2016-1-15 13:44 /
↑写这玩意的人是个拖延症患者,已经美酒↑

本季作品质量似乎分布蛮均匀的,有好几部都算得上值得一看。话说某个18分钟的番我该怎么把他分类呢?算泡面吗?姑且先不算了。

个人统计:
季番数量:21+10泡面
民工:1
未完结的半年番:3+3泡面
共25+13泡面

下面具体说说吧。
先说泡面-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
骇客娃娃
很有想法,不少neta很有趣。就是近景是直接放大,从第一集一直到最后一集都是,所以说你们为什么还要用?我真是不能理解。

影鳄
短短12集几分钟竟然能做出单元剧+主线的效果,而且还能让人看得很有兴致,就这剧情节奏就完爆某些24分钟的垃圾了。

不思议美眉
太太请吃药
嗯,这片脑洞大比下面这个还大。

网球少女 6期
7期见

哥哥锻炼动画锻炼!EX
为什么我看完之后身体越来越差了?
还算不错的卖肉,就是某集的3d实在瞎眼

KOWABON
又是真人转描,用在恐怖片上还蛮搭

血型君3
一如既往

黑白小姐 第三季
这个系列越做越无聊了

温泉幼精箱根酱
不是很有趣

小森同学拒绝不了!
更无聊

下面三个是半年番

家有穆珂
家有蠢狗。还行

侦探小队KZ事件簿
小学生剧情……诶等等,好像主角本来就是小学生,原作本来就是小学生读物(bgm38)那就没办法了

女高中生给你做饭了!
五毛特效。嗯,大概也就比吸血鬼福尔摩斯稍微好点吧。

然后说说几个没完结/确定续集的番----------------------------------------------------------------------------

排球少年 第二季
第一季是相当棒的竞技番,值得一看,第二季基本也算是保持了质量,不过后半的比赛才是重头戏。

阿松
这算搞笑番吗?单纯以搞笑番的标准衡量的话,这片大概算中到中上,但是这搞笑里暗含着各种对社会和人阴暗面的讽刺,使得这部作品非常有内容,值得一看。

银魂°

潮与虎
对主角的刻画模式单一,也看不出他有什么成长,倒是一些配角,比如秋叶流,让人印象更深。叙事本身也是平铺直叙,剧情逻辑也很像那些子供番。再怎么怀旧,这片子质量也就那样。

Concrete Revolutio 超人幻想
各种多线叙事——比无头、永酒还要夸张——集集挖坑不填坑。我觉得我现在什么都不能说,总之看了后半再说吧。
其实我现在不太看好后面能圆好,感觉已经玩脱

传颂之物 虚伪的假面
前半几乎完全是日常,有趣程度还可以吧,某种意义上很像萌番。至于剧情如何得看后半了。

学战都市Asterisk
中等质量的轻改,制作ok,剧情能忍,比下面这部要稍好一些。

重装武器
轻改水平的弱智剧情。不过总之叙事没什么问题,福利也有,这片至少也还能看。

然后是主要部分,完结季番。排名分先后--------------------------------------------------------------
摇曳百合 3☆High!
部分人觉得第三季比前两季差,我不太赞同。风格确实有所不同,但能看出staff绝对是用心了的,比如第8集开头五分钟的哑剧,实在是令人印象非常深刻。

请问您今天要来点兔子吗??

一拳超人
感觉大家都给了好评我也说不出更多什么了,因为这片也不是特别对我胃口,虽然确实不错。
那么,悠木碧prpr

野良神 ARAGOTO
跟第一季还是一个毛病,主线有点稀里糊涂,其他都还好,不多说。

落第骑士英雄谭
这个片告诉了我们,哪怕是很一般的轻小说拿来改编动画,只要有实力的人去用心做,不可能做不好。大沼心GJ。

樱子小姐的脚下埋着尸体
有些微妙啊,单元剧质量有好有坏——甚至应该说好几集都是有的人觉得好有的人觉得不好——主线故事没讲完,这该怎么说呢?总体还行吧

全部成为F THE PERFECT INSIDER
推理并不够精彩,装逼略有些过头,整个片有些不知所云,或者不如说作者的部分三观让人觉得可怕。

女武神驱动 MERMAID
我好兴奋啊!这片除了没露下面已经跟里番没什么两样了吧?某站买了版权不敢播也是喜感。

进击!巨人中学校
巨人衍生搞笑番,算不上很有趣。

K 诸王归来
才看了几天我怎么觉得剧情已经忘光了?不是我的问题吧

对魔导学园35试验小队
嘛总之就是比学战都市要再差一点

苍穹之法芙娜 EXODUS 第2期
我一直对这个系列评价不高。不想撕,不说了。

绯弹的亚里亚AA
去年的月刊少女是真好看,之后呢,动工还有什么像样的作品做出来吗?哦,玛丽苏小埋可能勉强还行,跟他们家其他几个一比的话还真是鹤立鸡群呢。
这片做的什么玩意啊。

我被绑架到贵族女校当“庶民样本”
制作组是如何做出一堆那么冷的笑点的?gets?天呐我实在是笑不出来啊。

彗星路西法
看到最后我终于明白了,又是一部环保片

终结的炽天使 名古屋决战篇
剧情终于不像第一部那么蠢了。

因为这部的剧情傻逼。

枪与假面舞会
我心中的年度最差两部动画之一,当然,另一部是赤龙。但是赤龙我看的时候能一直“哈哈哈哈哈哈”,这个片我能忍着看完简直是个奇迹。
#1 - 2016-1-15 14:26
变态萝莉控!
#2 - 2016-1-15 14:33
(小朋友才分对错)
补番参考... 嗯 很中肯
#3 - 2016-1-15 15:18
lz看得比我多好多。(有部分我现在还在补)

★先来七英雄吧(bgm38)

学战
被隔壁落第完爆的东西,但愿二期会有改观。

落第
总体做得相当不错,该发福利就发福利,该打斗就打斗。挺期望有二期的。

重装武器
看个球就是了。

对魔35
前半至中段都做得还不错的,就是这结局是什么狗屁玩意。

庶民样本
当搞笑番看吧,没什么亮点。

新妹
福利比第一季少,更多的是打斗。结尾略仓促。

★认为认得看的:

一拳超人
没什么好说。

阿松
监督藤田阳一,质量保证。这季继续。

点兔
萌豚必看。

冈达
冈妈+长颈龙。事实告诉我们,高达不只是打枪,舞刀弄剑也能做得很好看。

★特定人群

野良神
骨头社出品,质量还行,第一季看了的就继续看。

K return kings
第一季看了的就继续看+1,反正也就是看个特效。

终结的基天使/终结的PPT
没什么好说的,标题已表明一切。

超人幻想
neta太多,需配合天香字幕社&漫遊字幕組&A.I.R.nesSub,以及anitama的解说来观看。算是吃脑番。

终物语
一直看物语的就会看,之前没看的也不会看。

全部成为F
最近才补完,表示还过得去,毕竟个人对推理/悬疑类不是太感冒。

阿卡林3
个人认为始终还是不如动工做的前两季,虽然我也认同lz说的哑剧这些部分做得相当好。然而从整体来看,感觉崩坏是比前两季多了。另外被点兔打压也导致关注好像并不高。一季不需要两部萌豚番

女武神驱动
看个福利,有黑田洋介有保证(至少不会烂),顺便逸国233。

巨人中学校
每集17分钟的泡烂泡面番。原作党可以看,也就图个乐。属于可有可无。

★还没看完

黑白小姐 第三季
等华盟姐补完。

彗星路西法
等澄空/华盟姐补完。

枪与假面
轻国字幕组已弃坑。最烂番无误(至少赤龙除了第一季喂屎之外,我觉得还是不烂的,斯瓦罗这个角色塑造得相当成功),糟糕的人设(特指动画人设,每个角色的鼻子就像沾了颗屎那样),莫名其妙的剧情(至少我现在看到一半还是不知道这究竟有主线么)。不过基于挖了坑就怎么也得填的原则,我还是慢慢看吧。
#3-1 - 2016-1-15 16:19
巴达兽
orz写了这么多,这些内容你可以自己发个日志了呀
#3-2 - 2016-1-15 17:00
h82258652
Barcelona 说: orz写了这么多,这些内容你可以自己发个日志了呀
随手写写而已。主要发日志没法交♂流
#4 - 2016-1-16 13:53
(拥抱中毒者)
终于更啦!我还打算今天没更新就催更
#4-1 - 2016-1-16 14:00
巴达兽
……我就是自己随便写两句
#5 - 2016-1-22 22:09
(百无一用是书生)
全部成为F看过小说,感觉就是上流社会知识分子的装逼
#6 - 2018-5-29 00:24
如果你问我,你觉得最有趣的萌番/日常番是哪部,我怎么着都不会回答点兔,但是如果你问我画风最好撸的是哪部,我想都不会想。.....这句话真相了。。。。
#7 - 2018-8-14 09:02
看来写这个评价的人不怎么聪明啊,看你写了这么多,我也就不喷你了,辛苦了