2015-7-14 22:10 /
少年狂,痴情郎,白梅香,魂断肠。
国仇怒,家仇恨,家国破,十字伤。
何为乱世,人心惶惶,武力至上,生命仅仅是草芥,“时代和人心都有毛病”,每个人都渴望生存,但只有强者才有权生存。在这乱世中,也唯有这乱世,才能有这样的故事。
“孩子,你的名字是?”“心太。”“太柔弱,不适合做剑士的名字,以后就叫你剑心吧”
剑乃凶器,剑技不过是杀人的技俩,无论用多么美丽的理由来掩饰,这始终是事实。
维护正义就要先被正义利用,没有绝对的正义,但或许要维护正义的本心未变,一个孩子,踏上了自己的人生,开启了自己的剑道。
持剑就要杀人,成为一个刽子手,来拯救时代,岂不耻笑?年轻的剑心并不明白这个道理,并不明白生命与生命孰轻孰重,轻看别人的生存是要付出代价的,人的求生渴望给予了他脸上的剑疤,抹不去怨恨,留着血泪的剑疤。
未闻其人,先闻其美,雪代巴的第一次出场值得玩味,一种回忆,一种侧视,一种扑鼻的白梅香,一种半遮半掩的美。
巴,是一个乱世中的女子。在这战火连天的时代,谁又能寻得幸福?不过是换来腥风血雨。
杀人的血溅在一尘不染的白衣上,剑心和巴相遇了。
巴是来复仇的,剑心杀害了他的丈夫,那条疤痕就是铁的罪证,可当她看到剑心只是一个少年,疤痕在流血泪时,她心软了,愤怒没有支配她,仇恨的漩涡只能卷入更多的仇恨,她更像一个迷途的小猫。
春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪,若此等美景,哪有酒不好喝,无法品尝的话,那一定是人心出了问题。剑心的心太纯洁了,他体会过生命的背负,所以渴求天下太平,可争夺天下必须舞剑,将人命当做筹码,越是纯洁,愈发发现这个梦想离自己渐行渐远,酒也索然无味。在这时候,他遇到了巴,一个一尘不染的女人。男人如刀,女人如刀鞘,只有刀鞘能制止刀,只有刀能保护刀鞘,生命的邂逅其实离自己并不遥远。
时代是场玩笑,它剥夺了太多人的幸福。
剑心和巴连在一起的生活是幸福的,剑心找到了自己的归宿,他心愿永远待在刀鞘里,没有再拔刀的一天。巴失去过幸福,而剑心再一次给予她幸福,一个渴求幸福的女人怎能不怜惜幸福,可她有背德感,这不是本有的幸福,她又没有勇气打破幸福。
命运是场玩笑,它嘲笑了两人的幸福。
巴倒在了剑心的怀里。
当国仇碰上家恨,终得十字伤。
Tags: 动画
#1 - 2015-7-14 22:58
(就是个看热闹的)
这个作品真是每一秒钟都不能跳过啊,目前心中唯一的10分神作。话说好羡慕你们这群文采好的人,为啥咱就写不出这棒的观后感呢(bgm38)
#2 - 2015-7-16 01:59
(为什么有超神作这一评价……)
必定要看……
#3 - 2015-8-21 20:25
说的感觉不错,不过这种文风差评~就是受不了这种文风感觉好中二好高中好作文的感觉~我会说是因为你我嫉妒这种能得满分的作文而自己只能写吐槽文吗(一写就是几千字的吐槽而且毫无中心主旨)?~

唉,真的是不忍心看这个番~
#4 - 2017-4-30 18:07
永远不要爱上一个以剑为生的男人。。。
#4-1 - 2017-8-21 13:50
Venusxx