2015-12-22 10:59 /

想い出の欠片を繋ぎ合わせる、始まりの星
                ーーーー“冬のアルビレオ”
「君の瞳、アルビレオみたいだね」
男主对刚刚转学过来的沙夜说的话是一切的开始,从小就对自己的异色瞳抱有自卑心理的沙夜,而且沙夜以前也经常因为这个异色瞳被同学欺负。所以沙夜一开始不明白アルビレオ的意思以为男主是在嘲笑她的异色瞳而大哭了起来,后来ひかり和男主办了天体观测会才让沙夜知道アルビレオ是天鹅座的黄色和浅黄的双子星,就像沙夜的异色瞳的样漂亮,这也是沙夜对星星产生兴趣也同时对男主产生好感的契机。

对星星的初认识,
起初只认为是想宝石项坠一样“很漂亮的光”但渐渐被星星的壮大感和神秘所感动。
“看星星的自由研究得奖了就能市长见面阻止大坝的建设,这样ひかり就不用转学了”
抱着小孩子一样天真的想法开始的观星笔记,和男主、ひかり三个人一边抱怨着很冷一边开心的观测记录的星星的回忆成为了沙夜自己无可替代的宝物。
沙夜想成为老师的梦想,也许一方面是憧憬着自己的恩师,但是更重要的是想把看星星,同时通过自己的力量解明不可思议的星空这份感动教给孩子吧

儿时的回忆、被撕破的观星笔记,沙夜一直觉得这是自己的错。因为自己喜欢上了男主,ひかり才会顾忌着自己和男主说“已经厌烦了星空”,导致男主和ひかり吵架。撕破了三人一起努力记录的观星笔记。
小时候的沙夜拼命想要修补观星笔记,修补两人之间的关系。结果还是无济于事。ひかり转学离开了这座小镇,男主也成为的“不看星星的天文部员”

对男主心灵的支持,
ひかり的转学,沙夜自己对写的情书也没有回信,所以沙夜一直以为自己是被男主甩了。上了中学也只能远远的看着男主的身影,两人的交点越来越少。到最后各自交着自己的朋友甚至没有过任何的接触。
而沙夜和男主重新恢复交流是在男主祖父去世的时候,沙夜不忍心看到男主自己一个人背负着悲伤的心情,想要关心安慰男主
「暁斗…くん」
「あの…」
想要对男主说些什么,但是什么也说不出来,拼命在脑袋里寻找着话语也无济于事。
沙夜自己想着自己已经是被男主甩掉的女孩,现在和男主甚至连朋友都不是...
突然,男主向沙夜倾述着祖父的事情并且哭了出来。不知如何是好的沙夜伸出了自己的手轻轻的牵住了男主的手,这样举动对男主来说可能是莫大的救赎吧。
沙夜什么也说不出但拼命想要传达的思念,通过那笨拙的举动肯定是传达到了男主心里,之后男主也在沙夜身边默默的哭了一阵子...
两人的关系慢慢的向以前的关系恢复着..

通い妻,即使清楚几乎没有机会成为男主的恋人,也尽量的陪在男主身边。
给饮食生活的均衡的男主送饭菜吃,帮男主做些家务,尽量默默的支持着男主生活。
对沙夜来说能陪在男主身边或许就是一种幸福,即使男主喜欢的人是ひかり…而不是自己。

彗星少女ひかり的归来,
像彗星一样吸引着别人瞩目,像彗星一样带动着别人。指引着别人的彗星少女ひかり。
那天好像停下来的时间终于开始运转一样。
因为沙夜知道ひかり喜欢着男主,而男主也同时对ひかり有着好感。
沙夜很羡慕ひかり那种开朗吸引人,吸引男主的那像彗星一样的性格。
因为让男主重新仰望星空的不是自己,而是ひかり。
但是同时也知道自己的情书男主还没有看的这个事实,也就说明沙夜还有机会..

当男主终于得知那份情书是沙夜的时候,面对拼命向沙夜道歉的男主。
这时沙夜的心情不是责备男主,而更多的可能是为自己的思念终于传递到男主心里而感到高兴,对男主轻轻的一吻证明了这点
「…今も変わってない」
「わたしの気持ちは、ずっと、あの頃のままだよ」

「だって、好きだってキモチがちゃんと伝わったなら、それだけでもう、充分すぎるくらい幸せなんだもん」
只要能转达心意就足够了,如果男主有其他喜欢的人也不必在意自己。
这时沙夜多次说出的话语,因为ひかり不在身边,即使男主现在说出喜欢沙夜。沙夜也不会率直的高兴。
沙夜一直认为男主真正喜欢和应该喜欢的ひかり,自己是破坏了三人关系的元凶。根本没有被男主喜欢上的资格..更没有作为两人朋友的资格。
在沙夜妈妈误会沙夜反对和恋人的交往的时候也对ひかり说出了很过分的话....

4年间持续的星星素描,努力寻回已经失去的回忆。
沙夜4年间每个星期都不间断的一个人看星星做着星星的素描。
「想い出が色褪せていくような恐さをかんじで、わたし…スケッチに描き留めたの」
「これ以上、何もなくしたくなくて…忘れたくなくて」
「大事な想い出だったから。あっくんとひかりと、星を観てたことは」
并没想要记录起那时失去的回忆,想要挽回三人一起仰望星空的那份时光,而记下的星星素描。沙夜的星星素描,也成为了 project starlight成功的契机。

4年前的情书、5年后的回复。
在约定的地方,取回最重要的东西。
【沙夜】
「…あっくんとひかりの関係を壊しちゃったのは、わたしなんだよ」
「私がひかりに、相談したりしたから…ううん、あっくんを好きになったりしたから」
「そのせいであっくんは、ひかりとケンカして、それで…星を見るのもやめちゃった」
「あっくんから大切な物を奪ったのは、わたしだもん」

project starlight的成功,满天的星空和流星雨让沙夜原本消极的心情烟消云散,
那时确实已经取回了,属于我们的「明るい夜」

俺は、沙夜の手を握っていた
【暁斗】
「あの時も、こうやって手を握ってくれたよな」
「おまえは何にか勘違いしてるみたいだけど、俺がマジに辛くて、誰かに傍にてほしかった時、手を握ってくれたのは沙夜、おまえだ」
「頼むよ、いなくならないでくれ」
「俺はもう大切なものを…この手紙を書いてくれた沙夜を…なくしたくないんだ!」
「好きだ、沙夜」
「おまえのこと、見つめていたい。ずっと俺だけの星でいてくれ」

2034年 狮子座流星雨
从现在开始,取回曾经失去的三人的夜空,找回曾经的感动。
なくしてしまったものも、沢山あるけれど。
想い出は、ずっと残り続ける。
わたしたちが、忘れない限り、ずっとーー
#1 - 2018-3-11 19:34
(“你并不讨厌,可是全无用处。”)
「君の瞳、アルビレオみたいだね」这句话基本奠定了沙夜的真·女主地位。。。
#2 - 2020-6-19 16:57
(すきじゃないけど、きらいじゃない)
写的很好啊lz,这样再看一遍又让我有点鼻子酸酸的了