2015-8-31 10:34 /
  其实很正常撒,因为伊织一直都是带着面具生活的,为大家所喜欢的那个伊织并不是真实的伊织。这也是“情感传导”这一事件发生后伊织黑化崩溃的缘故所在吧。因为大家都可以看到真实的自己了,伪装变得毫无意义——无处可藏,这让伊织束手无策。她不习惯这样,也不想这样。大概这也是事件一开始伊织就拒绝了太一的缘故所在吧——她就算真的是喜欢一个人,但是应对还是会有假的成分在。然而这种情况下对另一半来说大概是个伤害。
   然而,是其他人都要求伊织变回来也算了,太一可是一开始就说过“不管变成什么样,伊织就是那个伊织啊”,结果最后纠结的还是“这不是平时的伊织”。对伊织来说,这又何尝不是背叛。
EP04:伊织怀疑人格交换后自己会消失的时候.太一告诉她“不管变成什么样,伊织就是那个伊织啊”

EP14:伊织拒绝太一的时候,传导过去的内心想法:“我并不是太一所想象的我”

EP16:伊织问稻叶和太一“期待怎么样的自己的时候”,太一回答“平时的那个伊织就好了”

结局伊织虽然转变的太快,然而最后一个故事实在是太揪心了,就这样也可以了。黑化的伊织太让人心疼了。

虽然分了也挺好。不过爱生另一首曲子里的歌词也挺应景的。
“もっと私単純バカで素直なら,掴んでたはずなの”
“再更单纯天真的话,该会把握住的啊!”
Tags: 动画 感想
#1 - 2015-9-4 01:58
(あの~その~)
看小说的时候,也是为伊织心疼得不得了。正因为相识相交之深,所以才越发地害怕朋友接触自己真实的一面,而在思想传递无处可逃的情况下,于是伊织崩坏了,一切也像章节名一样,停不下来,停不下来,停不下来。说起伊织,我也不禁想起天神乱漫里的真寻,她也是一直过着伪装起自己的生活,直至春树发现她所读得书——人间失格的意义后,也才终于从虚假的交往中重新审视两人的关系。不过,还好结局总算完美。