2016-8-27 03:33 /
这真是我见过最绝望的作品了,从头到尾我见证的是一个又一个希望的诞生与破灭,剧中的所有人都是在绝望中死去,大量平民死于非命就不用说了,小布渴望和平却被误杀,纳布卡渴望回家却再也无法回去,西斯渴望守护孩子可是离开时身边一个孩子也没有,而且她也无法预知之后的事可见其离世时是多么的绝望,小苏渴望爸爸却在死前知道爸爸再也回不来了甚至还让双手为此染上了鲜血。萨拉的结局貌似很美好,但她所留下的世界从那日落就知道太阳已是晚年,很快地面的水分就会被蒸干,他们的日子不会好起来,只会越来越差,甚至她自己就可能见证世界毁灭的那一天,而从她问西斯的话就可以知道她是知道世界将完结的,所以她留下不是为了见证希望,反而是已经彻底的绝望了,她知道自己如果回去的话是无法像西斯所说的那样爱自己的孩子的,试想在一个充满希望的时代,自己却如此不幸,这只会让她加倍的恨这个孩子,所以为了完成西斯的遗愿她选择留下,只有在这个绝望的时代,她内心的绝望才能超过对孩子的恨。至于反派也好不到哪里去,汉特在他渴求的力量下被蹂躏致死,丝蓓莉娅则失去了自己的精神依托和行尸走肉差不多(感觉她很像雷姆,也是对所爱之人彻底无条件的信任服从,只可惜汉特不是486)。还有就是男女主,拉拉露从她的最后一句话就知道此时的她已经爱上了修,并渴望与修能够一起生活下去,然而她剩下的时间只够和男主定下一个永远无法实现的约定,她明明有着百亿年的寿命,但命运是何等的残酷,为什么直到其生命的最后一刻才让她找到了所爱之人,多少年来她被多少人类欺骗利用,无休止的争夺,她的心本已彻底绝望了,可命运却偏偏在这时候又给她送来了一丝希望,然后在她触手可及之时又把希望毫不留情的砸个粉碎。我知道命运弄人,但你至于让一个没做过任何错事的人,在百亿年里一直孤独徘徊,受尽欺辱,到最后甚至连那一点点的幸福都要无情的夺去吗,修说活着总会遇到好事,好到把之前的坏事全部抵消,那么遇到修是一件好事吗?
在她消失的时候,她是为能够在生命最后的时刻遇上修而庆幸,还是因希望在最后一刻被剥夺而充满了遗憾与绝望,我希望是前者,但是她最后的话语又让我永远无法排除后者的可能性。最后说修,修的性格可能很多人很讨厌,一天到晚乐观的不行,想做正义的伙伴,但在很多事情上又无能为力。是的,修没有可以一骑当千的战力,他却敢于冒着生命危险一次又一次地去救那些陌生人,甚至是他的敌人,不畏强权;是的,修也没有可以扭转乾坤的惊天谋略,他却可以在仇恨面前保持克制,贯彻自己的信念,在所有人绝望之时,仍乐观坚强。在这个疯狂的世界,一个普通人唯一的对抗方式不就是永远保持乐观,并用自己的一切来守护自己的信念吗?我们知道我们在那个时代只会沦为剧中的那些为虎作伥的可怜士兵,所以我们才讨厌修,讨厌他同自己一样的无能为力,更讨厌他眼中那永不熄灭的光芒。修回到本来的时代以后会如何,我不知道,但如果说这番还有唯一的希望的话,那就是修,他所保有的信念不必说,另外他还是有可能再遇到他那个时代的拉拉露(改变世界线,这都是命运石之门的选择),真心希望至少他能把拉拉露从百亿年的痛苦绝望中拯救出来,最后祝他能与最重要的人重逢吧。