2015-7-28 23:00 /
AB第四话也是棒球来着?麻子果然喜欢棒球。
接着我们就看到了夏洛特的第四话。比赛的节奏几乎与AB里的节奏一样。双方打得难解难分,然后AB历史来人帮忙,这里面是开能力。
再说说柚咲和美沙。说白了就是跟副会长一样的搞笑役。而且搞笑效果并不怎么样。美沙的热血笨蛋设定,每天在那说“相信感觉”然后就在别的学校搓火球。你为何要转学?柚咲,不多说了,低龄化的角色设定,毕竟是校园动漫(笑)。
然后比赛结束会长对有史说的话。棒球比赛在日本有多残酷相信看过相关动漫的都知道,AB里面也提到过,还有银之匙里面也是,正赛输了就不可能出道了。然后有史居然接受了会长的话。。。
然后说说麻子的坏习惯:强行加入黑暗料理。浓缩果汁,早苗面包,麻婆豆腐之类的,但夏洛特里面的披萨酱绝对是效果最差的。笑点并不好而且频繁出现。
再说说之前第三话吐槽的评论区看到的留言。麻子恳请大家看到第六话。仔细想想,是不是除了第一话以外每一话都有很长时间都花在了毫无意义的喜剧效果上。这样子的时间分配不仅让节奏混乱,并且浪费了大把的时间,明明可以吧主线展开提前的,非要加入无意义的事件来浪费时间。做些铺垫倒也不是不可以,但我完全不觉得副会长卖蠢,柚咲卖傻,披萨酱能做到什么铺垫。
最后在声明一点,其实是因为期望太高所以对这部番的要求同时也很高,像隔壁的赤龙我压根就是看笑话的状态。写这些吐槽的原因也是因为有想表达的东西。第六话之后变神作我也会写做得好的地方。欢迎大家能留下各种各样的评论,有很多信息我之前都是不知道的,从评论里面也是能学习到平时想不到的想法。
#1 - 2015-7-28 23:20
(你好啊)
我是怕了黄头发蓝眼睛的那个女的了
#2 - 2015-7-29 08:57
(脑洞已经比毛孔多了。)
这话棒球完全就是运动番加超能力的水准,AB那第四集别谈了,完全就是用来搞笑的,没有一点棒球对决的感觉,甚至不如Clannad第二季第一集的棒球回。
奈绪的意思是,是金子哪里都会发光,不需要有史使用能力去帮助自己的朋友。
说实话那货就打棒球而言太变态了,当捕手接蝴蝶球成功率接近百分百,盗本垒光靠跑比球快。
所以奈绪的话也没错,这场比赛相信有史对于自己朋友的表现也看在眼里。
披萨酱,好像还真的是伏笔。。。。
之前看的杂志上的访谈,Charlotte中的关键,像彗星啊,妹妹啊,还有妹妹的蛋包饭什么的。

我也期望很高,但我不得不说,这前几集的慢热真的有麻子以往的风格感觉,就看他能不能在后期玩出彩了。况且,他自己本身就说过前期伏笔比较多,仔细想想也知道,前面几集很多人都诟病节奏快,内容太多。
那么这种内容多到爆炸的情况下,仍有一些毫无意义的东西塞进来(比如第一集那个金氏拉面以及每集妹妹的披萨酱),十有八九就是伏笔了。
#2-1 - 2015-7-29 23:07
小魔女求之
#2-2 - 2015-7-30 07:18
反手就是两刀
醉月百鬼 说: 主要是以往麻子作品里面都有黑暗料理的梗,而且基本知识用来丰满人物性格的。。。跟主线没什么关系,所以我觉着这披萨酱也并没有什么特殊的意义。
像微博上某位大神截OP的图截了2000多张,发现一闪而过的文字里有一个词是蛋包饭。。。。
#2-3 - 2015-8-7 23:15
嗯?
而现在从第五集来看的话,披萨酱绝对不会没有特殊意义了。
#3 - 2015-7-29 23:29
打完棒球后,奈绪不是让有宇附身那个棒球能力者吗?
然后直接跳过了那5秒,或许这集基本就是为了那5秒而存在的吧

披萨酱应该和那忘记的人有关,不过感觉的确出现过多了
#3-1 - 2015-7-30 00:50
小魔女求之