2016-8-30 15:53 /
                     Euphoria通关感想(轻微剧透向)
     幽夜之中等待这一切,吐息之间抱持着希望
     苦痛之后是神圣之地,苦难过后通完,乐园——游戏卷首语
仅以一个重口18R的态度对待该游戏也许过分了一些。本作作为12神器之一,确实是有部分剧情对人不太亲切,例如各种非常规的性爱要素,虽然打着成人游戏的旗号,但确实是一个成年人不一定能接受的范围。
     游戏的重点场景主要为:学校,纯白地下室,地下研究室和凛音的地下室,每个场景环环相扣,层层推进。
     关于人物以及剧情的看法:每个人物都有其存在的意义,从小被宠到大的学妹莳羽梨香,温柔而体贴的青梅竹马帆刈叶 ,陌生而少言的同学白夜凛音,死板而严肃的班长安藤都子 ,引导他人的温柔老师葵菜月 ,还有仿佛看破一切,狂气而高傲,令人憎恶到极点的同班同学真中合欢。虽然说看上去每一个人的线路看上去单独存在,影响也不是很大。但是其实仔细想想每个人在线路中所讲述中的一些小细节,都可以把其他线路中的一些问题给慢慢解释清楚,就好比一开始我以为老师已经被溺死了。但是,在打通老师的线之后,我们知道老师只是被泡晕了,只要男主离开了房间,就会将水箱里面的水抽干,并给予她人工抢救,所以老师在该线的后期依旧“满血复活”。但是我们却可以得知一种可能性,是不是其他线路中老师并没有死亡,而是成为了一名幕后的黑手(黑衣人)。不仅如此,老师在学校内乱之时体现出的体术之强以及当场利用材料制作催泪瓦斯,也是暗示着老师并非常人。
      所以说简单来讲,每个人的剧本都非常的用心,很多人物在故事中成长,变化,从被宠惯的小公主病(感觉轻微)孩子渐渐成长为一个自立自强的女孩,见证者人物的成长与美好结局的发展是让人感到欣慰的。但也有人物渐渐走向崩溃的结局..例如从头到尾所相信的东西竟然是假的,是作为伪物一般的存在。就好比自己所心爱的女人卷了钱跑路这样子,一切都灰飞云散的感觉,全身一股脱离感。游戏所给出的结局线路将我对合欢角色的印象进行反转,这意味着有6成我所经历的剧情都要自我脑内修正,才能与真相对上。我想这才是游戏的精髓所在。
      一些碎碎念:这是我第一个打完的18R,之前也就打过寒蝉鸣泣之时(出题篇),以及彼岸花盛开之夜(1和2),galgame打得不多,但本作确实可以给予人感动,建议各位玩家玩本作的时候可以坚持下去,不因CG的重口味而弃坑,请一定要打到TRUE END。大家可能会对某个角色起好感,对某个角色非常厌恶,其实在此时这个角色就已经塑造成功了,euphoria作为12神器之一,动画界和游戏界都算比较出名的。想挑战的人很多因为一些要素而主动弃坑,坚持玩下去,看看他们的升华,见证他们的堕落。不要认为男主是一个淫乱而暴力的人,玩游戏起初我是这么想的,剧情进展到后期,其实男主温柔开朗,敢作敢当,只是有人按动了他身体不可触摸的开关。
      本作的OST曲目我罗列一下,可以大致了解本作的特点了:1,乐园之门.2不稳
3.紧张4.失意5.休息6.冲击7.恶心8.悲壮9.寂寥10.狂气11.欲12.虐13.淫14.结末15.   收束16.乐园之门(伴奏)
       一些末尾的话:这是我第一次码字,也算是首次不要脸的业余动画研究的正式发表第一步,主要研究是bangumi上面的作品合集,打分啊,作品类型啊,后期有空的话会加入销量等要素的..目前进度缓慢进行着,大概会搞80来个动画公司吧..(没弃坑就好了)后续如果有人可以帮忙补充一下那当然是最好的。
                                                                                  脂肪
                                                                                    2016.8.30
#1 - 2016-8-30 15:54
(make ACG great again)
可能存在语病,说错,说漏之类的,希望各位大神轻喷..