2015-8-28 22:49 /
Animal Crossing Wiki时觉得有趣的片断。
主要是人物轶事。

▲开船的河童 Kapp'n(日版外的版本为海龟)爱好女人,如果你的角色是女性,他会对你说些暧昧不清的话。
例如:

(图片来自这里

▲ Kapp'n 的歌惹火了妻子(主管游戏的那位),所以他不能登上南岛……

▲ Kapp'n 操的是海盗口音(stereotypical pirate tones)。

▲ 不同于“妈妈”,“爸爸”不会给你寄衣服。

▲ 玩家在与村民的对话中从未提及父母。玩家从原来家庭搬出来的原因也不明。

▲ (3DS 版)上午九点和下午五点,邮递员 Pete 会在村中走动。和他对话可以挖掘他的情史。他喜欢 Phyllis(邮局紫鹈鹕),认为她的毒舌只是表达情感的方式。(抖M)

▲ (DS 版)村民会提到:Phyllis 非常关心妹妹 Pelly(邮局白鹈鹕)、看到她和 Pete 亲吻、看到她在村公所哭泣。Phyllis 在年龄较大的村民中口碑很差,会抱怨她的妆容和脾气。

▲ (3DS 版)玩家还清房贷时,Pelly 会鼓掌,Phyllis 则一贯地面无表情。

▲ (NGC 版)K.K. 的真名是 Totakeke(他的原型是 NGC 版的一位音效设计师 Kazumi Totaka,日文中读"Totaka ka"zumi),不过他更喜欢 K.K. Slider 这个艺名。

▲ K.K. 唱歌时用的词不过九个。真正有完整歌词的只有 K.K._Bossa 一首。

▲ Redd(疑似 35 岁) 把 Tom Nook 当作商业上的竞争对手,称呼他为“那只穿围裙的狸猫(日版外的版本为浣熊)”,但他们在很多方面有共同点,比如围裙上那片标志性的叶子。

▲ 进了 Crazy Redd  却不买任何东西就走的话,Redd 会说一句“真是谢谢……”来挖苦你。

▲ Redd 的创作背景相当复杂,与星之卡比、塞尔达、现实演员、中世纪传说等等都有关联……

▲ 一些村民暗示 Nook 曾从事非法活动。

▲ 一些村民会猜测 Nook 是披着狸猫皮的人类,Dr. Shrunk(传授表情的蝾螈)也说:“我们都戴着面具,Nook 穿狸猫衣也是基于同样的目的”。

▲ Nook 出生于玩家所在的村子,曾经离开一众好友——尤其是 Sable(刺猬裁缝),他们互相视对方为最重要的朋友——只身去大城市闯荡,最后铩羽而归,和 Sable 的关系也再不如从前。尽管他们还会常常对玩家提起彼此。

▲ 关于 Able 姐妹:二姐 Label 在父母离世后到城市的 Gracie 奢饰品店当设计师,为此还与主张留在村子里的大姐 Sable 大吵一番。 Mabel 这时还太小,什么都不记得,之后由 Sable 独力带大。Label 工作后,老板娘 Gracie 为她起了新名字:Labelle。NGC 版里,Labelle 写信给 Mabel,想化解矛盾。 Mabel 也希望 Sable 能结束和 Labelle 的冷战,此时玩家可以去城市找 Labelle 协调。3DS 版里,三姐妹和好,Labelle 回到裁缝店,负责卖帽子和头饰,仍然使用设计师时代的名字。

▲ Nook 店里的两只小狸猫 Timmy、Tommy 据说是他的儿子 / 侄子,有些 joke 和 lazy 性格的村民会说他们是 Nook 在大街上捡到后抚养的。

▲ Timmy、Tommy是双胞胎,在外观上没有任何区别。据 Nook 说,可以通过他们手上的一块痣来区分。

▲ 静江的英文名 Isabelle 拆开来是 is a bell,好像是因为她的头像一袋贝露……日文名 しずえ(Shizue)来自她的品种:狮子狗(Shih Tzu)。

▲ 静江的声音属于 peppy 性格,但她表现出来的是 normal 性格。

▲ 150位特殊人物中,能通过每天的交流与玩家成为朋友的,只有 Sable 和 Brewster(咖啡店老板)。

▲ 猫头鹰馆长 Blathers 正在修博士学位,不过由于馆长的工作(教授介绍给他的),至今未能毕业。梦想似乎是当考古学家。

▲ Blathers 的家乡在城市,出于对这份工作的热爱留在村子里,但还是常有思乡之情。

▲ Blathers 是昆虫恐惧症患者,接到虫子捐赠时会颤抖和低语。他常说的“关·好·笼·子!”来自迪士尼的《美女与野兽》。
#1 - 2015-9-6 20:16
(希望世界和平。)
哇塞...好多考据
这得是有多深的爱...