2016-7-31 21:23 /
没打算长评,但是字数超了又不吐不快

看过最烂的棒球动画,作者就是纱布纱布纱布
我不需要你给我科普棒球知识,能把故事讲好么?
实际上这部有这么烂么?(6.5星的水准还是有的
但是,看起来非常不爽所以一星
并非主角实力强弱问题,而是有个地方实在没办法忍
主角开始就被定义为拥有才能,但实际上动画内出现的每个人都有才能
而且每个新出现的人物都比主角强
然后是关于训练方面,主角从来不偷懒而且经常加练,
但绝没有可能超过那些其他非路人角色
属于绝对的实力弱鸡
就算这样也无所谓,可主角竟然从来没成为过正选投手,一直都是终结者
尼他玛在逗我?努力不必别人少,拥有天赋却永远开发的比别人慢
又尼玛不是打职棒,你告诉我终结者投手主角有什么用?
还是说你打算连载几十年画主角去买美国职棒打联赛?
违背了少年漫核心的努力必有回报的设定,简直看不下去
主角有天赋,卵用
主角努力了,卵用
主角投关键球了,卵用
至于动画中卖狗血的地方更是数不胜数,说实话动画那么长真的看腻了

不说十年,几年前我可能就忍着慢慢看下去了,但现在真的没办法看
作者处理其他方面还可以,但是对主角永远都要压制并且虐来虐去
理由我想可能是为了与其他开挂般的棒球作品区分开,刻画所谓的现实棒球

#1 - 2016-7-31 21:37
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
你可以有你的看法,我的感觉是:人上有人很正常啊,荣纯的进步有目共睹,这点不需要懂棒球也看的出来。

要是说这不是少年向,那是不对的,这确实是少年向作品。不过核心设定?感觉你好像也不是追求一个看的爽而已......

说起来职棒界的话,终结者可能是比普通轮值先发重要的唷。
#1-1 - 2016-8-1 09:30
このみ
职棒肯定是好的终结者更重要
但高中棒球的话降谷那种强投+强打才是真核心
人上有人很正常,竞技体育中不乏天才,而且是努力的天才
但是作品中的问题是,主角基本没有存在感
和路人有什么区别,舍弃了家乡朋友为的就是挑战自己
结果队内混得连先发都当不上,开始也说了有才能
可还是卵用,出场的有名有姓的没有比主角弱的
而且人家外挂还比主角屌,主角的努力啊,天赋啊全都是没用的设定
甚至于开始如果说主角就是凡人,只有努力方面不输给人的话我还能接受
结果才能的设定就是作者怕没人看,故意弄出来的废设定
而且很多地方若有若无的卖腐?不知是原作还是动画监督自己搞得,简直没法忍
主角差不多就是啦啦队吧,说是少年漫也是少年漫
不过作者自我陶醉在与众不同的境界中,不屑于画主角超神的漫画我可以理解
但是这种剧情中处处刻意压制主角的剧情也让人没办法看下去
我不讨厌虐,但讨厌为虐而虐
#1-2 - 2016-8-1 09:45
小T
このみ 说: 职棒肯定是好的终结者更重要
但高中棒球的话降谷那种强投+强打才是真核心
人上有人很正常,竞技体育中不乏天才,而且是努力的天才
但是作品中的问题是,主角基本没有存在感
和路人有什么区别,舍弃了家乡朋友为...
也是,职棒的比赛密度注定终结者普遍更重要。高中棒球这方面确实不一样,王牌投手就是场场都上的start member,甚至完投的情况都不少,不过荣纯实际上在青道也是中继打起,打过终结者也打过先发呢- -

我大概懂你在说什么,主角的才能初期是被青道的球探认可、天才捕手的兴趣、单打席做掉青道第4棒,这3点开始建立的。然而之后这个“才能”开花结果的日子却很漫长(连这个才能,有没有那种惊天动地的价值都不好说呢),荣纯也基本是靠竞争心与他人竞争,没有什么不顺的事件,但是就是很难比过别人,某种程度上砖A更像是群像剧,也就是你说的与其他同类作品搞区别吧(而你很反感这个)。

果然要才能满溢燃到爆炸还是要速球派投手啊..................
#2 - 2016-7-31 22:21
(如果你造成的伤害将使一名敌方英雄的生命值跌到5%以下)
钻石王牌啊  这番不错 不过这种新生运动番 个人还是更喜欢排球少年 幸运四叶草 其次是乒乓