割线======

于是我还是买了(bgm38)

=========================以前的分割线=======================

如果不是看到这个评论差一点就买了。现在买的动力100分降到了50分……

===========================渣翻见谅=========================
请注意,虽然书的标题是《视觉指南》,但其实只是一个普通的介绍性书籍。和《空の記憶」以及「言の葉の庭 Memories of cinema」这种新海诚导演的背景画集是不一样的。所谓“视觉”其实只是“用了很多剧中的cut”罢了。就像其他评论里说的那样,如果抱着买画集的想法入手的话,多少会觉得内容不够。虽然本书最后的部分有一些背景画,但尺寸小得可以。(即使这样看起来也是美美的)。
书的封腰上写着“再次领略电影的感动”,内容也算名副其实——这是一本让人重温电影的书。当然,你要是没看过电影的话买这书就没啥用了。我推荐看过电影之后再买。

大概说一下书的内容:
・Story Guide(把剧情按照电影漫画那样梳理回顾了一遍)
・对声优和新海誠导演,以及RADWIMPS的采访
・資料集(角色设定,美术设定,背景等)
就是这些。

这是一本给那些“想再慢慢品味一遍电影”、“想知道是什么样的人创作出了这部作品”的读者所准备的书籍。仔细读的话量会很大。读完后,给我留下印象最深的是知道了画面背后的声优和作画人员到底是怎么想的,我觉得他们的想法很有趣。

如果你是新海诚的粉丝或是这部作品的死忠,那买这本书也没什么。不过讲真内容要是再充实一点就好了,那样的话作为一个guide book来说效果就有满分了。也就让人想去读了(笑)
#1 - 2016-12-4 20:37
(あの女の子は過酷な戦場に舞う、まるで精霊のようだっ ...)
嘴上说着不要,身体还是很诚实的嘛(bgm37)
#1-1 - 2016-12-5 08:29
ペロペロリン
就你话多(bgm38)