2016-1-6 13:35 /
(bgm27)漫画压根就没有主线好吧,漫画和动画已经说的很清楚了,开头都告诉你们了,这是莱布拉的日常,不是雷欧纳德鲁的日常,骨头为了做的不那么散,才开辟了白和黑的主线,完全和漫画无关

(bgm79)所-以-说!这本身就是一个大的万事屋作为主角的日常番,主线的话就跟银魂一样,是小主线带着大主线的结构,现在血界战线挖了多少设定宏大的坑没填?这是月刊改编啊月刊啊!按照脑洞画下去的话也是能扯到民工漫级别的怪物幼崽啊!现在可以挖掘的势力,术士,血斗,HL内,HL外,异界,异能,血族,莱布拉,没错,就算是动漫里的莱布拉还只是冰山一角,附属势力完全没展现出来,拜托,才连载多久?

就按结尾来说,要不是遇到的是老板那样的大好人,直接杀了黑也一样可以让结界恢复,我发现100个人看的,都没有10个人是发现老板掐绝望王那段是因为绝望王在操控,这货根本没有阻拦任何人杀它好么?会和老板打是因为老板不愿意杀他,还对他说教所以才动手的,所以把这当主线真的很白目,就是三个变扭小孩弄了个大新闻大事件然后被莱布拉解决的小故事(bgm81)

(bgm15)而且剧情是那么容易理清的,为何还是有人说这是电波系,就因为在看动漫所以就学沙耶香的45°角回首,自动把自己的智商变成【あたしって、ほんとバカ】了么?!适可而止啊!拿出在看石头门10分之1的精力用在看血界剧情上哪有什么看不懂的了?

3【疑虑,小白只是初步认识,就问到雷欧的眼睛,在HL生活了那么久,雷欧是傻瓜?而且请注意,雷欧从没对小白开过眼睛,除了第二集相遇的时候,但是我们观众视角是没法看到雷欧看到什么的】

5【试探,小白对着龙兄鼠弟的剧情大哭,雷欧很尴尬的说自己其实也是这样没用的哥哥,然后被发好人卡】

6【摸索,在小白处遇到地铁里遇到的小黑,并且知道这是小黑的哥哥】

7【推理,小黑有术士能力,小白为何没有?】

8【证实,是术士家族,小白存在异常】

9【看到结界碎裂的光芒,雷欧应该并不知道那是结界,绝望王说无法肆意行动,透露出术士一派在HL对十三王有一定武力压制,所以借用雷欧的眼睛,是想做什么事呢?】

众所周知,维护住HL目前状态的是术士设立下的结界,既然是保护住那么大一块地方的结界,第九集中我们也能看到,只有在一处地方损坏的时候,结界才会被平常人所看到,所以说结界应该有隐藏的效果,使之无法准确的被看清界节点所在,导致结界很难被一次性破坏

所以,借用雷欧眼睛的用意,是因为雷欧没有能力,没法最大开发神之义眼的能力,所以绝望王才说偏执王给了他很好的机会,不用耗时费力在寻找界节点上,在最高处观察后直接破坏所有界节点,而小白在绝望王手上,术士一派就算修复了除了小白以外的界节点,结界依旧是在被破坏过全部界节点的【未开启】状态,而非是只有一处界节点破坏,勉强维持HL需要立刻修复的【开启】状态,城市就会开始崩塌

而这样就能牵制术士一派的人,首先是到达HL需要时间,中间的时间差足够绝望王利用崩塌自杀了,然后为了保证崩塌不那么剧烈,在HL的术士一派也得要尽力去维护结界,最后实在不行的话以求自保离开,根本没法再去阻止绝望王了,所以才委托莱布拉去解决这个事情

10【借用眼睛,雷欧在这里应该能搞清楚寻死三人组的意图了】

12上【在豪运处就准确的告诉大家,雷欧不是废柴系,而是小人物就算清楚条条道道也无力挣扎系,小白是结界的一部分的事情,雷欧早都知道啦,你们啊,naive】

12下【解决事件,并且深刻的感受到了自己这个废柴poi也能做一点拯救世界的大事,总算没白费了虐妹给的这双眼睛】

所以说一点都不模糊啊,或者说根本是构架很小的一个小主线故事罢了,说动画的主线构架比较小我能理解,但说 7.4?不好理解?excuse me?(bgm20)总之,我个人觉得骨头这次为了迎合大众口味,没有按漫画的日常番节奏来走算是很糟糕的选择,漫画节奏比有主线的原创要舒服多了,8.4左右吧(bgm13),没9分是怕它骄傲,OST,OPED,皆是上上佳作,除了部分台词和打字流战斗太哈子卡西了以外,基本没什么大的缺点了

#1 - 2016-1-6 14:19
改编得的确是强加个主线过去,这次结尾估计是骨头社改编得让我最满意的一次了
#2 - 2016-1-6 20:04
(今夜无眠)
这部作品给我的整体感觉是一种迷离的朋克风,很有魅力,各种错综复杂的场景和bgm绝配,有种迷乱混沌暴力的感觉,非常迷人。我对剧情方面倒是不太在意,我认为它对这个世界的塑造得很成功,符合冰山理论。剧情并非目的,我认为这部作品的目的是为了塑造一个迷离混乱的边界都市和一批个性十足的人,这点它非常成功。因此剧情仅仅是手段而已,说实话剧情给我的影响并不是很深刻,让我影响深刻的是那种观感。个人评价8分,不给9分因为不认为是神作。
#3 - 2016-1-7 15:58
(为什么有超神作这一评价……)
只是一个ED的节奏我就想给9分。
我也觉得这部燃系日常番做得很好~作为一名补番党表示,不是跟看的跳票战线真是极好的,2333.
所以说,有的人觉得这样有的人觉得那样喽~
#4 - 2016-2-19 18:36
(凉宫厨一枚)
日常应该像银魂那样,世界观的体系不重要,只是看搞笑的故事。然而血界战线一开始就架构了一个庞大的世界观(我是个像火影一样庞大的故事呢),然而迫切想知道的东西都没讲:神之义眼、神秘的组织、各个看起来也很神秘的人物背后的故事。挖了这么多坑不去填怎么好好的去看日常
#5 - 2018-5-27 13:24
但是就是日常番,你也不能说它把故事讲清楚了。前面的单集故事好歹是个正常的有头有尾的故事,到了第一季结尾绝望王小白小黑是真的,无头无脑的,啥也没讲清楚。
#6 - 2019-8-2 20:41
(一切的终焉归于海洋,一切的开端皆是海洋。)
这个非要我讲的话7.8—8.1之间吧,7.4太过分了
#7 - 2020-5-29 17:17
(君子病無能焉,不病人之不己知也)
“适可而止啊!拿出在看石头门10分之1的精力用在看血界剧情上哪有什么看不懂的了?”这句,超同感,如今相当数量的人囫囵看个剧情,理直气壮地片面评价,还要暗示自己的level高,动画没有做好云云——相当无语,一般来说,看过一集足够明白这部剧的风格了吧,2楼、4楼的内容,简直汗离题的作文一样,像汗读不懂空气的人讲话,讲不清楚的,明明剧中细节都有,能讲出“都没讲”、“没讲清楚”这种话,很奇葩了
#7-1 - 2020-8-17 02:06
LogicDX342
主要是骨头强加了一个主线让人觉得他想好好讲故事,然后就下意识的关注设定。但是这主线又混在原作这种随性的风格里展开就很蛋疼了。我是到第11话才发现这番还有主线的,因为之前一直把小白的部分当日常看所以后面剧情就完全迷惑了。如果去掉这段或单独来个剧场版,这番我可能就打9分往上了