2016-2-11 13:40 /
还是感觉矛盾被不知不觉的转移了。

虽然导火索般的矛盾是从兄妹三人本着天人的理念暴力武力介入开始的,但他们毕竟是被当枪使的弃子,理念也是伪物,本质上是反派导演的一出栽赃戏。

天人系统终究是被外部破坏了,当然,如果按片子里说破坏也是计划的一环,老头早预料到了,这样强行给主角开挂和展开剧情我也没话说。

试想,如果主角们一直进行“温和的武力介入”又会怎么样呢?第15话如果兄妹三人没出现的话主角们就被捕获了,天人系统GG。理想点来看,老头准备的太阳炉多几个,足够打遍全天下的MS,辣么世界就会运行在绝对武力的恐惧下,并没有解决本质的社会问题,比如:资源的分配、信仰、历史问题等。另一方面,这样的系统下天人之间肯定也会出现种种矛盾,我就不细说了。

总之,天人系统是不可行的,不去挖掘系统本身的矛盾,而是通过外部介入来展开剧情探讨问题,这就是蛋蛋一期差一口气的地方。

另外还有两点不明白,为啥洛克昂死之前不用那个变红的牛B模式?背着大炮不能用?脱下来啊!还有主角们的宇宙船怎么没有武装?虽然终战时好像发过几次炮弹,但是肯定没法跟正常的舰船比。
#1 - 2016-2-11 18:23
你这两个问题可以我来回答一下。
第一,这你要去看总集篇,因为TV这里确实算是个槽点。总集篇里,洛叔是开着trans am赶到敌方舰队的,按照的trans am特性,所以打萨谢斯的时候不能用,而且洛叔是右眼看不见+机体性能下降+狙击用机体和萨谢斯打完全不虚,侧面证明洛叔驾驶技术的牛逼。
第二,托勒密的定位就是运输舰。这和蛋蛋的世界观也有关系,蛋蛋的世界观宇宙舰处于起步阶段,和UC宇宙战舰的世界观是不同的,主要功能是运输MS,武装很少。不过第二季的托勒密2就不同了,敬请期待!
天人理念在这就不和你讨论了,蛋蛋深度确实不够高,但是立意还是很高的。而且还涉及到外传的一些东西。
最后,蛋蛋的音乐是世界第一!四张OST我都听了无数遍,经常都在中国的电视节目里都听得到。