2015-6-25 20:01 /
基础分:令人震撼并且久久不能忘怀+8;停不下来+7;有瑕疵的佳作【7-】;有亮点的杂鱼【6+】;有时候比较有趣+6;一般+5;无聊+4
加分点:制作精良(并且设定齐全,世界观完整)+1;有一定深度(或持续高能、或将感情刻画到极致)+1;调动观众某种特殊的情感+1;情怀(偏心强行加分)+1;人设好(专为加人设分前,分数低于6分的番使用)+1;中毒反应+1。
扣分点:制作粗糙-1;剧本/设定有问题-1;制作非常粗糙-2;剧本/设定有大问题-2;沉闷回较多-1(用于区别神作,分数达到10分的番使用)
注:老番,已经记不清内容的,一律不打分

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有中毒反应的番:EVA、Happy Tree Friends、吹响吧!上低音号、尸姬玄(不知道为什么,中烂番的毒,这个中毒分我还是不加好了)、尸姬赫(同上)、风雷剑传奇(剑勇传说)、Kill La Kill
情感调动:EVA(女神的微笑、美里之吻、掐明日香脖子)、天元突破(优子的死亡之吻)、四月是你的谎言(要和我一起殉情吗?)、overlord(怀中抱妹杀)
情怀加分的番(没主线却有内涵的日常番、强行加分、超越时代的作品):Happy Tree Friends、风雷剑传奇、宇宙战舰大和号2199、悠哉日常大王repeat
人设加分的番:Show by Rock、魔物娘相伴日常