2015-11-22 23:54 /
        我有个建议,把目前这三集的内容依次在蒙导照片前播放出来,说不定就把他老人家给气活了,这样RT也算是做了件大好事。

前两个SP做的像模像样,怎么到了正片就不行了?
        或许我们可以这样讲,而且这句话对于那些想要维护RWBY的形象尊严的人十分有利:
        蒙导的精彩设计把观众们给惯坏了,养刁了观众的口味,现在蒙导一走,RWBY第三卷被迫转型,标准降阶,与之而来的就是质量下滑的现象频发,大家不适应,各路批评就这样接踵而至。

往下是我要说的:
        喜欢一部动画从来不推崇盲目追求,即便是情怀也不能草草了事。有出彩的地方,自然会有人称赞,但要是做差了,突破了大家所能承受的底限,就不要怪观众们嘴下不留情。
        另外,赞赏与批评应当同时存在,这样才不会使一个仍然可以变得很精彩的作品因为过度宽容或过度挑剔而走上歪路,RWBY缺了灵魂,如果想活下去,更应如此。

——————2015年11月22日晚

经过第二集的百万吨打击后,不晓得还有多少愿意等待精品的人留了下来
引用干爹一句话,你打左边,我就打右边,你打上边,我就打下边。鄙人想说的就是,RT的人开始上道了,技巧不行,那就玩一些花样上去,第五集的花样,我要点个赞

第四集的炮弹龙卷与第五集的管弦风暴,设计者挺喜欢用龙卷风呀

——————2015年12月06日晚

四季少女,这是另起炉灶的意思,不知怎的,这让我想起很多不美好的回忆
一部优秀的游戏作品,主要人物一走,这味道就变了,冲走了核心玩家,引入了大量的轻度玩家,无意冒犯后来加入的玩家们,只是他们的大量流入,导致制作方更心安理得的按照自己的意思胡搞,活活的把一部佳作贬为凡作,你看,我们这样搞,照样有人关注有人看,赚钱妥妥的!
各种前例历历在目,我真不忍心看下去了。

四季少女(全新设定,先前没有任何铺垫,代入感不好),阳姐遭到暗算(从阳谋变阴谋),从这里开始就是RWBY的分水岭,RT要怎么圆,我们拭目以待

——————2015年12月19日夜

第九集,这是人干的事吗?关键性的铺垫一个都没有

NEO的强体现在哪里?只见她救Roman打Yang姐,缘何单挑一个指挥部的人?对比事例不够,没有关键的踢馆过程,铺垫更是没有,选择性降低部队的战斗力呀?不要拿结果来印证理论,NEO平了一个据点or指挥所是结果,怎么平的?哪里来的实力事例印证她有能力踢馆还完胜?

但丁哥是有钱(就当前面Roman收集的尘晶都卖黑市了,然后Cinder的赞助资金管够,制作组啥都没说,暂时这么脑补一下,不然毫无逻辑),但飞船怎么飞过来的?劫持的?买的?给个特写或过程呀,什么都没有。什么时候把戮兽关进去的?怎么关的?先前炒作了那么多回戮兽的破坏力,以一个多刺戮兽的力量,拆个飞船揍碎舱门难道很难?
突然来一个戮兽跳下飞船甲板的镜头,很容易让人误解为但丁哥和戮兽是一伙人

广播掐不断,没有备用频道吗?将军带了部队,没有军用卫星吗?频道或广播被对方占了,不能把广播系统给破坏掉吗?或者说用更强频率的频道信号进行干扰,防止Cinder妖言惑众,很明显对方想要说些煽动人心的话,都是聪明人,一听就明白接下来该咋做,问题就是这个“该咋做”,该有的紧急处理设施一个都没有,全呆在那听她演讲,危机公关做的太差太差,RT默认的赛事安检背景也太你妹的弱智了
就算是制止不住吧,反向追踪信号来源,查找Cinder的位置,这该不会想不到吧?全都楞在那里,不去进行任何防范措施,你们真的是老猎人吗?

最不要脸的是弄死Penny,倒不是可怜她什么的,受点伤很正常,但这叫受伤吗!?人棍呐人棍!说好的去残酷化设计呢!该把握的作品创作尺度与准线死到哪里去了!!!为制造话题,玩命炒作,提升那点人气,连脸皮都不要了吗!!!迟早要完,等着吧。
换成我是蒙导,看到这一幕得再气死一次

——————2016年1月19日午间

于是我又回来接受噩梦洗礼了
第10集,按照逻辑,黑白二人理应在战斗过程中与Yang姐对话,猎人的天职不就是保护民众吗?上集老猎人们愣在原地聆听圣音的属性传染给妳们了?
就算是经费紧张做不出来,也得安排一段黑白与其他猎人保护群众安全撤离的片段吧?呆在原地一动不动跟个抒情诗人似的菊花残满地伤没完没了的哀伤,然后才想起来要召唤武器,这反射弧略长,略长。。。。。。

小红停机,嗯,就是关系比较好的朋友,又不是感情至深至切到极点,怎么可能呆滞这么久,正常她应该扑上去抱着Penny的残骸,看有没有补救机会,她是武器迷,有"武"学知识,会有这样的举动才是正常的,顺带可能会对P姐撒撒气(但考虑到玻璃心粉丝党争的问题,撒气可能会换成鼓励)

P姐停机,好吧,就当P姐果真受到重大挫折停机了,但小红你怎么突然开窍了?莫非制作组的停机便当里没加鸡腿?说好的阿强救美呢?这剧情的衔接感也太牵强了点,更重要的是你咋不把武器箱叫过来呢?

第一卷里废了好半天劲才干掉的一只大黑鸟,十几个武器箱就给砸晕了,然后大量队友闪现,莫名让我想起鸣人VS辉夜时的反后宫之术
你们不去参与控制外头的紧张局势,跑到这里来摆酷有意思吗?脑子都被RT给吃了呀?

慢着,P姐怎么跟小红道歉了?妳是怎么知道小红和P妹之间的姬情的?什么时候目睹过或听说过?哪里来的暗示能说明妳知道?她们俩之间的感情在P妹的要求下是严格保密的呀

全员集合……吐槽无力了,蛋碎一地

来亮点了,用武器匣飞行

黑白无双……RT你们别假正经了,赶快与暗荣合作,在无双大蛇里加几个DLC人物得了

戮兽型母虫登场了,校长等到全城战争之后才想到召唤P姐……我的智商受到了严重的侮辱

——————2016年2月3日午间

第11集,懒得吐槽了,看着难受,如果RT有继续做续篇的打算,我贡献一箱刀片

——————2016年2月10日午间

第12集,我太傻了,居然还对制作组抱有期待,Blake拥有制造分身的能力,我还天真的以为Adam砍的可能只是Blake适时制造的一个分身,结果你真给砍了,蒙导的杰作人物就这样让你给砍了,RWBY的主基调根本不是黑暗风格,随便乱砍角色,不怕把人气也一并砍了?
跟我大声念一遍作品的名字,RWBY,这部作品的主要角色都有谁?你砍谁都不能砍主要角色,Yang姐丢了一条胳膊,怎么玩机关炮拳?顶着龙叔的名字的角色耍不起来了,还有啥看头?
就算事后再安装一条机械义肢,那也不是一回事,JOJO里的老流氓断手,是受卡密暗算,出人意料,又在情理之中,Yang和Adam是正面对决,侧面告知观众双方即将展示水平高低,Yang还是红眼爆发状态,爆发出来的能量不说十分,也有八分可能性把Adam撞飞,哪怕是一轮交战后,Adam的刀出现细微裂纹,Yang的灰烬天堂被削掉一半,头发大半被削,这也行。结果丢了一条胳膊,呵呵,哈哈,又想继续证明那可笑的“野外猎人更强,温室花朵太弱”的理论?港口Roman一战已经传达了蒙导的想法,想评价实力,看人,看的是个人,不是阵营与势力,好吧,早就另起炉灶了,那就按照现有的设定来分析,野外猎人真有那么强,为什么Blake会被Adam轻而易举的拿下?二人都是王国外的战场活着回来的,还是熟人,Adam的战斗模式有何弱点难道还不清楚?打个平手或局面僵持都是可能存在的,偏要整出一个一面倒局面以表现Blake这半年荒废武功有多严重的样子,除非你跟我说这么些年白牙都是单兵作战,连战友有什么战术缺陷,如何相互配合战斗补足弱项都不知道,那预告片是怎么回事?

换个角度讲,Ozpin曾略带提过Blake通过考试的表现,以Blake为衡量的标准,其他学生的综合实力理应不逊于Blake,选择性削弱Coco和八桥也就算了,现在连Yang的实力也给削弱了?这就形成悖论了,如果Adam能轻而易举的打消Yang的爆发力,为什么不在预告片里一刀砍了那个八爪机器人,还得让Blake帮忙争取蓄能时间?

自问自答这么久,说着心累想着心寒,想想已经批得够多了,我批评的再多,事已至此,难有改观。

成熟派里的P姐死了,Yang落下残废无法参战,温情人物死光或离队,留下一堆青少年儿童去打怪兽,人物的多样性被彻底锁死,戮兽女的出现告知了一个信息,接下来的剧情无非是怎么打死这货的,老一套老传统,俗不可耐,累了,彻底累了,不想去了解这帮人是如何打死她的了,刀片我也不寄了,你们好自为之

————2016年2月14日夜
#1 - 2016-2-15 02:30
(=A=)
一直跟着吐槽到现在也是不容易。
我就想看他下一卷剧情怎么掰

顺便说下
你最后一次更新2014年了
#1-1 - 2016-2-15 12:41
海盗丸子
感谢提醒,RT我行我素到这地步,下一卷有没有都难说
#2 - 2016-2-16 20:46
快更新(bgm39)
#2-1 - 2016-2-17 01:05
海盗丸子
已经写完了,除非RT脑抽要做个后日谈,我可能会再扯两句
#3 - 2016-2-16 20:49
认真问,你觉得P姐真的死绝了吗?虽然看起来是化成粉尘了
Yang的话,你这么说确实,红眼爆发,结果被简简单单的切掉,这样的剧情实在让人不舒服
#3-1 - 2016-2-17 01:02
海盗丸子

如果P姐复活了,那叫乱玩死人梗,恶意吊人胃口,更没意思
#3-2 - 2016-2-17 05:42
nanokaleaf
宴夜曲 说: 12集的短评里有人转了P姐声优的推特,说P姐是彻底死了,蒙导生前钦定的,没有复生机会,真是想要什么答案就来什么答案,还得特意强调一遍是蒙导要求的,个中道理无须赘述,大家心里有数就成

如果P姐复活了,...
好吧,我信了。

不过说实话,我最看不惯 '认真的人' 得不到回报这种事情;凭什么嘻嘻哈哈的小白脸们就该活着,如此认真的P姐,Kiss了一下以后就必须便当......负能量爆满(bgm30)
#4 - 2017-1-31 19:33
是的,第三季剧情逻辑比前两部差远了,特别是Cinder演讲之后一直到结尾,各种违和感。P姐这个便当发得不明不白,Yang断手的情节也是,只能解释成强行剧情杀。sigh然而作为一只死忠粉还得继续追下去,只能希望RT作死适度,回头是岸- -
#5 - 2018-11-26 20:41
(一将功成万骨枯。)
shane的公开信里也说了yang断手和pyrrah便当的确都是mo大原来的设想,rt的失误就是处理太草率。你对v3偏见太严重了,rt是有错误的地方,但也没你说的那么不堪。
#6 - 2018-11-26 21:23
老实说过了这么长时间,我已经不想继续纠结这件事情,而且我已经把V3的内容忘得几乎是一干二净,现在没有办法在V3的功与过这件事上与你进行详细的讨论,望理解。

如果杨姐变杨过和P姐退场的剧情安排如这个人所说是蒙特的构思,我得说在没有确定为最终定稿之前,这些安排都有商量余地。如果他们有更好的点子,却因为蒙特不认可而无法实现,现在蒙特不在了,他们可以做改动。实现蒙特的设想是好事,因而出现处理太草率的问题就划不来了。