2011-12-28 22:50 /
收录各种轻小说桥段
不定期更新www

———————剧———————
———————透———————
———————的———————
———————分———————
———————隔———————
———————线———————

RPG W(・∀・)RLD6 ―ろーぷれ・わーるど― 第二章
一开始,我、勇吾还有翔三个大男人睡成一堆,伊秀拉、蕾碧雅和艾尔三个女人睡在一起,应该是以这种形式睡觉的。
但是……一小时后,不知为何,伊秀拉睡到了勇吾身边。
两小时后,蕾碧雅也睡到了勇吾的另一边(在这个阶段,我和翔离开那三人,睡到了其他地方。这是没办法的吧,可恶!)。
三小时后,翔睡到了艾尔的身边。
四小时后,艾尔离开翔移动到其他地方。
五小时后,翔再一次睡到了艾尔的身边。
六小时后,还以为艾尔会再次移动,但她却就这么在翔的身边睡着了。
每个家伙都在挥洒着青春。切!
严重戳笑点哈哈哈

ばけらの!2 第二话
  『嗨,杉井,早安啊。』老样子,电话另一头是编辑。『你通宵赶稿对吧?做做收音机体操如何呀?』
    『呃、啊,不,我不要紧的。』为什么他知道我通宵赶稿啊……
    『你在早上八点把原稿寄过来,那样一定是通宵赶稿嘛。』
    『啊啊。』这倒也是,当我正准备这么说下去时,我倏地闭上了嘴。
    那份原稿应该是寄到GA文库编辑部吧?为什么这边的编辑会知道呢?
    我战战兢兢地打开收信软体,确认寄件备份。听得到全身血液被抽乾的声音,原来这种事情是真的啊。
    我搞错收件人了。平常的习惯——让我不自觉地把稿子送到这边了。
    『我看过罗。虽然是其他出版社的原稿就是了。啊哈哈哈。』
    这时,我仿佛看见了编辑抽搐的笑脸,以及浮现在太阳穴上的血管。
    『杉井说过自己是为了执笔才去冲绳的吧?』
    『啊、呃、恩,那个、这个。』
    『你们好像有不少活动跟宴会哦,也就是说,你的原稿完全没进展罗?』
    『啊、呃、恩,啊哈哈哈哈哈哈。』
    『啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。』
   有好一段时间,我和编辑就像坏掉的订书机一样隔著话筒恪恪地笑成一团。
    『话说回来,我们编辑部也有供作家使用的别墅呢。』
    面对编辑突如其来地转变话题,我只回了一声「哦」,同时感受著不太平顺的呼吸。
    『这样啊,GA是冲绳啊。真好啊。我们家的是在网走呢。』
    『……哦、哦。在北海道啊。接下来的季节好像很难熬呢。」
    『只要一下起大雪,大概连出门都办不到吧。对了,可以把不遵守截稿日期的作家关在那里吧。』
    『那那那那那那那那个,月底、月底一定交稿!请您通融一下!我会先把初稿交给您,接下来都会不眠不休地写稿的。哎呀,真的非常抱歉,我这次一定会准时交稿的!拜托您了!』
    『是吗?来得及吗?』
    『绝对来得及!』
杉井光你够了233333

マテリアルゴースト3 第一章
「是么……」显而易见铃音已经忍无可忍了。她阴气沉沉地瞪着我,嘴角扬起一丝蔑笑。
「萤真温柔啊~。」
「唔」
 这是什么前所未闻的语言攻击!?瞬间,就好像有数支箭矢……还是涂了剧毒的那种……命中我心门的感觉。
「我下次,也给萤做便当吧~。……虽然会有一~~点小失败」
「唔唔」
 很显然一副真的想让我领『便当』的表情。
「啊啊,不过,好像不行啊。只有深爱着的小幽做的料理,萤才会吃得一干二净吧~」
「不,不是什么深爱着的」
「但是,那种显然很奇怪的料理一般是下不了口的吧。正常情况下谁会把那种对身体有百害而无一利的料理一点不剩地吃完呢?除非是爱,对吧~。……还是说别有用图?」
「唔唔唔……」
 被这么一说,还真是毫无还嘴的余地啊。其实我自己也对把那料理全部吃光了的动机毫无理解。只能说是一时糊涂吧。
 见我毫不反驳,小幽好像非常高兴,叫着「萤~」更为用力地搂紧我的脖子。就这样小幽越是和我亲密接触,铃音就越是成反比地火冒三丈。 ……啊啊,神啊,我今天做了好事吧?为了不浪费粮食,拼命地把料理吃完了吧? 但是……为什么会落得这个下场啊,神呀。
 我感受着铃音满是杀意的视线,以及紧勒我脖子的小幽那出人意料的腕力……仰视着天花板,结果今天早上也这么念叨道。
「好想死」
修罗场美啊o(*////▽////*)o~~~

101番目の百物語2
只要我杀了真正的音央同学,‘神隐’就会毁灭,而已经被大家所认知的‘音央’同学则会回来。由于我本身拥有‘能确实加以抹杀’的轶事,就算对方是神隐、就算对方是神,我都照样杀给你看。
于是两仪式中枪

生徒会の金蘭
下仆还是继续向秋峰进行教育。
「秋峰同学。给你看一下我的恋爱圣经吧。怎样,很厉害吧?」
「嗯,为什么说这种话的时候会给我『世界○初恋』呢?」
「啊,真冬借了这套新漫画给我喔。很温柔吧。」
「那个该死的妄想同学!」
「唔!到些是哪儿的哪家伙在说我的真冬酱坏话!」
「呜哇,学长,对不起,对不起!」
「但是,中目黑,那本书由我来回收!我会到学生会替你还给她!」
「啊,杉崎很过份啊!这明明是一个很有共感的话题的说!」
「竟然深深地代入了!?」
「呀,那本书约好了之后再借给国立同学的──」
「真是的!那个该死的桃色灾害同学!」
「唔! 到些是哪儿的哪家伙在说我的真冬酱坏话!」
「呜哇,学长,对不起对不起!不过学长竟然知道桃色灾害的意思呢!」
第二次联谊什么的www

迷い猫オーバーラン! 01 拾ってなんていってないんだからね!!
我虽然不像某个「人生第一次绑架的对象竟然是个有钱的宅女,结果触发事件而成为管家」的人那么顺水舟,然而她的事件旗标就如同上述状况那样,被如同上述状况那样,被我触发了。她要我「当她的下仆」……我虽然不擅长打扫,但好歹也该按照剧情惯例让我当管家吧?
欠债管家中枪(bgm38)

雨の日のアイリス
    走了大约十分钟后。
    莉莉斯忽然开口说道:“那个人啊,超级迟钝的哦。眼睛不好,耳朵也不好。就连说话都结结巴巴的。”
    “嗯……”
    莉莉斯到底想说什么呢。
    “原因之一是军队时代留下的后遗症,但也不光是这样。”
    说到这里,她的声调变得低沉起来。
    “都怪我。”
    “……这是怎么回事?”
    “最近已经少了很多,不过那个施工现场刚开始有很多哑炮。最多的情况下每天会有三台机器人被炸飞。……看到那种场景,一般人不是会尽量不背看上去像是哑炮的废弃建材吗?”
    她调整姿势,把我往上方抬了抬。我也重新搂住了她。
    莉莉斯的声音开始微微地颤抖。“但是啊,那个人不是这样的。他总是带头搬运那些看上去像是哑炮的材料。”
    “为什么?那样不就是自杀行为吗?”
    “没错,是自杀。就算沃尔科夫再顽强,被一次又一次地卷入爆炸中后,还是会变成废铁的。即使如此,那个人还是只顾着搬运哑炮。你认为这是为什么?”
    我没有说话。莉莉斯用颤抖的声音继续说道。
    “为了我。”
    她自暴自弃地说着,颤抖的声音说出的话比平时快了许多。
    “真是笨蛋呢。他说什么‘自己就算遇到爆炸也不会被炸飞’,就连我的份都一起捡走了。可是,他自己却被一点一点地破坏了。眼睛看不见,耳朵听不见,就连说话方式也变得奇怪起来。就算如此,那个人还是会捡哑炮。在我说了住手后,你猜那个人回答了什么?”
    莉莉斯迅速地迈着步子,就好像要甩掉什么似的。
    “沃尔科夫,要捡,炸弹。”
    她模仿着沃尔科夫的语气。
    “莉莉斯,安全。”
    她的声音因为痛苦而噎住了。
    “沃尔科夫,开心……”
    这时,她忽然停住了脚步。
    “真的……是个……笨蛋呢……”
    液体滴答滴答地溅在我环绕于她肩膀上的手臂。那些水滴划过我的胳膊,一路流向了地面。
    ——沃尔科夫,知道,杀人的方法。
    沃尔科夫的话在我脑海中复苏。
    ——但是,不知道,活着的方法。
    那个时候他说不知道活着的方法。以悲伤的眼神这样说道。
    但事实并非如此。他已经找到了。
    与莉莉斯相遇,为了莉莉斯捡起炸弹,为了莉莉斯和警察,甚至是与军队战斗。
    ——与你相遇真的太好了。
    分别时他说的那句话,现在我已经彻底理解了。
    他是为了莉莉斯而活的。这就是失去战场后的沃尔科夫·葛洛希的第二人生。
    莉莉斯还在静静地哭泣。
    我沉默不语,只是双臂凝聚了少许力气。
    就像以前博士对我做的动作一样,从身后温柔地抱着她。
    这是在地面上传来了撼动大地的爆炸音之后不久的事。
    那大概是我们的朋友被炸作碎块的声音吧。
虽然这样的段子看过好多了,不过果然还是没有抵抗力啊……

RPG W(・∀・)RLD6 ―ろーぷれ・わーるど― 后记 下集预告(伪)
  在阿达纳奇亚旅行的勇吾他们进入了郁郁葱葱,树木丛生的密林。因为发现了一眼小小的泉水而进行休息。但是,想要汲水却脚下一滑的勇吾摔入了泉水之中。“啊,勇吾先生!”“师傅,你没事吧!?”泉水在这么喊着冲了过来的蕾碧雅和伊秀拉面前发出了炫目的光辉,突然,有着黄色肌肤和红红脸蛋的女神出现了。“你们掉落的是这个红色的勇吾吗?还是这个绿色的勇吾呢?”“那个,我掉的是红色的师傅。”“我掉的是绿色的勇吾先生。”女神微笑了起来。“哎呀,多么坦率面对欲望的人们啊。作为对你们的奖赏,这金色的勇吾和银色的勇吾就给你们吧。”就这样,勇吾变成了两人。也就是说,不用再受到良心的苛责,可以名正言顺的脚踏两条船了!
狼与香辛料 第一卷
[同样是红色的食物,咱比较喜欢吃那个」
赫萝拉了拉罗伦斯的衣服,指着摊贩说。
在往返不断的马车和行人的另一边,有着堆积如山的苹果。
「喔,很漂亮的苹果。」
「是吧!」
外套底下的赫萝露出闪耀着光芒的眼神。不晓得赫萝本人有没有察觉.她藏在腰巾里头的尾巴正像狗儿一样发出唰唰唰的声音。或许赫萝是真的喜欢吃苹果,「看起来很好吃的样子,是吧?」
「是啊。」
怎么看都觉得赫萝是拐弯抹角讨苹果吃,但罗伦斯装成丝毫没发现的样子说:

——省略两百字——

「呜,啊。」
「怎么了?」
马车已经过了苹果堆积如山的摊贩,苹果摊贩的距离越拉越远.
没有什么事情比知道他人内心在想什么的瞬间还要令人愉快.
罗伦斯刻意露出营业用笑容看着赫萝说:
「回到刚刚船的话题。」
「呜……苹果……」
「嗯?」
「咱……想要……吃……苹果.]
可恶啊!烧烧烧!

付喪堂骨董店〈7〉―“不思議”取り扱います
  ——一人の少女がいた。
  彼女は死にたいと言った。
  守られるような価値なんてないと。
  皆が、自分が死ぬことを望んでいると。
  自分には何もないと。

けれど、こうも言った。
  少し死にたくなくなったと。
  その想いが本物だと思ったから。
  その想いが偽りとごまかされないように。
  俺は彼女を助けた。
  でも、助けられなかった。
  彼女は死にたくないと言った。
  それこそが彼女の本当の想いだと思った。
  だから俺は彼女を助けた。
  人間の手に余る、大きな力を以って。

後悔をしたことはなかった。
  弱気になったことはある。
  諦めかけたときだってある。
  目を背けてしまったこともある。
  でも、捨てなかった。
  捨てられなかった。
  なぜなら俺はあいつのことが——

——舞野咲のことが好きだから。
  気づく。
  気づいてしまう。
  こうしてわたしは刻也のことを思い出せる。
  辛くても、痛くても、苦しくても、刻也を想うことができる。
  けれど。

——刻也の中にわたしはいない。

これからの刻也の世界。
  そこにわたしはいない。
  欠片もいない。
  これからの刻也の人生の中にわたしはいないのだ。
  なぜ何度も刻也の元に向かってしまうのか。
  ダメだとわかっているのに、どうして刻也に逢いにいってしまっていたのか。
  それが今ならわかる気がした。
  別れを告げるためでもない。わたしの死が刻也と出会った後だったからでもない。
  わたしは、刻也の中にわたしという存在を残したかったのだ。
  逢わなければ、刻也の中にわたしは存在しない。
  思い出すこともない。
  痛みを感じることもない。
  刻也に思い出されることもなく、わたしは消えてしまう。
  それがたまらなく哀しいのだ。
  だから、せめてあと一目だけでも。
  ——ダメ。
  ダメだ。考えてはダメだ。それは考えてはいけないこと。
  けれど、止められない。
  わたしはどこまでも欲深く、罪深い。望まずにはいられない。
  この心は弱くて、脆い。
  決心したはずなのに、揺れる。
  でもこの想いを消すことができない。
  溢れる想いは、意志なんかで止めることができない。
  ダメだ。
  考ぇてはダメだ。
  想ってはダメだ。
  一緒にいたくなる。
  離れられなくなる。
  別れられなくなる。
  だからダメだ。
  ダメなのに——
  わかっているのに——
  それなのに——
  それでも——

「————逢いたい」