2015-12-27 20:59 /
  其實以藝能界、歌舞為主線之一的作品《星歌劇》不是第一部,但是明確地走「我就是要唱劇情相關內容」的風格的作品的話,印象中好像的確是第一套(因R社的《Dance With Devils》是同季番組,所以不作計算)。而我沒想到看到最後,觀感還真的不錯的說。

盡管部份角色歌和插曲的插入時間有時會有所微妙,但因為大部份MV和歌舞環節的表現都非常出色,令人賞心悅目的。唯一最可惜的是最後一話的表演環節,雖然搬出了全首的ED曲來演出,但因為出乎意料的製作不良,沒能在最後的一首歌上善用了資源……我覺得這裡真的是超級敗筆的。特別是在之後還特別放了個特製ED環節,播放了過往的MV和音樂劇的節錄,讓剛剛才出現的全首ED的不濟更明顯地表現出來了。順帶一提,第五、第六話的「綾薙Show Time」是全劇中我最喜歡的曲目,兩話分別由兩組Team來演出,真的可以讓觀眾自行比較出優等生組和Team鳳的實力差。

另外都會這個世界只有一大群男人=好基情的狀況,但是還勉強算是在可以接受的賣腐程度。再說,雖然在第十一話真的發生了告白(!)的情節,也因為主角君一句「我最喜歡大家了」也……嗯,啊,那雪君好可憐欸。總之,因為主角群人設都是男的,所以在一早就做了心理建設之下來看,也其實沒有腐得這麼厲害。反而因為男生們之間單純的互動和友情,感覺得到每個角色的可愛和魅力。所以面對這個世界真的沒必要想太多。(當然你要想多我想商家也是很歡迎的,因為這樣你就會一口氣買一對角色的精品啊!CP太比單角太太的「付出」總是要多的。)

以整體來看,我覺得這部作品是套良作,絕對值得一看。只是可惜最後一話各種意義上都失手了。
  說起來,看看最後一話的ED卡上的字,應該是要開二季的節奏吧?我也希望在來年也能和這三組青少年一起唱唱歌、跳跳舞的w