2016-5-16 13:48 /
虽然有无数gay爱上直男的作品,但这部着实纠结。

老师从一开始的设定就是如此极端。对谁都很温柔实际是不想惹麻烦,与其去爱别人更愿意享受被爱但从心理上还是喜欢女人的渣学长;爱到没有尊严然而不会为了学长守节?被学长召唤就立马跟现任分手飞奔到他身边的今之濑。

要我说这两个人之所以能那么纠结的写了几本书出了三张抓,其实还是因为他们被自身束缚。今之濑认为学长是直男而自己是同性恋所以学长的反复无常是可以理解的;因为自己爱的太深所以在学长面前没有尊严,无数次贬低自己。事实上这样的做法确实获得了恭一的怜悯,然而仅仅是怜悯,恭一在这个时候还没有爱上今之濑。
而且我觉得今之濑是享受这份卑微的。换种说法是他认定自己就是一个苦情角色,自己就会收到这样的对待。稍微对他施怡小恩小惠就对学长感激不尽。所以学长跟他之间情感上的反复并不只因为学长渣更是由于他习惯并且享受这样的过程。
对于恭一我前期是没什么太大情感的,除了一开始出轨然而被反将一军有点好笑,其他虽然气愤但也抱着“一个愿打一个愿挨”的心理继续关注剧情的走向。后面恭一的自我反思自己是真的爱着今之濑还是单纯喜欢被爱有肉体关系可以持续供给。在今之濑再一次的闹别扭后恭一选择了分手。我忽然就明白了为什么北原春希会存在了。(bgm38)其实这跟白色相簿也没什么区啊别啊,不过那边全是女的,这边又加入同性元素而已。所以老师真的是画东西不管性别一心关注剧情么(bgm38)(想起失恋巧克力职人惹)

比起这两个神经病男人我更关注这部作品的女人,因为老师笔下的女性角色都非常有特色。一开始很钦佩夏生,能看透并掌控恭一,这时候我还是没懂恭一有什么好,到后面俩人分手也是干脆利落。。。珠希。。。妈的,这姑娘招谁惹谁了我就想问,这么坚强可爱的姑娘为啥又让她死爹又跟踪狂最后还要被甩的命运啊。窝草居然还主动要求当备胎啊我不懂啊妹子!全世界男人都死光了只有恭一了吗?温柔的男人那么多不缺他一个啊(后来把自己说服了,又温柔又令自己喜欢的确实只有恭一)再加上之后的剧情就是今之濑放学长鸽子又闹别扭,天哪真不知道比他高到哪里去。(手动白眼)

因为是配着漫画看的,最喜欢的情节是最后,俩人在雪天里站着,学长把今之濑身上的雪掸掉然后对话,那一瞬间觉得:啊,这俩这次是真的在一起了啊。你们再吵架闹分手别拉着别的女人跳进来哦w

听完看完整作还是很有感触的,比如离双性恋远一点(笑),一定不要爱的太卑微,如果要分手就断的彻底一些不管前任再怎么撒娇用矫情的语言描述没有你的日子有多么难熬你都要冷冷回绝,如果是对方先提的分手你还可以温柔的反驳一句:早特么干嘛去了。
再比如上面的话都是废话扯淡,因为感情的走向完全是可以控制的,结局也是完全可知的,在这样的充要条件下只是看你想怎么谈了。

爱情可以轰轰烈烈可以纠缠不清,说到底也是因人而异