2015-12-7 14:36 /

EGS评分:中央値74 平均値70 データ数22 標準偏差11(这玩意能上批评空间谁能想到)

闲来无事随便打的一款游戏,因为开始没认真打所以有些东西也记不得了,另外PSP版本和似乎正统一些的PS2版本差别还蛮大的,再另外,PSP方向按键好小很多连招搓不出来...

本来是打算记几个主线和考据技能的,不过似乎百度百科全的不行,就算了。
       姑且提几个剧情吧,毕竟有很多结局属于本篇中没有出现却可能会出现的。
       间桐樱线黑樱打倒所有人终于可以回到原来的世界却发现自己已经忘记卫宫士郎这个等待他的人了,满感慨的。berserker路线就是艾因兹贝伦家族的计划,berserker最后完成任务便被用令咒杀死,看着伊莉雅重现第三魔法。caster路线最后caster为了复活葛木自杀完成圣杯也属于这类比较唏嘘的。而像凛线最后封印圣杯的凛不得不把archer缩小,丽滋为了帮助伊莉雅取得胜利后虽然机体过度战斗停顿了,不过用新身躯复活这类就比较圆满,最后说的就是言峰绮礼线最后他迎接圣杯降临,和巴泽特重归梦境结局就正经一些,不过巴泽特为什么是在黑樱体内呢...

技能不考据就考据考据mission吧,除去连招,固定伤害,连击等任务,每个人物还有technique(技巧)的任务和一个解锁的EX任务,我现在完成率51.7%,很多连招没做,EX也没全开(差金闪闪,露维亚瑟琳塔还有zero lancer),手残加按键小再加没童年FTG游戏起步晚,总之剩下的都弃了~
      按顺序来吧,毕竟我FATE本篇也没全通,动画版没看剧场版倒是看了,大概知道的就记下。
      archer的T3,是在言峰教堂前用炽天覆挡下lancer的突穿死翔之枪,这很明显就是凛线中出现过得,archer作为弓兵却使出盾的技能,印象深刻;T6是在新都屋上用赤原猎犬KO掉saber,HA里倒是有过类似剧情,不过当时archer是被一刀秒了...
      rider的T3,在大空洞这张图上用圣杯技骑英之缰绳KO掉黑saber,个人感觉应该是还原樱线最后士郎和rider与黑saber的战斗,当时rider也是用出了这一招;rider的EX任务,是个和saber在大厦边缘奔跑避开障碍物还得防御saber的攻击的小游戏,这是哪条路线我不清楚,不过HA提到过士郎曾用令咒让saber能够跳跃战斗,想必就是那里了。
      berserker的T2,KO常驻UBW状态的archer,没记错这是动画版里有过,也就是fate线了(补魔之前吧~;T6是对凛使用投技,貌似见过这么一张CG,嗯,顺带这个投技动作貌似能看到凛的胖次(好像是黑色,动态视线不好,捂脸),巴泽特踢裆的投技动作都看不了,也就剩berserker能做到了吧。
      caster的T1,在言峰地下教堂不中凛的功程四拍的情况下取胜,剧场版出现,凛有体术技能战胜了不擅近战的caster;T3在卫宫庭院对saber使用万戒必破之符,剧场版出现,caster夺走了士郎的令咒,之后就是婚纱saber原型出现了。
      士郎的T1,在大空洞打败言峰绮礼,两人血量都是四分之一,这应该是樱线最后士郎破坏黑圣杯前和言峰的决斗。
      凛的T1,在大空洞用宝石剑KO樱,同样也是樱线最后,凛与樱的决战;T4在教堂地下功程四拍KOcaster,这之前提过了;T5,在艾因兹贝伦森林用宝石炸裂(Cutting·Sevencolors)KOberserker,这貌似也是剧情,不过我不知道出处...
      樱的T4,在大空洞用圣杯技咒层界.恶心祝祭(Art?Angri mayu)KO凛,没有错,BAD END40,简直治愈- -
      巴泽特,T3,在言峰教堂前用斩击战神之小剑KOsaber,T4,也是言峰教堂前用圣杯技斩击战神之剑反击lancer的突穿死翔之枪,这都是HA中出现的。

基本就是这些,可能省了一些相对的,也有一些认不出来,总之就考据这么多。

UC作为格斗游戏应该也有中上乘,不过对于原作的还原非常出色的,有很多很棒的设计细节,服装还原也很不错(黑saber的哥特装~)。人物总体实力貌似是lancer最强,金闪闪比较繁琐但也很不错,不过个人还停留在saber用的比较熟悉的程度(黑saber比较简单也还行),士郎的连招要换方向搓的技能经常会连不上比较苦恼,所以同样是打击系的巴泽特我也练了不少,反正我也不大会空连,平推感觉言峰绮礼也很好用。总是这款没打算用心打的游戏就打到这了。

[Code] 作词-松村龙二/作曲.编曲-板垣祐介/歌-田井中彩智](虽然是PS2版的)