2016-8-3 14:54 /
  打开游戏,听到音乐的那一刻,眼泪差点掉下来了。

诚然我对海猫的剧情有很多不满,但也无法不承认它确实给了我不少感动。漫长的篇幅,让我一直推了快一个月,其间收获的东西不问可知。近两周后,我进入了这部名为《羽》的外传,然后听到熟悉的音乐,哇,虽然并不久远,但是那些回忆一下子全都回来了。

然后我抱着极大的期待去看《羽》里的故事,十几分钟后发现我通关了,这个时候我脸上的表情一定很精彩。

真的是——太坑爹了。

好吧这个游戏解压出来之后也就两百多兆的大小,本来就不能指望会有多少东西,但是只有两个玩戏般的小故事依然让我大失所望。有人说这本来就是个附赠品,有的看就便宜你了,还要什么自行车啊?是啊我就发发牢骚不可以吗?我冲着龙骑士的名头来玩这个外传,结果得到的是一个毫无诚意的东西,我表达一下自己心中的闷气还不可以吗?啊?你说不可以?你说连海猫正篇都是玩的盗版的笔者只是个被惯坏的伸手党,没有资格为一个真正的免费赠品发牢骚?可是我就是发了怎么样?不服来咬我啊?

《羽》是海猫系列里多它不多少它不少的一个粉丝向产品,如果是龙骑士的脑残粉,即便是作者把自己的博客日志放到里面作为赠品,也会兴高采烈地去收藏,哪怕里面说的都是一些吃吃喝喝。更何况《羽》里的两个小故事又不是真的吃吃喝喝,而是本篇角色的亲身演绎。无论是轻松向的《朱志香和杀人电风扇》还是严肃向的《戏书NO.XXX》,都可以看作是龙骑士的一时兴起,对粉丝们的回馈。不过如果是像我这样的期待能看到新的有用内容的普通玩家,就只会感到自己被坑了吧。

总之这不是一部值得耗费时间去推的作品。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】D+

没发现跟之前的系统有什么区别。

【剧情】E+

龙骑士随便写的东西,剧本什么的还是不要这么去想它了。

【人设】D

没有剧情的支撑,对于角色的塑造便看不出任何优势了,再加上惨不忍睹的立绘……

【画面】D

既然还是龙骑士自己画的,那画面自然依旧不能指望。

【音乐】B+

全部沿用了正作的那些音乐,不过因为游戏太短,音乐这一强项也没有很好地体现出来。

【声优】E+

嗯,仍然没有声优。

【游戏性】E

本作没有任何选项。

【工口】E

嘛,工口什么的还是都别想了。

【鬼畜】E+

娱乐向的东西,本作并没有什么残酷的东西。

【总体评分】32

没什么诚意的东西,推不推都没有区别。

笔者喜欢的角色排名:右代宫让治>魔女贝阿朵莉切>拉姆达戴露塔>罗诺威>嘉音>纱音>右代宫绘羽>右代宫雾江>右代宫战人>贝伦卡丝泰露>右代宫朱志香>右代宫秀吉>右代宫留弗夫>乡田俊朗>右代宫真里亚;

笔者喜欢的篇章排名:戏书NO.XXX>朱志香和杀人电风扇。