2015-12-12 18:37 /
第一次写日志呢
刚刚补完这部番,真是奇迹,一般我都不太看这种恋爱型的,因为恋爱时的各种磨叽,烂耿,误会啥的一下子就会把我搞的火大起来,根本看不了嘛……然而这个几乎整部剧就是这个的集合体,关系还乱倒不行,我竟然用很快的速度在几天内补完了!真是出乎我意料
开始看的时候其实压根不知道这番是什么内容,也没看过简介,对,我就喜欢惊喜~
看第一集的时候,一开始那个设定就很吸引我呢,在海里生活着有胞衣的人类什么的,觉得很赞呢!在看到爱花被打捞上来的时候,再加上男主的旁白…瞬间就感受到了某种酸腐味的恋爱肥皂剧,说实话是有点失望的,我对这种类型非常过敏呢……嘛,毕竟也才刚开始,也没戳中我什么地雷……那么就继续吧
这部番我是分三次看完的吧。第一次一口气看了5集,然后10集,10集。
就前一半,一上来,就给你摆明了5角恋的最基本剧情,但真的是乱啊,我可是第一次看到这样的“大场面”。不过就算不想,之后我也很快就被里面的人际关系吸引了,虽然有各种让人火大的地方,但是也让人难以放下呢!说实话我觉得这部剧对我而言,他对大的本事就是,虽然一直持续的让我在心里感到对这个有点不爽,对那个有点不满,但是又从没有真正踩到我的地雷,一直持续挑拨我的情绪,一边又以风平浪静的大剧情走向来掩埋和安抚我心里的泛起的一个个小小涟漪,让我一边继续向前。那些人物简直让我又爱又恨,一会心疼他们,一会又觉得他们不争气,气死我了,大概每个人物都被我不爽过,怜惜过。
如果就维持前一半的剧情和节奏的话,最后也就只是成为相当普通的青春言情剧。但是这剧情老是时不时的爆发,在一半和在最后一集的时候。感觉真的就像向大海一样呢,之前在看似风平浪静的日常中不断埋伏笔;然后随着这样那样的展开,一个个伏笔都开始浮现,起浪了;到最后意料之外情理之中的剧情大爆炸。
关于里面每个人物的艰辛的恋爱旅程,我也就不吐槽了……不过剧中一直重复的点,海神故事的真正中心:“没有喜欢的感情的话,就不会痛苦了”,这个也是整个故事的重点吧。虽然主角们不断辛苦的“战斗”着,因着痛苦上,最后赢来了HE(大致上)。大家最后都认清了自己的感情,就算曾经痛苦过,困扰过,也勇敢的向前,觉得就算痛苦,还是希望保有喜欢的感情。在最后大家也终于成双成对的在一起了(除了杯具的美海(bgm43)),感觉真是让人欣慰的圆满大结局。
不过果然我还是觉得没有喜欢的感情会比较好吧,至少不要那么强烈吧。莎优说要是之前没有喜欢过,痛苦过,就不会有现在的她了。可是我觉得要是本来就没有过这些感情,不是会活的更爽快点?就算不是现在的自己,也许另一个自己更好?我是这么觉得啦……要我的话,我会觉得喜欢的感情很沉重吧,还是轻松点更好不是?
嘛,总的来说,不错才不错~