2016-5-22 19:36 /
毕竟slientworld这本书部分人接触不到实体,顺带整理一下剧情设定点作考察用意(bgm24)

考虑到可能有人会入实体,故事的内容就不作过多剧透,只说一下剧情的设定部分以及与island和ひまわり的关联部分(bgm26)

小说中的几个关键词:

オーバークロック:对自己的身体进行加速的能力(效果可以理解成FZ的卫宫切嗣的固有时制御的效果)

タグ:发动オーバークロック所需要的物品,外形为指环型

アリス財団:如果看过ひまわり的2篇外传小说应该对这个名字有印象,在slientworld里女主角之一濑良绘里花所属的“第二研究所”正是旗下的部门之一

レゾネーター遗传因子:能够发动オーバークロック的必备条件,原本是人类的遗传因子的一部分,但人类在进化的过程中这种遗传因子被判断为“不需要”而被淘汰(用生物学的角度来说就是“自然选择”)故事中暂定只有主角键人是天生具有这种遗传因子(某人没办法确实是天生还是人工的)

人工レゾネーター計画:人工制造出“レゾネーター遗传因子”的计划,アリス財団认为这个计划可以探究到人类进化的过程同时可以促进人类的再进化。由于某人给财团提供了レゾネーター遗传因子的碱基配列,令财团能够顺利实施该计划。其后,财团将这种特殊的人工遗传因子注入到26名实验者中,slientworld的女主角之一濑良绘里花正是其中之一。

第108次人工レゾネーター計画:slientworld中出现的“人工レゾネーター計画”的序数,时间段为2015年

第107次人工レゾネーター計画:slientworld中前传中出现的“人工レゾネーター計画”的序数,从小说的描述及插图来看,时间段很大可能性为island的冬篇相近的时间段

第21次人工レゾネーター計画:island的第一个bad end“蝴蝶效应”中レーン提及的“人工レゾネーター計画”的序数,时间段为1999年(夏篇)

(ps:从第107次和第108次来看,只要是企图进行人工制造出“レゾネーター遗传因子”的计划,似乎都能被列入“人工レゾネーター計画”的次数中,而不仅仅只是单独指一个组织)

オーバークロック的本质原理:直接贴原文吧,其实是太长了懒得归纳(笑

能否回到过去:利用オーバークロック的本质的延伸可以达成,但是付出的代价和返回的时间完全不成比例(35年的寿命仅仅换来1s的返回),因此仅只能作为特例而没法泛用。

———————以下个人整理的有关小说跟island和ひまわり的关联——————————————————

与ひまわり的关联:
1.slientworld的女主角之一西园寺朝颜是西园寺明的姐姐。
2.小说1-4话的舞台是宫浦(即ひまわり的舞台之一)
3.提到遗传因子的事情(对应ひまわり的遗传因子和病毒的研究)
4.后日谈中提到アリス財団寻找UFO的事情(对应ひまわり的2本外传)
5.后日谈提到人类的起源可能是从宇宙来的猜想(对应ひまわり的宇宙探索)
6.后日谈里某人被レーン邀请加入到西园寺财团
7.小说提到海上站是西园寺财团建造的

与island的关联:
1.小说5-7话的舞台是浦岛(即island的舞台之一)
2.レーン(island的bad end“蝴蝶效应”出现的人物,小说后期的重要人物之一,且外形比游戏中要大一圈)在一定程度上认识切那但没具体说明认识的程度,唯一提及切那的那句“约定,听上去这词不觉得很让人怀念吗?对吧,切那”更像是感叹之意。
3.游戏中提到的冷冻装置至少在小说中存在复数台(レーン及同伴起码有三台,某人如果是从22016年到来的话也至少有2台)
4.小说前传中某人在神秘人的提示下知道了浦岛的存在,并将自己的儿子寄放在那里
5.小说后日谈提到一个猜想:レゾネーター遗传因子本质上可以视作是一种冷冻装置,在长久的宇宙航行中为了防止DNA的劣化而产生的一种应对措施
(ps:这里也某程度可以延伸到冷冻装置的电池为什么可以最大使用时间接近到50w年,就是原本是作为宇宙航行来使用)

另外,ひまわり中明提到的这个念头,再考虑到island的第一个bad end“蝴蝶效应”レーン所提到的“看来记忆还没固定好呢”……ごぉ你当年到底还留了多少后手啊,算了我还是等ごぉ后续作新补充吧(笑

#1 - 2017-10-13 16:15
(找寻自己喜欢的番剧)
好复杂,希望下一作游戏能把这些内容都解释清楚