2016-8-31 23:47 /

浪漫,这部动画的魅力在浪漫,流动而变化的一切好像溢出画面,让我着迷,个人,团体,交锋,成长,感情,愿望,这样的一群人能够走到哪遇到谁做到什么成就,都很有趣,都难以预知,又都满是希望,你可以欢笑,可以苦恼,可以担忧,路的分叉并没有定好只有走到那才知道下一个方向指向何处。是的这是世界征服,没有伸张正义,没有济世之愿,有罪恶,有伤害,也有抱负,也有爱情,这才是世界征服,这是少年和少女的冒险,是浪漫的冒险。

很痛快,确实看的很舒服,并不是因为她完美,而是因为她有很多缺点但却有更多的优点,这让我觉得这部番有着灵性,好像动画那24帧的速度根本没法顾及所有的精彩。庞大甚至臃肿的世界观没有挤掉剧情迈进的节拍,繁杂而又多变的人物,人物关系,人物阵营也没有单纯地停留在设定的纸上,故事只有一个匆忙的开始,但是有什么将要发生的预感却从没有停下。

序章的告白由男主的“来い”划上句号,与过去告别,平行线上的少年少女维持着彼此的平衡开始找寻他们的境界线,一个渐渐凝聚的团队走出了第一步;
        第一章的英国篇由众人的成长而走向结束,克服旧病结识新交,当武藏号在空中反转的特写定下时,这个越发炙热的团队焕发出他们的风采,登上世界的舞台。少女诉说了自己的愿望 ,“世界を二倍傷つけて、二倍救いましょう”,开演吧,少年少女的世界征服!

我并不太懂动画和轻小说,也不算设定狂人,说这部动画全部看明白了我完全没法打包票,设定集只字未看,弹幕科普也是因为个人习惯无缘受教,我猜得出历史重现的设定要有很多有趣的细节,也听说了设定集比小说本体厚,文库本堪称词典。想想也是有点瞄准小众方向一去不复返的意思,不过我仍然欣赏这部动画,因为所幸她并没有失了神韵。
        神韵这个东西有点玄乎,我没法说的很具体,阅历也不够支持,不过有时候还是能找到这种感觉。当你没法预测故事的走向但他却带着你一圈一圈在他的世界里遨游的很尽兴,五彩缤纷精彩不断但是故事仍然有主轴和主题,并没有冲出行车的大道,让探索总能继续下去,这就让我感到有神韵。多方交战,武力政治还算上点经济的对决,各个人物各显所长,在这些过程中有人解开心病有人结交朋友有人找到真爱,说是故事发展不拘于形有点不准确,就用精彩来形容吧。
        上次给我这种感觉的是“血色战线”,都市生活接上一个“混”字,很精彩很浪漫,当然最后走了感情路线很是遗憾,把碎片化的江湖冒险搞一个阶段总结实在破坏气氛。本作相比起来有了个漂亮的结尾,罪恶装备带回少女的情感,主角明确前进的愿望让故事继续展开。虽然就我的审美来说世界观有点死板,但最后的小高潮压得比较理想实在得加点印象分,如果血色最后能让我看到第二天男主仍旧骑着小助力车继续“日常”大概还不至于抄底,当然少年少女世界征服的宣言又是别样的魅力了。

故事能有神韵,自然得靠人物,本作里塑造出色的人物数量,可以参考下CV豪华程度。个人看人物喜欢看个性,自然最喜欢贤姐,当然有一点CV加成,不过代表着时尚,情热和舞蹈的完美外表,又有着“咲き誇る”的鲜花般的自信和骄傲,外加实力派和收放自如的个性,贤姐在战场上晃动身姿舞动的形象,有着不同于女武神英气的成熟和娇媚,高岭之花莫过如此,独立女性的最大魅力实在让人无法招架。
        骑士的银锁和盲眼的铃也是比较有萌点的,本子适性个人觉得还是金发巨乳比较高,不过这作不是后宫但是喂粮倾向极其蛮横,各有所爱实属正常。
        本作有一定的卖肉元素,不过撇去普遍傲人的上围,这作的人设个人觉得实在是神,长袖配合高叉黑丝,和风的主体风格配合一点兔女郎式的性感元素,有奔放也有含蓄,绝赞,实在是神到无需多言。
        一时兴起到余兴未尽,这是我看这部动画的体验,剩下的余兴写了这些文字所剩无几了,机战和智斗也是亮点就蜻蜓点水吧,虽然第三季度无望不过个人觉得看了目前的动画也很满足了,说到底还是有些担忧吧,虽然政治斗争左右局势但是容易把故事写的太严谨死板,喂粮虽好但是感情元素太丰富也显得气氛诡异,乱世之中斗争和情感都是重头戏,但是没了浪漫,哪来的乱世之美呢。