2016-6-14 11:25 /

逆转的入坑顺序:复苏——》2——》3——》4——》检事1——》检事2——》5——》大逆转——》6,中间还有个雷顿教授vs逆转坑了还没打(拖

说实话,检事2,逆转5和大逆转给我留下的印象并不算太好,尤其是大逆转挖坑不填留下的印象实在太深刻了(摔)因此,对于作为15周年纪念作的逆转6来说,有期待也有不安,但是打完6后,虽然感觉还是有点小毛病,但至少还不负逆转的名字,值得各位逆转玩家去尝试。

人物塑造方面,逆转6比起前几作已经好不少,甚至我个人感觉比起逆转4还要好不少了。逆转1-3的人物塑造基本是逆转系列的巅峰了,成步堂,真宵,御剑等高人气角色自不用说,尤其是逆转3,千寻,戈多,千奈美三个主要角色的塑造更是印象深刻。至于次要的角色如每个案件中的主要人物也能不同的特色刻画出来而给玩家留下印象,比如逆转最强吉祥物大婶(笑)。即使是逆转4(题外话,其实本人觉得逆转4真的不差,可惜毕竟大部分玩家都受先入为主影响而觉得逆转4一般,结果后面几作的评价更加……(远目),几个主要人物的塑造也依然给玩家带来惊喜(尤其是成步堂和牙琉雾人这2位大家都懂的w)。

然而到了检事系列和逆转5,人物塑造方面实在无法让人满意,玩家会记住某几位人物更多是因为角色前后反差过大(比如检事2的幕后boss和逆转5的“亡灵”),逆转5个人感觉唯一有人物塑造兼且能给玩家留下印象的就只有王泥喜,而且更多感觉是剧本的无心插柳。

大逆转的人物描写也不错,可惜基友的早早退场让个人感觉这个最有魅力的角色没法更进一步塑造导致有点可惜就是了> <

到了逆转6,明显可以看出剧本对角色的塑造是有用心的,几个主要角色的成长都很好地描写出来,而且感情方面的描写都很自然,尤其是第五章的各种感情爆发让玩家觉得这些角色都是有血有肉般的存在。即使是次要的角色,如各个案件的相关人物的不同特点也很自然地表现出现而不会让玩家觉得是模板(检事系列的很多角色就是给人一种模板化的感觉)

在剧情方面,我个人觉得6已经做得不错了,至少没有检事2和逆转5的那种“为逆转而强行逆转”的强烈违和感(前几作虽然也存在这个问题,但给我感觉最大的还是检事2和逆5,尤其是逆5,漏洞实在太多了)。剧情过渡相对自然,虽然有人觉得主线变成以王泥喜为主有点不爽,但毕竟无论是成歩堂还是心音能够挖掘的东西基本上都挖出来了,而且整条主线处理也比较好,虽然喜子表示被各种虐(笑)。另外作为15周年纪念作,不少地方都致敬了前几作。

当然问题也不是没有,比如6的第4章的故事放的位置就比较尴尬了,毕竟历来有5章的故事第4章都是作为连接第五章的开场菜(除了大逆转这个主线完全还不明朗的玩意),然而6的第四章我怎么觉得有种DLC占用主线的感觉啊(笑),而且第五章的第一天完全是可以放在第四章上的,连接起来也感觉更好。

至于被大家非常称道的第五章,剧情发展的确称得上精彩,不断出现新的高潮,感情爆发点也不少,同时也致敬了逆转3的最终章,但是我感觉整个故事构建在一个非常微妙的基础上,读者只要不去细想的话,顺着剧本的思路来看的话,问题还不大,但如果想多的话,无论是手法还是剧情的发展都感觉到异常微妙,给人一种将“简单的事情复杂化”的感觉。

个人对6的章节评价:5》3》2》1》4

系统方面,新加的水镜系统有得有失吧,与主线的结合,限定了视角可以引出不同的解释这2点做得不错,但在处理上可能还有点问题,导致有时候会造成卡关(个人感觉),不过比起大逆转鸡肋的评审制度要好上不少了。另外似乎是演出提高的缘故,咱用3dsll来打这作时,感觉游戏中有些地方读取会卡顿,不知道新版的3ds会不会好很多呢。说到演出,这次真凶被揭穿后的演出倒是挺不错,但是有种缺少前几作趣味的感觉呢……

总的来说这作还是不负期望,个人感觉虽然比不上经典的前3代,但至少也应该可以排在逆转系列的前列的,值得大家一打,另外成歩堂你都已经35了,真宵都28了,你们怎么还不去结婚啊(笑),考虑到6月底配信的特别篇是新娘作嫌疑人,咱怎么感觉你们这是会被催婚啊(拖)

顺带大逆转系列什么时候才填坑啊(摔

#1 - 2016-6-17 16:25
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
和楼主顺序相似(我高中时/2010年才开始玩逆转):

复苏(比初代多一章)→2代→3代→4代→检事1→检事2
→雷顿Vs逆转(Pass、出汉化的话应该会玩)→大逆转(没兴趣)→6代(期待检事3)
#2 - 2016-6-22 18:46
个人感觉还是有几个不太自然的地方
1.司祭的自杀我有点不能接受....好好地审着杀人案突然脑洞大开一连串神逻辑之后就变自杀了...(bgm38) 而且正值革命前夕,要是成功了夫妻俩也不用再担惊受怕。何况作为大司祭对革命的助力肯定不小,作为一个受过高等教育,深明大义的有志之士,在这节骨眼上居然自行了断了....只能说是爱情干扰了判断吗...
2.人格分裂以及脸盲,突然就蹦出来了...大臣还算是给了提示,人格这个就....感觉像是为了对应文字游戏强凑的
3.泥爸的托宣用了一下就没了,到头来也没能正面证明23年前的真相,只是在犯人崩溃之后顺带提了一下,泥巴你死得好冤啊(bgm38)

章节评价:5》3》2》4》1
1的犯人的歌太拖节奏了,还难听...加上亚内弟简直神烦...

4、5章节和LZ同意见,完全可以把5的开始到第一法庭结束划成第4章,参考逆3、5

第五章之前我感觉钱全花在早见公主,美贯,真宵和前作彩蛋上了,不过加上终章还是值得好评的

关于真宵,借用之前看到的一句评论:
“真宵ちゃんをアラサーにした罪は重いぞ!” (bgm38)
其实还是挺好的,该萌的时候还是很萌

哦对了,new3DS过场照样卡顿,我还以为机子老化了...
#2-1 - 2016-8-11 09:01
安田纱代
泥爸,对不起我笑死了(