2016-1-30 18:33 /
-一开始只拉了穗乃果(要是花阳和妮可没有认出翼并且跟上去的话,进了学校就是穗乃果1v3。但是实际上除了她们俩,缪斯其他人并没有一眼认出翼的眼力)进学校

-邀请缪斯到学校咖啡厅。是自己的主场,在谈话和接下来的施压上都有优势。

-逐个分析缪斯成员,这个举动:
一方面,进行了威胁——表示自己对对方了如指掌,造成心理压力;
一方面,详细的分析给对手造成了影响,比如nico就非常受用

-谈话结束前下宣战书。给对手形成心理压力。作为全国顶尖的校园偶像,这个直接的当面宣战书能对任何参加lovelive的对手带来莫大的压力。

-邀请对方到自己的主场开live。此举比较复杂,翼刚开始提出的时候至少有三个目的:
1.再次强调自己的游刃有余。
2.如果对方比较谨慎,没有接受,但这种回避也会挫伤对方自己的好胜心。
3.如果对方接受了,对她们有三个好处:
好处①:对手在自己的主场表演,自己有主场优势
好处②:能够最近距离观察敌人的表演,包括后台准备和现场演唱。
如果她们真的瞧得起缪斯,那么她们会认为接下来的比赛阶段一定能碰的上,那提早有个近距离观察的机会肯定是很好的。
好处③:在同一个场地表演,她们布置场地和决定出场顺序的权力都更自由,在场地布置和播出顺序上都有优势。
尤其是播出顺序。我们知道,自用场地是通过网络进行全国直播的,如果a-rise和缪斯各自用自己的场地,那么她们在网上直播的先后顺序就是不一定的。
但是如果用的是同一个场地,那么a-rise一定能把自己安排在缪斯之前播出。而排在前面播出对a-rise有两个好处:
一,吸引票数。
很多人在一开始就把票直接给她们了。
二,和后面表演的缪斯形成对比。
这是在a-rise对自己很有自信的前提下——缪斯就显得黯然失色了。
尤其是两支队伍的播出时间紧挨着,场地也用的是同一个,如果缪斯有了失误(或者仅仅只是表现力不如a-rise),很容易就会在观众的心中留下“缪斯不如a-rise”的印象。对于吸引长远的支持率来说是有影响的。支持a-rise的,会因为风格对比更喜欢a-rise;对缪斯不感冒、对a-rise也没有好感的,也会从此在感情上更偏向a-rise。
翼对缪斯进行了详细的调查,她在咖啡厅虽然当面奉承了9人的优点,但是既然她对九个人的优点这么了解,那她对她们的缺点肯定也知道得不比优点少。缪斯曾经的演唱会就出现过问题,那么,缪斯在她们没有过经验的现场直播中再出问题也是有可能的。
——为什么不赌一赌呢?

即便是这样,穗乃果还是当面接下了挑战…只能说,还好这九个人的实力过硬。
#1 - 2017-7-28 11:49
(戯言なんだよ)
分析得挺详细。如果直接选一组的话,a-rise确实能获得这么多好处,但是现在这个组合已经提前预定预赛四席中的一席,这些好处对她们来说没有多大意义。
倒是μ's能获得更大的好处,因为跟在a-rise后面可以大大增加曝光度和票数,而且也有近距离学习的机会。现在μ's虽然不比a-rise,但是之后仍有机会。