2015-11-5 22:37 /
类型:偶像、感动、友情、成长、群像剧
推荐程度:力荐
自评:10分

犹豫了蛮久还是决定了写写偶像大师,11版对我来说绝对是神作级别了,我也完全不否定其中厨力占的成分相当高。但作为一个不刷手游、不打游戏主机音游的人,单靠一部动画就坑进去不能显现出这部动画的成功吗?我甚至自认为自己现在依然不哈偶像这一口,但是11版的偶像大师对我来说是特别的。

做为一部青春群像剧来看,偶像大师应该是顶级了,其中还有相当丰富的歌舞内容(当然也可以说是为了这系列打歌卖钱......)。在整个作品中不乏挫折、努力、成长,随着集数的推后,765事务所旗下的偶像们都获得了成功,本人身为观众看到她们的成长除了欣喜大概也没有其他的了。然而惊艳不止于此,后半段剧情迈入主线更是高潮迭起剧风大转,使得整部作品的剧情张力骤然加深,在不少人看来简直是两部作品!是,很精彩,但确实是一部作品,没有前面观众们由日常对人物的情感积累以及理解是没有办法那么扣人心弦的。

动画里面主推美希(Miki)、春香(Haruka)、千早(Chihaya),心里描写跟剧情量相对多,特别是剧情末段上简直是大暴走!刚巧也是我自己相当喜欢的人物,但是其中我最喜欢的还是里面较冷落的三浦梓(Miura Azusa),而这种想法、情感恰是很不重要的日常环节中诞生的(EP8)。在这部作品中没有卖肉没有酷炫的设定,有的是满具正能量的情节设计和真挚友谊(不是百合!),之于我自己来说,真的是最佳药片。我很喜欢,所以推荐给大家!

总的来说,整部作品画面是很好的,能凸显演出功力的Live水平做的也相当出色,不是那种瞎玩3D。人物塑造上没话说,不如说这种题材,人物塑造不好可以回炉重造了;剧情无疑是三观很正的那种,而且调性就是正能量,日常话质量都不错但没什么好谈的,主线部分真的是惊到我了,出发点意料之外情理之中,看完感动不已。

推荐程度上我想了很久,还是放了个力荐,药片类的东西强加于人那是耍流氓啊!虽然我试图提出这部作品的亮点、成功处,但是打从第1话就对这部作品 Say No 的人也不在少数,一如我之后看Love Live又或是IM的灰姑娘。