2015-12-7 16:16 /

EGS评分:中央値75 平均値74 データ数31 標準偏差11

萌郁 黎明曙光的切割 2014.11.1 1:36
桐生 萌郁(きりゅう もえか)

铃羽 根源的圣爱 2014.11.1 3:33
阿万音 鈴羽(あまね すずは)

菲利斯 楼阁都市的青铜之蛇 2014.11.2 16:17
フェイリス.ニャンニャン(Faris NyanNyan)

琉华子 爱和幻创的协同作用 2014.11.21 13:32
漆原 るか(うるしばら るか)

真有理 星屑的连字符 2014.11.22 00:02
椎名 まゆり(しいな まゆり)

克里斯蒂娜 永劫回归的共鸣 2014.11.22 22:54
牧瀬 紅莉栖(まきせ くりす)

与原作完全不同的欢乐向,比较标准的75分作品,非常正统。
      还是要说铃羽线桶子和冈伦的对话,琉华子线的纠结,助手线和4℃的冲突,那种或蛋疼或闷得慌或智商捉急的感觉,真是75分作品所特有的呢,所以我说“正统”。当然建立在原作基础上,这些日常也多是充满安慰的感觉了。本作的剧本据说与原作剧本也是好基友,人物塑造以及对故事的认知都有很多共识,这个确实有,但这作明显就是把真有理作为第一女主角了么。剧本没有往真有理身上集合一些符合原作风格的时空元素,而是通过感情线索(也正是真有理所代表的)展开,相当不错,真有理党一本满足。然后不得不吐槽琉华子线真是拼了...

于是在这里对于动画和剧场版进行一些评价,首先我先亮明自己作为游戏玩家的高冷,我对动画的篇幅限制和完成度向来有相当怨念,不妨说先入为主多少有点歧视,我尽量用不刻薄的口吻叙述。总之先总评,动画与游戏想表达的侧重不完全相同,如果按动画标准,有相当水准,神作评价不为过分。
       正如我对于原作所说游戏想传达出那种属于玩家的悲伤,动画则不尽相同(媒体的区别性)。动画着重塑造了助手和冈伦两个人物,讲述的是两个人的情感物语,相对省略了拯救真有理的过程,也淡化了时间旅行的悲伤(当然1,7,24集仍然是让我非常受激动),我之前提及过感情是故事的另一条线索,动画对于他的表现,总体来说不错。值得一提的是另一些和游戏的比较,游戏的缺点头轻脚重,前半部分多少有些无聊,动画增加了一下铺垫和结构调整,一定程度上缓和了这个问题,但到后半部分的效果则还是游戏要出色的多,对于人物感情线索的强化或许让动画难以顾及全部。人物模板化确实也是问题之一,我写人物总结时也发现坚强啥的能套来套去,这点游戏和动画都有,当然人物不至于脸谱化,每个人物还是有一定的区分的,更何况有一个相当出色的剧本在支撑,这个缺点也只算是白璧微瑕。
      剧场版,总体来说讲了个好故事,结尾留了一手,让观众悟懂得一瞬间很是惊喜。依旧是感情线索主线,我所说的感动已经荡然无存,我当然不至于此去苛刻衍生作品无法给人原作的感动。顺带这个剧场版也让我很是动摇,助手确实魅力非凡。
      剧情方面说完,接着吐槽原画,这真是不知从哪开始吐槽好了。《sg》的动画是一家新公司负责的貌似,原画水平确实有点低,不要说还原原作的画风了(这个确实难),就是还原用色的风格都是那么别扭。我想我动画看了一个月的主要原因就在这了。
      音乐真是很少受到媒体不同的影响呢,动画的op(随故事发展把歌词的后半作为op也是能看出歌词的用心),剧场版的op,ed都是非常高的水准,bgm的话,尤其是结尾那部分,真的有种重现原作最后情感高潮那种浓墨淡彩氛围的感觉。

剧情:真有理结局(星屑的连字符)
女主:椎名真由理
BGM:

OP1[禁断無敵のだーりん]
作词.作曲-志仓千代丸/编曲-上野浩司/歌-アフィリア.サーガ.イースト
OP2[La*La*Laラボリューション]
ED1[永遠のベクトル]
作词∶吉野麻希 作曲∶沟口和彦/编曲∶伊藤俊 歌∶いとうかなこ
ED2[EUPHORIA ~偿いのレクイエム~]
作词:叶月みこ 作曲/编曲:林 达志 歌手:榊原ゆい