2016-4-1 10:31 /

主力原画作品:
Comic party
天使のいない12月
To heart2

美里在投身业界前大学修的经济学专业,并不是科班出身;二次元创作的初衷是出于高中时期培养的爱好。而影响她参与同人创作的偶像,是《幻梦战记蕾达》《渥太利亚》等名作的人物原案猪股睦实,就连笔名的みつみ也是源自猪股睦实(猪股むつみ)的むつみ。当然对比猪股睦实的风格,成熟后的美里又是完全不一样的美少女类型了。

“LEAF御三家”中最知名的存在,她是这个圈子最好的女性原画师,我希望不加上之一。倘若有一天EROGAME要根据历史影响力摆一个绘师殿堂的话,虽然不敢断言第一,但她一定会名列最前排。
奠定了90年代末21世纪初整个美少女游戏业界主流画风,时至今日依旧能在诸多美少女游戏原画上看出她的影子;如七尾奈留、池上茜、高苗京铃、基%4等一干现如今erogame的中流砥柱美少女画师都摆脱不了她的影响。日文wiki现在还挂着“同人業界における第一人者的存在であり”这几个充满粉丝私货的大字2333

在技艺上她是如此完美优秀,纵观这些年美里的模仿者无数,但是迄今为止没有任何一位追赶得上她的身影。即使这些年来退居二线也依旧在不停的巩固完善自身的风格,无论是上色还是人物细节都在一点点修缮至完美(我没有黑七尾的意思,一点也没有)

美里的第二本官方画集『MITSUMI MISATO ART WORKS みつみ美里画集』于C89上先行发售了,出道二十载也就堪堪两本画集的美里对比如今雨后春笋般冒头的画师实在是低产不已。

这些年来AQUAPLUS发售的一系列game几乎看不到她担当主力原画工作,除了固定参加的同人展会之外,大部分时候她都在不停玩票,比如给新蔷薇少女、俺妹的TV动画绘制EDCARD啦,参加画展啦,甚至作为轻小说插画家出道给迷途猫OVERRUN的最后一本小说单行本绘制插画。最新的推特还有表示,她把今年的comic1和夏comiket翘掉了..(comic1举办十年来美里第一次缺席)

TIPS1:因为みつみ(mi tsu mi,tsu音近似two,3的日文发音也是mi ),美里的昵称也叫323

TIPS2:圈内最著名的爱鸟达人,各种鸟主题的同人志也是家常便饭,推特上有鸟的地方就有她

TIPS3:快餐店之恋2的动画有很多版本,但是流传最广的18禁版本中,三话对应的三个主角两个是美里原案,一个是甘露树原案...虽然观众肯定看不出是这两人画的