2016-2-18 21:37 /
挺好的故事素材,可展开的还是很多的,讲的有点急了,但也拜此所赐变成了打打打爽片。

那个科学班班长一出场我就觉得他是坏人,但没想到这么low。本以为博人科学作弊和那两个boss这两条反派线会交汇在一起,比如:那个忍术机械其实是艾雷扎尔镰刀这样,或者科学班班长与boss勾结污蔑鸣人种种。但其实科学班班长完全没有起到反派作用,并且目的只是推他们的忍术机械,并没有政治上的阴谋,所以最终这条线只是引导了博人的心路历程。

试想他们在鸣人出手之前就揭发博人作弊,并且大肆渲染中伤鸣人,这时再反派来袭,鸣人被抓走,博人心里就不会像片子里那样只是后悔了,怕是会再加上强烈的自责,这样对博人未免太残酷了,但这样博人获得的成长也会更大吧。

博人是穿着鸣人小时候的衣服走的,一开始我觉得这里不太好,博人应该有自己的路,没必要穿着鸣人的衣服。但是后来我注意到佐助把护额给博人了,那个上面带一道划痕的叛忍护额,博人是带着这个走的。这样就解释的通了,鸣人的衣服和佐助的护额,鸣人的儿子和佐助的徒弟,博人是继承这两人意志的代表,两条不同的路的交汇点。

就算是这样,博人钦定的味道也太浓了,虽然他不当火影。但是和沙拉娜也是钦定。

三人组小队的戏太少,估计再出的话就是主要讲他们三个的了。

中忍考试那里穿须佐能乎的九尾被第一波属性攻击须佐能乎就掉差不多了,傻子给太划水,按理说穿须佐能乎的九尾是最强的了,相比之下最后那里就不错。

打的真的很爽,但是2D的日本动画在电影院的大屏幕上看还是感觉线有点粗。一开始的打斗转镜有点快,大屏幕有点看不清。bgm也很棒,但是没有像the last里的那种TVbgm变奏有点可惜。

就记得这么多,二刷再写写。

#1 - 2016-2-18 22:02
(bilibili你妈死了)
片子的战斗设计也很棒,几场战斗过程有火影早期的那种“战术”的感觉。
#2 - 2016-3-6 10:40
(太忙)
这科学忍具还是太low了,其实只是便携式忍术储存器,还是需要忍者手工把忍术存进去。查克拉这东西也只存在于人体内,没法像煤炭石油天然气这样从自然界开采,因此忍者本身的能力还是最重要的。如果都依赖这种科学忍具而不好好修炼,最后连科学忍具都没法发挥作用了