2015-7-26 17:25 /
        混乱                中立                        守序
善良        一之濑 初        尔乃美家 累        杜兰莎
中立        OD                三栖立 翼                枇枇木 丈
邪恶        山猫                米利欧                铃木 理诘梦

这一季新增人物以后,剧情冲突也增加了好多,增加了好多对立关系(所谓的insight?)
简而言之,矛盾就是
无序开放自由,还是归一大融合;
相信人类自主性,还是相信精英体系;
程式化、道理通的正义,还是冲动、淳朴的正义。

杜兰莎
追求绝对秩序,“大家四分五裂的不好”“感觉地球比其他星球更不团结”。
没有主见,“嗯,这是大家希望的话,我就去”——作为民主代言人和自动投票机。

铃木 理诘梦
追求秩序和控制,认为人类愚蠢需要被管制(1984既视感)。
有亲人在立川事件中死去,因为憎恶自己感性而抹杀感情(切嗣)

三栖立 翼
没有主义、正义的追求,不多进行思考,只以“帮助他人拯救生命”为源动力活动,但也最纯粹。(连一之濑 初都在有犹豫的时候,能够奋力向前,非常闪耀呢)

一之濑 初
最大包容性(包括包容山猫)。
有时缺乏统一观点,而变得犹豫或者显得无情。

预测未来:绝对民主的崩溃;万众一心的洗脑;绝对理性和控制的压抑;最后再来个三栖立 翼推动一之濑 初的大洗白。
#1 - 2015-8-19 09:06
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
守序和混乱位子反了看了好久……

OD不算混乱吧?总觉得绝对中立的人好多啊。累和初是不是该换一换啊?
#1-1 - 2015-8-21 09:44
Pigeon Zein
终于有人跟帖(bgm38)
OD的话我是按照他的破坏能力给的,而且人妖有混乱加成,2333
累坚信大家会进化,有明确的指向,所以放到了中立;小初感觉更混乱,希望大家各干各的,包容性比累强,所以放到了混乱。
不过整体上九宫格里好多人就是用来凑数的,这种排法只是个人感觉
#1-2 - 2015-8-21 11:07
老大
Pigeon Zein 说: 终于有人跟帖
不过整体...
orz现在一看才觉得我说的全是反对意见,明明基本赞同而且看到这贴很开心(bgm38)
放心我那边关于智能手机投票的也没几个人回
#2 - 2015-9-14 04:21
来的有点晚。
个人认为小初应该是绝对中立的。
包容性强并不代表混乱,混乱是排他的。一个混乱阵营的角色是不可能接受守序的束缚的。但是小初可以说是包容万物,恰恰是包容性强,才应该划分到绝对中立。她可以是任何一个阵营。
不过我对DND的阵营规则也不是很精通,只是看过一点大概。如果说错,也请不要太在意。
#3 - 2015-9-14 04:28
杜兰莎,我认为应该是守序中立。
她遵循的规则很简单,少数服从多数,无他。这是一种守序的表现,至于多数是什么他不会去管。
小翼的行为也应该是善良阵营的,守序和混乱的划分我也说不清。
中立的角色对于生命的看法应该是漠视,善良是守护,邪恶是破坏。
其实很多角色都并不适合强行分阵营。感觉比较难。
以上个人见解,说错的话先说声对不起。
#4 - 2015-9-22 16:23
翼是混乱善,初绝对中