2015-10-1 01:34 /
杂鱼季。虽然新番数量很多,但总体来说新作相当令人失望,只有水岛努和横手依然稳定;续作总体来说令人满意,大多数都达到或超过了预期。

个人统计:
季番数量:26+9泡面
上季度半年番:5
长度比较奇怪的番:1(噬神者呵呵呵呵呵呵)
民工:1
未完结的半年番:1

下面具体说说吧。
先说泡面-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

百万偶像
去看看op吧。简直太瞎眼了我什么都不想说了。

黑白小姐 第二季
第三季确定。似乎不如第一季脑洞大不过还算有趣吧。

若叶女孩
原悠衣。百合豚新药,只可惜太短。

群居姐妹
姐妹组成的后宫,蛮有趣的

洲崎西
洲崎绫和西明日香俩女流氓的颜艺表演,B站进入制作委员会

比基尼勇士
卖肉+对RPG游戏的吐槽,还算有趣

网球少女 5期
6期见

和歌子酒
泽城姐姐每周给你介绍一种美食

我老婆是学生会长!
……这真不是里番吗

然后说说几个没完结的番-------------------------------------------------------------------------------------

银魂°
依然没什么可说的……

潮与虎
90年代的气息于此溢出,热血王道作品,怀旧党会喜欢的

然后是主要部分,完结季番。排名分先后--------------------------------------------------------------
(结果到现在血界的最后一集还没出,回头应该更到这季的总评还是上季的总评(bgm38)(bgm38)(bgm38)

悠哉日常大王 Repeat
所以说,常大王到底是谁???
最最纯粹的日常治愈作品,你是不是萌豚或者百合豚什么的都没关系,以往不喜欢日常番也没关系,任何人都能在这部作品中找到欢笑和感动。

迷糊餐厅 第三季
第三季的Working了。略微脱线的情景喜剧类型的日常搞笑作品,质量保持得相当不错。这一季终于到了发糖的时候了,还差最后一个小时的糖,虽然这也意味着彻底完结吧。

监狱学园
水岛和横手的组合实在实在太令人放心了。动画节奏被他们控制得很好,加上本来充足的笑点,这部最没节操的动画是毫无悬念的本季新作最佳。

无头骑士异闻录×2 转
趣味程度和制作质量比起糟糕的上一季都有所好转。

魔法少女☆伊莉雅 2wei Herz!
Fate系列动画最良心一作,对受众人群百合控来说看得无比兴奋,战斗场面更是Fate系列动画中最好的一部(UFO你看看银链(bgm93)

出包王女Darkness 2nd
最良心的后宫卖肉系列,敲碗等BD

城下町的蒲公英
日常搞笑,芳文社的然而不是百合。在杂鱼的七月中算是一匹小黑马,第一话或许不够有趣,不过之后渐渐好看起来,质量安定,笑点充足,人物刻画也不错,总体让人感到惊喜。

食戟之灵
装逼有道,制作精良的美食后宫片。

科学小飞侠Crowds insight
继承了第一季的优缺点都非常明显。这次的缺点是前半太无聊,而且幼稚的政治戏码让人发笑,而优点是后面主线对日本或者是不限于日本的民众的从众性非常犀利的讽刺。

干物妹!小埋
虽然妹妹小埋的设定(玛丽苏+欺负哥哥)有点令人不舒服,不过动工到底还是擅长日常搞笑卖萌类型的作品,足够有趣。

六花的勇者
我从未见过节奏如此之慢的轻改作品,说是要打魔王可是这一季过去了连把人凑齐都没完全做到,这很难说是动画该有的节奏。然而剧情本身还算有趣,能够让人有所期待。另外悠木碧实在太厉害了,演技之高和第6集她唱的ED都让人印象深刻。

OVERLORD
骨傲天。与一般的龙傲天番相比,主角有更有脑子,剧情逻辑更强,制作过关,但也无法更进一步了。

学园孤岛
丧尸+萌豚片的碰撞并没有产生足够好的效果,有些地方违和感较重,具体到各个细节,有些集数很好看,有些则差强人意,比如第一集的欺诈,想法虽然不错,但日常部分做得太无聊了也不行啊。总体来说一般。

那就是声优!
本质是萌豚片,说教科普味稍浓了一些,而剧情不够有趣。每集的ED和客串声优是亮点。

赤发白雪姬
虐狗片。剧情稍显无力,骨头社的制作非常值得放心,总体一般

教室☆危机
Gal作家的原创动画剧本,相比于本季的夏洛特,上季的可塑性记忆Punch Line,还有去年的天体的秩序来说,丸户的一些想法值得鼓励,后几集的神展开让人看到了他的水平。然而本作还是有不少严重的问题,比如很多地方角色智商掉线,整体的剧情铺垫不够,这些也是Gal作家的原创动画里比较常见的问题,如果做成半年番或许会好一些。另外结尾又挖了个丸户式的大坑,然而以这次IC的销量来看,我们恐怕看不到CC的动画了。

偶像大师 灰姑娘女孩 第2期
结尾段的评价略微呈现两极分化,说明还是有人吃这一套的。不过几乎没人觉得这片比本家好。我个人来看这片基本可以算是烂片,无论是前面的各种个人回单元回还是最后的主线,制造矛盾和解决问题的方式都极其幼稚,人物塑造也完全不到位,看完了仍然会觉得卵月并没有什么卯用。

亚尔斯兰战记
刘备复国记。男主刘备性格,人物刻画还算充足,然而剧情本身跟三国之类的一对比就感觉差距太大了。

其实我是
中规中矩的日常后宫搞笑。OP实在太值得吐槽了,明明是男性向的作品,歌却比女性向还女性向,实在受不了

GATE 奇幻自卫队
半年番突然变成了分割放送,然后第一季的剧情停在了一个相当尴尬的地方。不谈这个,本作算是中规中矩的轻改后宫穿越片。

魔物娘的同居日常
中规中矩的后宫卖肉,还算比较会玩。

境界的轮回
高桥老师的作品,也是一股古老的味道。剧情有趣程度一般,每周缓缓地那么看看也还可以吧。

没有黄段子存在的无聊世界
剧情不足以支撑整部片子,所以只能以搞笑番的标准来看;这样的话笑点又相对单一,女主故意用糟糕的词来说话和会长犯痴这两个笑点几乎构成了全部内容。与SYD和同样是这季的监狱学园差距巨大。

俺物语!!
剧情模式较为单调,主要就是猛男救人/帮助别人,和大和秀恩爱什么的。看半年难免觉得腻。

GANGSTA.
头几集让人比较期待的作品,然而叙事存在较大问题,只埋线不收线,而且最后一集还停在了一个莫名其妙的地方。系列构成去背锅吧。PS,据说MLGB社做完这个片之后破产了

青春×机关枪
所以说,看到现在了,有没有人能告诉我,这片的主题到底是BL呢,还是少女漫呢,还是竞技题材呢?每个方面都想做但都做不好实在尴尬。

乱步奇谭
反智神作
浪费了一个好ED

夏洛特
开播之前,佐仓说:她读完剧本都哭了
看完之后我终于明白了:她配的角色被脱了衣服吊起来打她能不哭吗?
麻枝接受采访的时候说:夏洛特是给说AB不好的人的复仇
看完之后我终于明白了:麻枝想告诉你们,你们说AB是垃圾?我告诉你这才是垃圾!
事到如今这片就没必要多吐槽了吧……

噬神者
飞碟社你们这叫什么鬼啊,每3集还要出个SP自吹自擂一下然后把最后3集扔到冬季,这该怎么说?

电波教师
相当没脑子的无聊剧情令人根本没有评价的欲望

空战魔导士候补生的教官
稲垣隆行+diomedéa你怕不怕?没听说过?他们的作品除了本作以外还有圣剑使的禁咒咏唱
我真是没话说了,真正的“学了三年动画的同学”系列

Chaos Dragon 赤龙战役
绝对配得上BGM评分倒数第四的神作,顺便提一句后三分别是高铁英雄高铁侠雷锋的故事
#1 - 2015-10-1 09:27
被遗忘的《白雪姬》……
#1-1 - 2015-10-1 12:46
巴达兽
。。。一会儿补上
#2 - 2015-10-1 23:45
评论很对胃口.  日常番占前列的7月番是有多疲软...
#3 - 2015-10-3 03:14
(数据库是得不出任何结论的)
迷糊,监狱,喵帕斯,一个能打的都没有〒_〒
#4 - 2015-10-3 20:07
我看了的楼主都看了。
大部分的评论都挺对胃口的。
本季最佳监狱学园基本没异议了。
日常大王仍保持第一季的高质量,萌豚必看。
科学小飞侠深度不错,但是橙毛与VAPE这线,最后结局不稍微再收一下,我是不满意的。
六花慢没所谓,但是崩坏就不处理下么。还有奶牛女的人设[吐]。看这销量,二期没望了。
GANGSTA这个不想说了,本来就不怎么对味,结果这结局,再加上二期没望(多半),我能直接给1分么?
空战魔导士候补生的教官,经历过1月四大天王的洗礼后,我还怕吗(bgm38)。ED不错,剧情和崩坏就一边去吧,反正本来就不期待。
赤龙,我觉得班固米评分是过低了,从音乐、人设等等因素来看,总不比4.4分的魔法战争差吧。但是没办法,开头就喂翔,一堆人评了分然后跑了,救都救不回来。
#5 - 2017-3-9 16:24
看法几乎完全相同呀