2015-12-28 21:49 /
庄名泉石——WIND a breath of heart、はるのあしおと、SPPL、夏空的英仙座、12EVE

Minori本社培养出的最优秀的女性原画师。于本社任职多年、富有经验的她笔下的角色与minori的上色有着极高的相性。我始终认为minori没能留住庄名泉石是莫大的遗憾,在她之后m社再无能让人眼前一亮的原画。

如今来看,EF的制作工期中七尾奈留的风格对庄明泉石的影响无疑是巨大的,在这之前的她在其所有担任原画的作品里都是不入流的表现,身为Wind的两大主力原画之一,庄名泉石在minori的初登场表现出的原画水平比起结城辰也还要糟糕(当然对比她在戏画的原画处女作还是强很多的..)第二作はるのあしおと的时候依旧没啥好转...但是她再度于EF的FD天使们的日曜日中出现时,新人物”羽山水姬“的表现已经十分抢眼了。

庄名泉石05年的White Clarity

庄名泉石10年的天使の日曜日
到了SPPL时期,再度担任主力原画的庄名泉石俨然拥有能够和七尾奈留一较高下的风范,成长堪称一日千里

部分员工或许是被SPPL失败后的两作无尽的拔拔拔伤透了心觉得前途暗淡,minori发生了退社风波

这三位都是在minori任职超过5年的老职工,虽然名义上是balabala一堆理由,但是结论很明显——对minori失望了(除了高崎是彻底退隐之外,另外两个还是原画该画就画,脚本该写就写

退社后的庄名泉石休整了差不多一年半,期间主要商业工作还是如同公告所说轻小说插画为主。最新的商业动态就是和知名伪娘社ensemble合作,庄名泉石以第一顺位原画师的身份负责男女主角的角色设计,这是她退出minori再度接手美少女游戏原画工作,距离她参与上一部美少女游戏已经时隔两年之久。

作为观者,看到ensemble的CG不得不感慨——“最适合庄名泉石的上色,果然还是minori"
—————————————————————————————————————————

高崎まこ——夏空的英仙座、12EVE

和庄名泉石画风非常相似,虽然原画初登场是夏空,但是在06年的minori op里就已经出现了,尽管名字与原画时所使用的不同。

一开始夏空内定的原画师是柚子奈和庄名泉石两位,但是在姿月景的强烈推荐下,本来还是应该干着原画修正和上色活的高崎也加入进了原画阵容,上了巨乳的邪道

14年的退社风波中和庄名泉石一起退社,这之后与庄名泉石合作推出了几本同人本外就再也没有什么消息了..在C87的刊物发售之后除了暑假诈尸发了几条推特外相关网站处于停滞状态