2016-4-8 07:45 /

完成度 100%
游戏时间 6h~8h
攻略顺序:いずみ&优 -> 佐仓佳苗 -> 九重二十重 -> クリスNE -> クリスTE

角色线部分有剧透,自行注意嗯

——— 系统 A

没有AUTO模式以外其他该有的都有。

——— 剧本 S-

剧本除了クリス线以外其他3线完成度并不高,收尾比较仓促。主要比重还是放在クリス的TE上,一定要留在最后再去打。

——设定
男主从最初就隐瞒着青梅竹马去医院接受治疗,借此抖开男主双亲不在人世,并且自己身患晚期癌症命不久矣的悲剧设定,而知道真相并帮助男主的只有好基友。比较标准的生死观世界设定算是。

在家与药物副作用作斗争的时候遇到了突然出现的自称吸血鬼的クリス,随后又是无口转校生九重。而九重居然是一名怪物猎人,并且救了男主的性格。而いずみ和优则是男主在以前医院里住院治疗遇到的。

而男主在被告知不能见到第二年的樱花后依然坚强地给外人展现自己乐观明朗的一面,也正是这种乐观精神吸引帮助了周围的人们。

—— 起承转合
日常喜剧铺垫,配着BGM读起来比较轻松,章节也很短,打到结局用不了几个小时。但是短剧里却把人物设定给很好的描画出轮廓,打完感觉意犹未尽。
最后的点题无疑是亮点。倒不是说双关,而是在最后结尾点的很自然。

——— 角色线 A

—— 彼方
男主彼方的性格真的很招我喜欢,面对死亡却有着骨子里的坚强,而自己脆弱的一面从不表现出来深深埋在内心深处,他与别人并不是互舔伤口,更多的是给予他人温暖,但是也因此不会去向他人甘え。

无论是面对在自己面前残酷无情手刃敌人的九重,还是喜欢自己的青梅竹马,男主都选择了自己觉得正确的态度去面对。换做是我,我想我会早就崩溃掉忍不住失声痛哭吧。

—— クリス

看起来很幼稚却又实际经历了诸多生离死别,平时嬉闹,在房间里ごろごろ的一面很可爱,而口吻却又是古风并且行为举止透着受过正统教育的姬气质。笑时的虎牙是萌点,而后面性格变了以后的大人气又给人一股很自然的温柔感觉。

—— 九重

无口,不与他人接触,在两次帮助男主后,被男主道谢是转变的契机,内心是一个很普通的少女,但是却又背着斩杀被吸血鬼吸引的怪物的艰巨任务。粗眉是特点吧,穿外校校服的出场立绘很喜欢,不过HCG感觉有点崩。

—— 佳苗

喜欢着男主,但是男主因为自己身体的原因一直隐瞒并拒绝着她,就连直到舞会,男主内心虽然心如刀割但是为了青梅竹马都坚持拒绝着。男主希望佳苗能和基友一起,但是基友却成全了男主把真相告诉了佳苗。于是位置就被颠倒,轮到青梅竹马来追男主。关于青梅竹马部分,还是让我深刻的明白男主的另一面的坚强和脆弱。

—— いずみ&优

剧情基本是以男主在房间里看到相片来片段回忆的形式拼起来的,治疗期间与优同房的男主用十余日的时间终于慢慢触动的优,并让优恢复了笑容。いずみ的部分相对喜感较多,大多是男主被护士姐姐们开玩笑玩弄www 虽然是个近似配角的女主但是却给了男主十字架坠饰,嘛也就是标题那个。我想十字架与棋子就是这条线路最好的概括了吧。

——— 绘 A-

立绘和CG有好有坏,比如说いずみ的立绘我蛮喜欢的,笑起来很可爱,但是CG里いずみ&优的初次亮相时,いずみ却有点崩那脸的角度。
九重也是,立绘还好,Hscene的CG就有点崩了。

——— 音声 A

CV有风音和一色,这俩个在声线上有些撞车的CV碰到一起也不算太多见吧。
不过给我印象最深的还是优的爷爷的CV,在房间外和男主对话时,声音颤抖的感觉完全表现出来了,虽然是个路人但是听着都有些被触动了。

——— BGM A

搞笑部分时的BGM给我印象最深,「いいかげんにしなさい」 和 「天使の逆襲」,和搞笑部分真的很配。
还有就是感人桥段的 「無限の彼方から」 「涙の訳を」 也很棒,这游戏也是让我对爱抚的井内舞子产生敬意的一款游戏(拖

——— 名台词 S

名台词真的太多太多了,每句都很棒,嘛,健速确实经常能写出这些句子来。

—— 有りたいように有る、ということはとても難しい。(开篇,结尾,都有重复,恰到好处)

—— きっと、君は桜の花は见られないだろう。(这句直观到不能再直观的台词虽然不是名台词但是给我的印象非常深刻。比只说恐怕不到3个月了更刺入内心)

—— がんばんなくっていいんだぞ。(一句话攻破内心城墙系列)

—— 無限を生きればここに居る「彼方」は死んでしまう。みんなと生きる「彼方」はなくなってしまう。

あなたは
数ある人々の中からめぐりあった相手を
ただ一人のパートナーと認め
敬い、慈しみ
富める時も、貧しき時も
健やかなる時も、病める時も
互いに助け合い
堅く貞操を守り
死が二人を分かつその時まで
あるいは、こなたよりかなたまで
変わらぬ愛を誓いますか?

几个小时就打完的短剧,有生死观,男主的性格很吸引我,OP的质量也极高,我当初打这游戏就是被OP吸引去打的。打完以后虽然对于除了クリス以外的END都有些不满,但是在打完クリス的TE以后被那名看似很普通的结婚宣誓台词给打动了。剧本的完成度上确实有一点瑕疵,但是相比起来亮点更多。

ここから、はるけき無限の果てまで。
いや、こなたより、かなたまで。
Tags: 游戏 健速