2015-11-15 06:08 /
Animage 1996年8月号上刊载的几原邦彦连载专栏「监督日记」第三回,在推上看到有人发了图,仔细辨认发现勉强能够分辨全字句,内容还挺有意思。
原推:https://twitter.com/mushiroii/status/664501046799036417
图:

右下角的小字也很有趣,不过辨认不全就不妄译了。
本文执笔为大河内一楼。

「监督日记」第三回 我的初体验

这一回想讲讲我的初体验的话题。要说为什么突然要讲这种话题,那是因为AM(Animage)编辑部让我来说些更柔和的话题,比如恋爱的故事啦,引人一笑的失败谈啦,这样(笑)。
于是呢,这一次我要讲讲我的初体验的事。

连载第一回的时候就说了,我来到东京后马上就进入了动画制作公司工作。那时我对动画的工作还没习惯,在很多很多事情上都经常失败。(不,就算熟悉起来后,也是会有各种各样的失败呢)。

就在那段时间里,是有一个女孩子和我一起同居生活的,所以呢,多少有一些第一次的体验,很多都新鲜有趣。

但是,如前所述,那个时候的我是非常忙碌的,时而回不了家,时而就算回了家也是很晚直接就睡了,都是常有的事。这样就算两个人住在一起,却也是经常错过在一起的时间。这样的状态持续了很久。现在回过头来想想,要是当时我能更注重一下她的心情就好了,然而那时的我根本不明白这种事。因为自己忙工作总是很累,所以希望自己能被温柔地对待,希望她能够让我开心——这样一直单方面地向她索取。于是这样那样地,两个人之间不知不觉间就产生了裂痕。

结果最后,在某次争吵中终于出现了“算了,我们俩还是分手吧”这样的话。[[这行反光看不清]]...当时要是能说出[[]]的话就好了,然而实际上没能做出这么成熟的反应。当时我们两个人经济上都不宽裕,谁都拿不出钱来立即搬走分开住,于是只能在那之后也住在一起,以已不是恋人的尴尬关系,这样的日子又持续了一段时间。

然后有一天,虽然我提前说了“今天也会很晚回来”,不过意外地非常早就到家了。在这之后...嗯,有点儿不太好讲(笑),这个嘛,在我的家里碰到了没见过的男人,而且就在我的床上。

至今为止一直同居的女孩子——虽然已经不是女友了——和别的男人一起在床上做!

事到如今这虽然是可以在连载上笑着讲的事,不过那时毕竟还是年轻啊,猛地气得不行。

之后就跟那个男人吵了起来,进而扭打起来。互殴的两个男人,哭号的女声,玻璃的破碎声...虽然现在已经不太记得了,想必就是电视剧里的那种情形吧。

结果嘛,因为是怒血冲头的我单方面地对那个男人施加暴力,最后给警察添麻烦了。

没错,那时我人生第一次,接受了审讯。这也是初体验呢。审讯室里真的跟电视剧里演的一样,有一面墙是非常大的镜子,啊,就是那种单向玻璃镜,对面应该有人在看的感觉。然后警察叔叔还端来了定番的猪排饭。

最后呢,因为只是民事事件,只做了个笔录就结束了,不过公司那边就一天多无故缺勤了。因为是在警察那里过了夜,一直也联系不到我。总之之后又发生很多事,结果就休假了一周左右。刚刚入社没多久的baby新人,突然就休假一整周,而且理由还难以启齿,该说是可耻还是可悲呢。现在来说当然只是笑谈,当时可真的不得了(笑)。

不过,这次事件之后,我也第一次认识到了,和自己在同一个屋子里生活的女孩子,在状况许可的情况下,是可以和其他的男人...这样的现实。当然了,这种事在电视剧呀电影里是经常见到,也有听别人说过,但是以前一直都没有在情绪上理解。

从那以后,嗯,虽然我在连载里是这个样子,但我之后就不太会对各种事情产生大起大落的情绪了,特别是关于女孩子的事。不管是谁,跟异性交流的时候应该都是会使出很多精力的吧,可要是那些精力没有得到什么回报的话,之后就会生出无聊的不和,像是“明明我这边想要搞的开开心心的,你怎么就不能开心地回应”这样。而这次事件之后,即使我在和其他人的交流里用掉的精力得不到回报,我也不太会去在意了,啊,或许该说是努力让自己不去在意了吧。慢慢地也知道了不能向别人索取过多。不过嘛,自己幼稚的地方慢慢消失,也是有些寂寞的感觉的(笑)。

不过要是没有这种事,我想搞不好会发生更严重的事件呢。现在想来,我觉得那个女孩子是完全没有过错的。说得更清楚一点,对女孩子过于任性的我的这种态度才是这整个事件的源头。

综上所述,这就是我印象最为深刻的一个初体验了。被警察拘押的这么一个初体验。

话说回来,我明天又要久违地经历一个初体验了——我因有事要办而不得不乘坐飞机了。这次可是我第一次坐飞机呢。虽说都做上了动画监督,这才要有生以来第一次坐飞机,我还真是不会保持平衡感的人呢(笑)。

(完)