2016-4-20 20:42 /
这是个同父同母的实姐弟神话爱情故事。画风音乐工口度都不错的gal。

此作有几个有意思的地方,三个女主是逐渐长大的,游戏中会体验到女大十八变的过程。另外中国元素出现了好几次,出现了《论语》,美津转学去中国。

姑且把唯一的那个选项出现前叫做共通线吧。玩游戏前没有看过人设,只是知道这是姐系作品。开篇就提到夏雪,夏雪也是推动剧情的关键,由于我有明显的女一倾向,以及是实姐控,所以自然玩的时候情感明显倾向夏雪。纯叶与那由多个人线部分都C了不少。

简单点说,纯叶是个活泼的女孩子,个人线则成熟些了;那由多表现的是那由多个人的成长,在夏雪与男主的帮助下,最后与男主互相扶持;夏雪是全篇的线索与剧情核心,只有夏雪个人才会涉及到神话故事,喜不喜欢看个人,剧情属于过程与结局都是纯爱,在个人线解释了游戏开始两分钟的那个梗。

下面的就涉及剧透了。

纯叶线
纯叶线想表现的是什么,我说不出来,有点凑数的感觉。但是这个角色在游戏中平衡气氛,与勇配合双簧相声,为游戏的日常减少了点无聊感。所以并不能说纯叶有啥不好的。个人线里面纯叶应该是最简单的。

结局大约就是与纯叶一起读完大学找到工作回到老家。男主貌似还没成为作家,纯叶也没成为画家。剧情中的最后一次回家,是在海边。男主似乎已经老了,说跑步腰疼。纯叶迟到了点。夏雪没有直接出现。只是说他们回来是为了成为某个人的力量,游戏就结束了。

这条线夏雪哪里去了没有交代。但是最后夏雪也没有出现。从那由多与夏雪的个人线剧情看,古树被锯掉似乎不可避免。因此这条线夏雪应该是消失了吧。

那由多线
这条线我最开始不知道那由多可推,以为是美津。知道是那由多后,又被那由多前期的性格不爽了,等我C了一大半那由多后才发现那由多线实际上还是挺有意义的。表现的是成长,虽然游戏的剧情中表现的并不是很完美。
后期那由多还是挺可爱的,基本上前面的劣性格都洗白了。
夏雪最终在这条线因为古树悲剧掉消失了。然后那由多与男主相互扶持。

夏雪线
夏雪的衣服最多的,每个场景都会出现很多不同套的衣服。
全篇的核心剧情都在这条线上。当然如果对神话传说感到违和的话,应该就是最喜欢那由多的吧。个人而言,由于女一控的原因,觉得最好的就是夏雪线。
但是在共通线里面夏雪的叔父叔母挂掉了,导致夏雪与男主有了一年多的疏远期。倒是觉得如果夏雪叔父叔母没挂的话,夏雪与男主应该会直接些。虽然三次元已经见过不止一次这种双双挂掉的事情了,但是在Gal中让女主父母挂掉,描写似乎偏少了点儿。
夏雪线里面夏雪就成了实实在在同父同母的实姐,这倒是符合本作姐作的名号了。回想男主第一次去找夏雪的时候,“伯父伯母”的谎言,从夏雪线里面倒是得到了很好的解锁。关于实姐不能结婚的问题,剧情中没有解释。只是瞒着大多数人,说万一待不下去,就会换个地方生活。
剧情最后还是努力让剧情一波三折的,,因为那由多线里面已经说明了夏雪会消失的问题。实际上夏雪线里面关于夏雪是否消失的问题,折腾了很久。从最终结局来看,古树被锯,夏雪没有消失,应该算是传说的女主放弃了吧。

通完夏雪的夏雪线后,重开又走了下开始两分钟的那段剧情,也就是“海螺的诗句”与“悬崖的提示”。尝试理解那里想表达什么,然而并没有什么收获。似乎仅仅就是为了给整个故事奠定一个神化色彩的基调。不过在开头这段剧情,我产生了一个疑问。这里的时间在什么时候,这里神树还在。而且台词里面有永远在一起的话语。这似乎还是没有发生故事高潮的地方。

音乐:
bgm感情渲染都挺好的。OP与ED没啥特别的感觉(有没有OP记不得了)。

总评:
因为本作画风还是挺好的,音乐也不错。剧情的话,综合三条线的剧情,夏雪必然是三条线中最长的最感人的。剧情没啥突兀的硬伤,日常也是挺不错的。人设对胃口的话,还是部不错的Gal了。

个人喜欢的人物(100点分配):
夏雪       40
那由多   20
纯叶       20
美津       10
勇           10

推荐攻略顺序
纯叶 -> 那由多 -> 夏雪

对于不喜神话设定,以及喜欢金色双马尾的
纯叶 -> 夏雪 -> 那由多