2016-8-15 16:28 /
观影顺序:
CG→本家→本家剧场版

其实初中刚入宅的时候就看过本家的前几集,后来不知道为啥给弃了。
而最开始知道的im@s是XENOGLOSSIA,所以有给我一个im@s就是妹子开高达的错误印象(bgm38)

回到正题,看完CG和本家的TV版之后我觉得这是两部各有所长的作品。
个人更喜欢CG一些,感觉这边故事架构看得比较舒服,最后卯月遇到的问题和现实中的自己产生了一些共鸣,以及我不是很介意妹子的不成熟但是对汉子就比较介意(这边和本家好像就是正反对比)。
而本家的剧情逻辑比CG合理一些,情感渲染方面相当出彩,最后几集可以说惊艳到我了。
简单来讲就是我觉得本家的最高水准比CG的最高水准要高,但是总体上更喜欢CG一些。
两边都很棒的是作画、主题曲和Live,真的很精彩,让我深切感受到了偶像的魅力。

然后问题就来了,接着我也不知道哪根筋搭错了去翻了翻CG的评论,结果收获了满满的负能量。
确实评论里很多对CG的批评是很有道理的,但是我也看到不少内容都是本家比CG不知道高到哪里去了系列。
每个人有自己的口味是很正常的事情,踩到雷点的话低分弃我也可以理解。
但我怎么觉得很多菊苣们都是冲着im@s来,然后发现和本家不一样,就万般刁难把CG批判一番呢。
我不是说把两者拿来比有什么问题,CG自己固然是有诸多缺点,但是因为和本家做的不一样而被一部分看戏大佬们强行田忌赛马也太可怜了。

刚看到这些把CG批判一番的评论我还懵了,当真想着“原来本家这么厉害啊”就去看剧场版了。
看完之后觉得好失望,也突然醒悟过来:大佬们喷CG不好的地方,本家也不是全然没有。
也许只是因为,其实是想看本家的延续的大佬们,发现自己期待落空了,于是就一叶障目,开始选择性失明了。而且还强硬地坚持CG就是本家的一个失败延续,只把CG和本家的闪光点比较,而无视了CG不同于本家的,自己的闪光点。

想想也是,从受众角度来考虑,由本家流入的应该是占了大头。
如果本家和CG的顺序对调的话,也许就没这么多人会说闲话了吧。
毕竟先入为主也是人性呢。
但是,就算被阴云遮住,星星也依然会在那里发光的。

最后我还是要说,第一次接触的偶像类作品是im@s的这两部真是太好了。
原来偶像真的是能让人获得前进的动力的,这么闪闪发光的东西啊。