2015-8-20 17:00 /
いつも近くで微笑んでぬくもり感じる 总是在身边微笑着 让我感到温暖
そんな優しい時間 如此温柔的时间

離れていても分かるんだイタズラな瞳 即使分开还是心灵相通 露出顽皮的眼神
そんな何気ない日々だきしめ 眷恋着那样无忧无虑的日子

ふいに名前 (ほら) 呼んでみた (寝ぼけてる) 不经意间 (喂喂) 呼唤你的名字 (还睡着啊)
素直な気持ち (もう) 伝えていいかな (アリガト) 这份率直的心情 (真是的)是否能向你坦明 (谢谢你)

変わらないよいつでもキラキラ笑顔のままで 一直不曾改变呀 总是灿烂地笑着
歩いた季節は宝物 (忘れないから) 这样度过的季节是珍贵的宝物 (因为我不会忘记)
いつかは大人になるその日を夢見て 有一天当我长大后会在梦中回想这些日子
今は側で眠らせてね 此刻就让我在你身边安心睡去

オレンジ染まる夕焼けに重ねる景色は 染成橙色的晚霞 总是看着同样的风景
まるで終わらない夢 就像是永远不会完结的梦

失敗してもへこんでも立ち上がる勇気 无论是失败还是沮丧 总是给我再站起来的勇气
それは一番ステキな友達 那就是最棒的朋友

たまに独り (ねぇ) ぼっちでも (待っている)偶尔会有一个人(呐呐)感到孤独的时候 (等着你呢)
明日になれば (そう) いつものチャイムで (はじまる)只要到了明天(对) 就会听到一如既往的门铃 (又是一个开始)

走りだすよこれからワクワク広がる未来 迈步向前吧 前面就是令人心动的广阔未来
明るく光の指す方へ (信じてゆこう) 朝着光芒指示的方向 (满怀自信地去吧)
これから大人になるその日が来たってずっとずっと大好きだよ 从此以后会慢慢长大成人 即使那天来临 还是一直一直最喜欢你

ふわり ふわり ふわふわり 陽だまりの中 暖暖的 暖暖的 在阳光之中
ふわり ふわり ふわふわり ウトウト居眠り轻轻的 轻轻的 迷迷糊糊睡着了
ふわり ふわり ふわふわり まだ夢の途 软软的 软软的 还在做着美梦
ふわり ふわり ふわふわり 続くよ おやすみ 柔柔的 柔柔的 那么继续做梦吧 晚安

溢れるほど (みて) たくさんの (笑い声) 多到洒出来了(看吧) 那许许多多的(笑声)
大切にして (また) ゆっくり行こうね (ヨロシク)我会珍惜着(又要)慢慢前行(请你多关照)

晴れのち雨 天気もクルクル傘を回して 时晴时雨 天气像伞一样咕噜咕噜转动
飛び越す水たまりに虹が (綺麗なんです)跨过积水就是彩虹 (真美丽呀)
そのまま怖がらずに飛び出せドキドキ胸が高鳴るよ 止められない 就那样无所畏惧地起飞 剧烈跳动的心跳声无法停止

これから大人になるその日が来たってずっとずっと大好きだよ 从此以后会渐渐长大成人 即使那天来临 还是一直一直最喜欢你
#1 - 2015-9-30 23:30
(海、行くか)
大爱动画音乐(*‘∀‘)