2016-7-22 16:33 /
在等更新的日子里写点不靠谱的东西…

仲谷鳰,也就是本作的作者,一直以来是我最喜欢的东方同人画师。她出过的东方本,每一本都无比可口。因为是奔着作者来的,所以极其想看看这本老师原创的作品里面有没有曾经的影子。
果然,影子相当的大。两位女主 小糸侑和七海灯子 就包涵着老师心中结界组(博丽灵梦和八云紫)的身影。

主人公小糸侑无法拥有对别人特别的感情,无法体会什么叫做恋爱的心情,在被学姐七海灯子告白后跟她进行所谓的“交往”。侑和灯子有关于这样“特别”的问题。

在仲谷的东方同人志《光谱般的心情》里面,灵梦跟紫也在交往,但紫发现灵梦无法对紫产生特别的感情,无法成为灵梦特别的人。因为灵梦对所有人都平等如一,大爱着幻想乡的一切。由此展开的一个关于“特别的人”的故事。在故事开头灵梦自己心里也无法找到“特别”这个答案。随后的一天里,无论灵梦走在哪里,眼里也只有紫色。最终在本篇结尾,回答了紫关于“特别”的这个问题。
(具体剧情就自己去看本子啦…网搜即可)

两作在剧情和背景上肯定是不一样的,但在感情色彩的描绘上如出一辙。我想,仲谷老师也是将自己对CP的部分爱转嫁到了自己的原创作品上来吧。

热门的百合漫画看过不少,但《终将成为你》是让我眼前一亮的作品,因为这样的感情题材很真实、很新颖;

仲谷在第一卷发售之后的访谈里谈到自己为何创作这部作品时称:想彻底做一部百合的作品。
访谈原文——
仲谷:本来我就经常会画些女生之间的故事,身边的人好像也都认为我是「

画百合漫画的人」。不过我自身并没打算描写恋爱故事的,所以总觉得把自

己画的东西称为百合有点不合适。正好在我打算「索性就彻底画一回百合恋

爱故事」的时候,编辑先生来找我商量了,这就是契机呢。
明明是发过这么多本百合同人志的老师却说自己其实不是画百合的人真是让人不知如何说好。不过也恰好说明了老师对本作的想法是做的更加“真实”一点。
回到结界组,也就是把那份结界组的感情,搬到现实的校园来更好的叙述这一段故事。

最近几话里,侑对灯子的感情发生了变化。开始渐渐向“特别”靠近了,而在最新的第13话中,我们似乎又被喂了一口毒。(仲谷:很喜欢那种又麻烦又纠结的恋爱故事)
嘛,不管怎样剧情都是老师决定的,所以我也是相当期待接下来的剧情发展呢。也希望《终将成为你》能达到百合作品史上一个崭新的高度。

balabala扯了一堆,
最后来回应一下《光谱般的心情》灵梦给紫的答案是什么吧——

「你对我的『喜欢』是哪种『喜欢』?信赖之类的还是憧憬之类的?友情、兴趣、尊敬…还是恋情?」
「那并不是因为『喜欢』也不是因为『恋情』。是因为我觉得你眼眸中的颜色很漂亮。」
#1 - 2016-7-24 16:58
这个解读对没看过仲谷鳰画的同人的读者来说还是很有信息量的,感谢……顺期待 HE
#1-1 - 2016-7-25 00:00
K的字母表
没有看过最好去看看老师的同人作23333,因为质量真的很高。剧情都是短篇,非常精简。反而我看终将的时候认为没有老师之前的同人作的好,大概原因是因为长篇剧情上有点拖沓吧。虽然是同人作,不了解东方的好像没什么可看的,不过我当年就是因为先看仲谷本子再滚去了解东方的啊(捂脸)。同样期待HE,但是据我所观察老师更喜欢甜中带虐的结局orz
#1-2 - 2016-7-25 00:13
laike9m
K的字母表 说: 没有看过最好去看看老师的同人作23333,因为质量真的很高。剧情都是短篇,非常精简。反而我看终将的时候认为没有老师之前的同人作的好,大概原因是因为长篇剧情上有点拖沓吧。虽然是同人作,不了解东方的好像没...
(bgm38)
#2 - 2017-1-8 10:56
(恶心死了)
很可贵的介绍,感谢分享。
#3 - 2017-6-25 17:36
(签你老木啊……)
akarin等1人觉得这篇评测很有价值
#4 - 2018-8-11 23:49
bennyli等2人觉得这篇评测很有价值
#5 - 2018-11-6 08:47
(You are not brave. Men are brave.)
le horla等3人觉得这篇评测很有价值